Мага Умхаев для FashionTime.ru: "Осень - это глоток воздуха для меня"

Player. Lover. Traveller. Blogger. Именно такие слова можно увидеть в описании инстаграм-профиля Маги Умхаева. Журналист, лайфстайл-блоггер, постоянный гость сезонных Недель моды отмечает первый пятилетний юбилей своего блога Magamgd.com. По этому случаю FashionTime.ru не мог не поздравить Магу с юбилеем и не задать пару любопытных вопросов о лучшем городе на земле, секрете успешности блога, любимых дизайнерах, а также об интересных проектах в работе.

Мага Умхаев для FashionTime.ru: "Осень - это глоток воздуха для меня"

 

FashionTime.ru: Мага, ты много путешествуешь. Насколько нам известно, одним из твоих любимых городов является Нью-Йорк. Он тебя вдохновляет?

Мага Умхаев: На самом деле, каждый город - это своя отдельная эмоция. Очень часто спрашивают, что лучше: Нью-Йорк или Париж. Но мне кажется, что сравнивать между собой разные страны и города абсолютно бессмысленно по одной простой причине - они все уникальны. Какой-то город кому-то будет ближе по своим внутренним ощущениям, а какой-то другой - не очень. При всей моей любви к Парижу и при всей моей любви к Италии в целом, все-таки Нью-Йорк - это такой город, в котором я очень глубоко дышу. Этот город, в котором у меня реально захватывает дух, несмотря на то, что я был там не один, не два и не три раза. И каждый раз, возвращаясь туда, я открываю для себя что-то новое, это бесконечное вдохновение для меня.

FashionTime.ru: Ты бы хотел жить в Нью-Йорке постоянно?

Мага Умхаев: Теоретически да, но практически это очень сложно, потому что я не в том возрасте, чтобы щелкнуть пальцем и перебраться в Нью-Йорк. Есть определенные обязательства, которые меня держат в Москве. Но через полтора года я полечу в Нью-Йорк на несколько месяцев пожить, чтобы понять, насколько мне там будет комфортно.

Мага Умхаев для FashionTime.ru: "Осень - это глоток воздуха для меня"
Мага Умхаев для FashionTime.ru: "Осень - это глоток воздуха для меня"


FashionTime.ru: Ты - один из первых, кто смог очень успешно монетизировать свой блог. Расскажи, есть ли рецепт успеха, и дай, пожалуйста, совет начинающим блогерам: как на любимом деле можно заработать деньги.

Мага Умхаев: На самом деле, рецепта или или какой-либо формулы успешности блога нет. Мне всегда очень важно, кто стоит за каким-то блогом. Это персоналия, от которого идет трансляция на страницах блога. Соотвественно, если человек занимается своим делом, любит его, делает его хорошо, то в определенный момент, это приведет к тому, что это начнет нравится многим людям и они захотят употреблять еще больше контента от этого человека. Бренды начнут обращать на это внимание, и вот тут начнется уже коммерческая история. Со своей стороны, я никогда первым не писал брендам, я никогда не пиарил свой блог. Я просто делал то, что мне нравится. И в один момент это превратилось в работу.

FashionTime.ru: Твоя работа неотрывно связана с модой. Скажи, в каком городе сезонные Недели моды тебя больше привлекают?

Мага Умхаев: Есть четыре мировые столицы моды: это Лондон, Милан, Париж и Нью-Йорк. И они по-своему разные. Если мы рассматриваем Америку - то это более спортивный стиль. Если мы говорим об Италии - то это классическая история мужского костюма. Если мы говорим про Париж - то это шик и богема. Я не могу сказать, что есть один город, за которым я пристально наблюдаю. Потому что есть дизайнеры, которые нравятся, есть дизайнеры, за которыми наблюдаешь, и они все разбросаны по всем городам и показываются на разных Неделях моды. Но по атмосфере того, как это все происходит, мне больше ближе всего Италия. Потому что это всегда какой-то фан. Несмотря на то, это очень серьезная работа - на Неделе моды. Помимо показов с утра до вечера есть еще презентации, вечеринки, на которых вас приглашают дизайнеры коллекции и на которые не пойти - некорректно и неуважительно. Но в Милане это происходит максимально весело.

Мага Умхаев для FashionTime.ru: "Осень - это глоток воздуха для меня"


FashionTime.ru: Показы каких дизайнеров ты никогда не пропустишь?

Мага Умхаев: Есть несколько Домов моды, за которыми я пристально наблюдаю и смотрю онлайн-трансляции. Мне всегда интересно, что будет делать Ким Джонс для Louis Vuitton для мужской коллекции. Есть кутюрные показы, за которыми я всегда слежу, например, Раф Симонс для Dior. Это всегда интересно, потому что Дом развивается в другом направлении. Сейчас интересно, что будет с Balenciaga после ухода Александра Вэнга из него. Особенно мне интересно, что делает Стефано Пилати для Ermenegildo Zegna. Это тот показ, который я никогда в жизни не пропущу, онлайн или оффлайн.

FashionTime.ru: Если тебе предлагают сняться в рекламной кампании бренда, то на что ты в первую очередь посмотришь: на сумму контракта или на сам бренд?

Мага Умхаев: На историю этого бренда. Это всегда очень важно. Есть очень много брендов, которым я отказываю. 30 числа (августа - прим. ред) будет 5 лет моему блогу, и поэтому я пообещал себе, что буду фильтровать тех рекламодателей, которые будут ко мне приходить. Потому что я не умею лгать в жизни, я не умею лгать на страницах своего блога. Для меня всегда было важно, чтобы моя работа приносила мне удовольствие. Бренды, в продукцию которых я одеваюсь или я пользуюсь - это мой лайф-стайл, который окружает меня каждый день. И если приходит какой-то новый, о котором я не знал, то я начинаю о нем узнавать. И если это не мое, то я никогда не соглашусь ни за какие деньги. По сей день, не смотря на сумму контракта, с некоторыми брендами я не работаю.

Мага Умхаев для FashionTime.ru: "Осень - это глоток воздуха для меня"


FashionTime.ru: Как ты относишься к формату презентаций для увеличения узнаваемости брендов? В Москве они очень популярны. Считаешь ли ты их эффективным пиар-ходом?

Мага Умхаев: Я не вижу в этом ничего плохого, потому что каждая презентация - новый виток Дома. Либо это представление новой коллекции, либо это совершенно иной инфоповод, по которому собираются пресса и клиенты. Это прекрасная возможность пообщаться с дизайнером, пообщаться с пиар-командой этого бренда. Узнать для себя что-то новое, встретить друзей и знакомых. Это формат нетворкинга, где ты делишься своими планами, а бренд делится своими. Мне кажется это прекрасный повод увидеть всех, обсудить дальнейшие планы. Другое дело, когда презентация проходит в интересном формате. Когда некоторые бренды действительно заморачиваются чтобы сделать нечто такое "вау", например, посвятить презентацию какой-либо выставке.

FashionTime.ru: Чем тебя привлек проект Chivas Masked Ball?

Мага Умхаев: Я люблю музыку, я люблю ее с детства, я слушаю ее очень много. Неважно, что я делаю, я всегда буду это делать под музыку. Даже иногда засыпаю под музыку!

Она меня окружает каждый день на протяжении всей моей жизни. И я понял, что мне хочется попробовать себя в роли человека..., у меня язык не повернется назвать себя диджеем. Потому что диджей для меня - это профессионал, который, в том числе, создает музыку. Я тут, скорее, как дилетант, но как человек, у которого есть свой музыкальный стиль. Я увлекся тем, что называется диджейством. Если это можно так обобщить.

Я начал играть в барах своих знакомых на вечеринках и понял, что мне это приносит удовольствие. Ты начинаешь наблюдать за эмоциями людей, которые пришли послушать твою музыку. Ты следишь за их настроением, подбираешь, что сейчас нужно что-то более медленное, а сейчас, наоборот, что-то быстрое  по темпу. Мне эта история безумно нравится - история именно играть. Это прекрасная возможность поделиться с людьми своим настроением и своей музыкой. Это заряжает толпу. Когда ты получаешь от них фидбек, когда ты видишь, что все получают от нее удовольствие, мне кажется, это есть то, что мы называем счастьем.

Мага Умхаев для FashionTime.ru: "Осень - это глоток воздуха для меня"


FashionTime.ru: Какие тренды ты считаешь актуальными для себя этой осенью?

Мага Умхаев: Что такое тренд - это то, что совпало в настроении очень многих дизайнеров. А настроение дизайнеров формируется от многих различных факторов: от политической ситуации в мире до тканей, которые создаются из сезона в сезон. Я никогда не гонюсь за трендами. Да, есть один из явных - это более романтический образ мужчин. Сейчас идет стирание гендерных различий в одежде. Это можно проследить в коллекции Дома Gucci с приходом нового дизайнера.

Но лично для меня, осень - это в первую очередь, теплый кашемир в который можно закутаться. Еще это напоминание о Нью-Йорке по детским представлениям, по воспоминаниям из каких-то фильмов. Этот момент - когда немного падает температура, и вы слышите все запахи вокруг. Летом ты задыхаешься, а осень - это глоток свежего воздуха. Что касается трендов для себя осенью - это цвета беж и camel.

FashionTime.ru: Ты также говоришь, что любишь Москву. Какие три самых любимых места у тебя есть в Москве?

Мага Умхаев: Мой переезд в Москву был моим первым визитом в Москву. Я для себя открывал ее самостоятельно. Я безумно люблю Ростовскую набережную, потому что раньше для меня это было местом силы, куда я приходил с тумблером какого-нибудь горячего напитка, сидел и долго размышлял, глядя на воду. Второе любимое место - пока еще Патриаршие пруды. Я дико люблю этот район, у меня слишком много воспоминаний, связанных с ним, несмотря на то, что слишком много народу стало вокруг. Раньше это была история людей, отдельной касты, которая жила на Патриарших. Сейчас из-за большого количества заведений, которые открываются и открываются, начали приходить люди извне, и атмосфера какого-то соседства потерялась. Третье место - Третьяковская галерея, из-за которой я и переехал в Москву.

 
Мага Умхаев для FashionTime.ru: "Осень - это глоток воздуха для меня"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Автор: Билялова Динара
Фотограф: Елена Емельянова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.