Ирена Понарошку: «Я уверена, что счастье – это работа»

Ирена Понарошку всегда выглядит красивой и счастливой. FashionTime.ru не мог не спросить, как ей удается. А еще мы узнали у Ирены о воспитании детей, секретах тайм-менеджмента и отношении к суперфудам. 

FashionTime.ru: Ирена, ваша карьера началась с 17 лет, после того, как вас заметил продюсер на одной из телепередач. Что это было: ваш спланированный ход или удача?

Ирена Понарошку: Думаю, это был спланированный ход, но не с моей стороны, а со стороны того, кто передвигает фигуры в этой увлекательной игре своей огромной невидимой рукой. Но и удачей, это, безусловно, тоже можно назвать – ведь я тогда училась на экономическом факультете. Но навряд ли я была бы так довольна судьбой и карьерой, если бы работала в бухгалтерии… Ненавижу цифры, обожаю телевизионную кухню – влюбилась в нее с первого дня!

FashionTime.ru: Как, на ваш взгляд, можно получить в жизни то, что хочешь? Будь то интересная работа, возможность путешествовать, настоящие друзья или просто большое количество денег?

Ирена Понарошку: Для начала нужно поверить, что это в вашей жизни возможно. Вообще, я старая ведьма и верю в материализацию желаний, визуализацию, транссерфинг реальности и так далее. И не только верю, но и могу-умею-практикую (смеется. – прим. FashionTime.ru). Сейчас нет недостатка в информации об этих практиках, начиная с попсового фильма «Секрет» и заканчивая многочисленными семинарами и мастер-классами по этой теме. Кто хочет – тот найдет.

FashionTime.ru: Насколько сильно изменилась ваша жизнь после рождения ребенка?

Ирена Понарошку: В какой-то момент я даже не была уверена, что это все еще МОЯ жизнь (смеется. – прим. FashionTime.ru). Я работала, как вы правильно заметили, с 17 лет. А родила сына в 29. Я привыкла постоянно быть в движении, на работе, меня вообще никогда не было дома… А тут я вдруг оказалась заперта в четырех стенах.

Сначала мне казалось, что я смогу продолжать вести такой же активный образ жизни и таскать везде ребенка с собой. Но это оказалось утопией.

Честно скажу, несмотря на наличие няни и помощь мужа, я пришла в себя только когда ребенку исполнилось года три. До этого – все как в тумане (смеется. – прим. FashionTime.ru). 

FashionTime.ru: Какой принцип в воспитании малыша вы используете? Какая вы как мама?

Ирена Понарошку: Мне досталась роль «плохого полицейского». Я строгая мама, которая вечно что-то запрещает… А папа скупает киллограммами игрушки и тайком дает запрещенные сладости.

FashionTime.ru: И о трендах. Последний писк – здоровый образ жизни, включая суперфуды. Вы в теме?

Ирена Понарошку: Конечно! Я в шаге от того, чтобы выращивать спирулину в ванной! (смеется. – прим. FashionTime.ru). Мы же вегетарианская семья, а это означает, что нам нужно очень серьезно следить за рационом и дополнять его всякими полезностями. Так что у нас в утренней каше обязательно присутствуют и семена чиа, и семена конопли, и прочие поводы для беспокойства Госнаркоконтроля.


FashionTime.ru: Какие советы вы бы дали будущим мамам?

Ирена Понарошку: С одной стороны, настраиваться на прекрасную, легкую беременность и роды – именно так было у меня. С другой, готовиться, изучать информацию, ходить на курсы. Причем готовиться нужно не только к беременности и родам, но и к материнству! В этом была моя ошибка. Я знала все про роды, я была совершенно к ним готова, и мне казалось, чо это выпускной экзамен и на этом все заканчивается. А оказалось, что с этого только все начинается, и я совершенно не знала, что делать с плачущим ребенком, как его купать, как справляться с потничками, газиками, коликами и так далее. Так что я теперь ратую за то, чтобы беременные девушки тратили 9 месяцев на самообразование.

FashionTime.ru: Ваша внешность всегда была нестандартной и не похожей на шаблонные тв-образы. Это ваш выбор или выбор стилистов? Какой стиль в одежде вы предпочитаете всем остальным?

Ирена Понарошку: Вообще, разговоры о стиле – не мой конек. Помощью стилистов я пользуюсь на съемках, но они приносят одежду с учетом моих пристрастий и комплексов. Сейчас главное в одежде для меня – комфорт и уверенность, которые она дает. Хотя раньше я бы наверняка выбрала эффектность и нетривиальность образа.

FashionTime.ru: Откуда проистекает ваша нескончаемая энергия и позитивный взгляд на жизнь? Где вы берете силы и знания?

Ирена Понарошку: С одной стороны, позитивный ум достался мне в наследство от папы и бабушки – они у меня оптимисты и трудоголики, им грустить некогда. С другой, я постоянно слушаю какие-то лекции, семинары, хожу на тренинги и там нахожу для себя новые возможности для поддержания сознания в тонусе.

Я уверена, что счастье – это работа. Работа над собой.

Я стараюсь вовремя подзаряжать свой внутренний аккумулятор счастья. Но не всегда получается – порыдать, поистерить и пожалеть себя я тоже успеваю.

FashionTime.ru: Как вам удается совмещать материнство с работой? Тяжело ли это?

Ирена Понарошку: Да, очень сложно сконцентрироваться на работе, когда каждые 40 минут кормишь грудью. И мысли о том, что ты плохая мать, раз сидишь и пишешь текст для журнала, а не агукаешь с ребенком – не лучшие спутники музы. Поэтому на вопрос: «Как вы все успеваете?» я всегда отвечаю: «Мой секрет прост – НИКАК!» Невозможно все успеть! Но можно не париться по этому поводу. Вот над этим я и работаю. И даже делаю успехи. Лучший помощник в этом – хороший автомобиль, например, Hyundai Genesis, я протестировала его как участник проекта «Equus/ Genesis for VIP».

Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.