Павел Кравц: «Главный секрет успеха – много самокритики»

У рэпера Павла Кравца грандиозные планы. О них, секратах успеха, сотрудничестве с Айзой Долматовой он рассказывал в интервью FashionTime.ru.

Павел Кравц: «Главный секрет успеха – много самокритики»


FashionTime.ru: Павел, вы являетесь одним из самых популярных хип-хоп артистов в России. Каково это? Что вы делаете для развития хип-хоп культуры в стране?

Павел Кравц: Честно говоря, не ощущаю, что я один из самых известных и популярных рэперов. Поэтому, если говорить о том, что я делаю для развития хип-хопа, просто остаюсь собой, остаюсь верным своим ценностям в текстах, которые пишу. А вообще, я еще за объединение всех рэперов, чтобы все дружили между собой, не ссорились и были чем-то единым, единым музыкальным хип-хоп организмом. Если серьезно говорить о моем вкладе в хип-хоп, то мой вклад – это мои пять альбомов (cмеется. – Прим. FashionTime.ru).

FashionTime.ru: Кем вы хотели стать в детстве? Как жизнь подтолкнула вас к хип-хоп культуре?

Павел Кравц: В детстве я всегда папе говорил, что хочу стать милиционером. А потом, в первом классе, хотел быть шахматистом, потому что у меня была шахматная доска и я играл в шахматы. Потом очень много чем занимался, но вот, слава богу, есть музыка. Как я пришел к ней? На первом курсе института встретил чувака с микрофоном и студией дома. Начал у него пробовать записываться. Так все и началось. 

Павел Кравц: «Главный секрет успеха – много самокритики»


FashionTime.ru: Есть ли у вас еще любимые занятия, в свободное от рэпа время?

Павел Кравц: Да, мы много чем занимаемся. У нас есть Presnya Family – творческое объединение, в которое входит наш музыкальный лейбл, на котором выпускаюсь я, Женя Дидур, Айза, Daffy. Есть Стикербук – наш журнал с наклейками, Standup Club движение, в этом году открыли свой Standup Club на Арбате. Еще немножко играл в кино. Кино тоже очень интересно для меня. В будущем хочу написать сценарий к своему фильму и снять фильм как режиссер.

FashionTime.ru: Есть ли у вас фаворит или кумир?

Павел Кравц: Нет.

FashionTime.ru: Вы считаете свой стиль не похожим ни на что другое?

Павел Кравц: Считаю. Каждый человек уникален и один не похож на другого. Чем конкретно мой стиль отличается от других – не мне решать, пусть мои поклонники решают. Но для себя лично я отличаюсь искренностью во всем, что я делаю и что несу в своих текстах.

Павел Кравц: «Главный секрет успеха – много самокритики»


FashionTime.ru: Вы сейчас активно сотрудничаете с Айзой. Что ждать поклонникам?

Павел Кравц: Ожидать альбома и продолжения активного сотрудничества. 

FashionTime.ru: Какой посыл будет вложен в новый альбом, выходу которого вы способствуете?

Павел Кравц: Там будет Айза, ее посыл, ее переживания, ее жизнь. Он будет не самым позитивным по звучанию. С серьезной автобиографичной и меланхоличной лирикой, но и современным по звучанию в то же время.

Павел Кравц: «Главный секрет успеха – много самокритики»


FashionTime.ru: Какие у вас планы на будущее?

Павел Кравц: Планы на будущее – шестой альбом. Сейчас много клипов хочу снять и с Васей Бастой, и сольный клип скоро выпустим на песню «Не нагружай», на «Проблему» сейчас еще будем снимать. Очень много работы. Плюс, концерты, гастроли, города. Еще один план на будущее – развивать наш лейбл. У нас уже есть четыре артиста, но будем еще искать и продюсировать талантливых людей. Плюс, кино, про которое я говорил.

FashionTime.ru: Что вы могли бы посоветовать начинающим рэпперам, которые хотят добиться успеха?

Павел Кравц: Работать. Очень много работать. Над всем. Текстами, музыкой, flow. Работать и не закрывать уши, когда дают грамотный совет.

FashionTime.ru: А есть ли он, этот секрет успеха? Какой он у вас?

Павел Кравц: Просто очень много работы над собой и очень много самокритики.

 
Автор: Анастасия Сычевая
Фотограф: Дарья Беликова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.