Солист группы Urian Heep Кен Хенсли: «Я люблю возвращаться в Россию!»

26 марта, в субботу, в 18:00 в Москве на сцене Государственного Кремлевского Дворца с новой концертной программой «Золотые хиты Uriah Heep» выступит легенда британского рока Кен Хенсли. Юбилейный концерт лидера мировой рок-музыки пройдет в сопровождении симфонического оркестра. В преддверии концерта Кен Хенсли, автор песен британской рок-группы Uriah Heep, рассказал FashionTime.ru о том, почему он любит Россию, как решился на концерт в сопровождении симфонического оркестра и многом другом.

Кен ХенслиКен Хенсли

FashionTime.ru: Кен, вы давали концерты во многих городах мира, и в Москве вы не впервые. Чем привлекает вас наш город?

Кен Хенсли: Да, действительно, в настоящее время я много гастролирую. Когда я впервые приехал в Москву, я получил очень яркие впечатления от встречи с москвичами. Оказалось они очень хорошо знакомы с моими песнями, любят их и даже подпевают мне на концертах! Поэтому я люблю возвращаться в Россию, чтобы выйти на сцену и крикнуть: «Эй, Москва, привет! Я очень рад, что мы снова вместе!».

FashionTime.ru: Кен, вас часто называют легендой британского рока, лидером мировой рок-музыки, кардиналом мелодичного рока. Как вы к этому относитесь?

Кен Хенсли: Вы знаете, как только меня не называли. Ведь меня называли то гением, то даже динозавром! Но я всегда к этому относился спокойно, с долей иронии. А если серьезно, то, конечно, это большая честь для меня, когда тебя считают музыкантом, оказавшим влияние на развитие рок-музыки. Поэтому я надеюсь, что это влияние было положительным.

FashionTime.ru: Ваш юбилейный концерт в этом году пройдет на сцене Государственного Кремлевского Дворца в сопровождении симфонического оркестра. Это главный сюрприз, которым вы собираетесь удивить москвичей на этот раз?

Кен Хенсли: Меня часто спрашивают: «Кен, ты будешь выступать с симфоническим оркестром? Как ты до этого докатился? Ведь ты всю жизнь играл только рок?». В ответ на это я отвечаю, что я как играл рок, так и дальше буду играть только рок. Сцена Государственного Кремлевского Дворца большая, на ней не только мне, но и целому симфоническому оркестру хватит места. Тем более, что я поклонник мелодичного рока, а струнные группы оркестра будут вносить лирическое начало в мою рок-музыку. По-моему, это хорошая идея.

FashionTime.ru: Кен, расскажите немного о вашем юбилейном концерте в Москве. Как будет составлена программа концерта?

Кен Хенсли: На моем юбилейном концерте Ken Hensley «Золотые хиты Uriah Heep» я обязательно буду играть на большом органе «Хаммонд», на моей любимой акустической гитаре и петь в сопровождении симфонического оркестра «Ip Orchestra». Прозвучат песни «Free Me», «July Morning», «The Wizard», «Lady In Black» и другие хиты, которые я написал для рок-группы Uriah Heep.

FashionTime.ru: А у вас бывают приступы ностальгии по тем временам, когда вы только начинали выступать в качестве солиста рок-группы Uriah Heep?

Кен Хенсли: Да, конечно, довольно часто вспоминаю это время. Наверное, потому, что в это время все мои мечты сбывались и становились реальностью. Тогда я в основном сочинял песни на гитаре. Мы много гастролировали и каждый раз сначала у меня появлялись слова, а позже, нередко в отеле, я набрасывал мелодию. Это было для меня по-настоящему волшебным временем в моей жизни.

FashionTime.ru: Вы родились в Англии, но, когда вы женились, переехали на родину супруги – в США. Почему вы потом снова перебрались в Европу?

Кен Хенсли: Да, действительно я со своей супругой Моникой почти двадцать лет жили в США. Но потом мне захотелось быть поближе к моим родителям. Некоторое время попытался жить с женой в Англии, но затем мы решили переехать в Испанию, где всегда хорошая погода. К моему сожалению, я редко бываю дома, большую часть своей жизни провожу в гастрольных поездках, но ощущение, что у тебя есть дом, где тебя ждет любимая жена, конечно, очень меня поддерживает.

FashionTime.ru: Вы уже 55 лет не покидаете сцену. У вас всегда хорошее настроение. Для своего возраста вы очень выглядите просто отлично! Что вы можете пожелать москвичам, поклонникам вашего таланта?

Кен Хенсли: Старайтесь жить в свое удовольствие, а не для того, чтобы стать рок-звездой или еще какой-либо знаменитостью. В этом случае вы никогда не будете разочарованы в жизни. Для меня лично, самое большего удовольствие в жизни – это делиться своей музыкой с другими, когда я на сцене и выступаю перед зрителями. Поэтому, если кто-то из москвичей стремится поднять себе настроение и желает услышать рок в симфоническом звучании, то приходите с друзьями 26 марта в Государственный Кремлевский Дворец на мой юбилейный концерт Ken Hensley «Золотые хиты Uriah Heep».

Автор: Алена Августинка