Интервью с группой «Марсель»: эксклюзив FashionTime.ru

В этом году группе «Марсель» исполняется 10 лет. В это сложно поверить, но это правда. 2 октября в клубе «А2» (Санкт-Петербург) состоится юбилейный концерт команды, где у поклонников будет возможность поздравить музыкантов с этим важным событием. В предвкушении юбилея, ребята рассказали нашему звездному редактору Алене Вашукевич о побившем рекорды на YouTube мини-фильме «Предубеждение и гордость», о дружбе и о том, что не должен делать настоящий джентельмен.

FT: Расскажите, какие эмоции вы испытывали на съемках клипа «Предубеждение и гордость»?

Степа: Для нас это был очень сильный и мощный проект. Мы впервые все сами продюсировали, организовывали. Соответственно, отношение ко всему было другое. Когда мы встретились с режиссером, то сразу сказали, что нам нужен мини-фильм.

Митя: Хотели, чтобы наш клип оставлял послевкусие.

Степа: Были моменты, где пришлось понервничать: вместо двух съемочных дней, все растянулось на три дня. На второй день солнце ушло и пришлось переснимать некоторые сцены, например, где герои проваливаются под лед. Это были реальные актеры – Аня Пескова и Кирилл Нагиев, не каскадеры, и они реально проваливались под лед.

Митя: Изначально у нас был другой сценарий, но из-за того, что в Питере рано растаял снег, и началась грязь, нам пришлось от него отказаться. Мы долго выбирали дом, с которым бы еще было симпатичное озеро. Нам пришлось ехать в Финляндию.

Степа: Мы ни капли не жалеем, что пришлось переделать сценарий, ведь второй получился даже круче, чем первый.

FT: Как Кирилл Нагиев оказался у вас в клипе? Вы изначально знали и хотели, чтобы снимался именно он?

Степа: Я знаю его уже много лет. Мы сидели в кафешке возле моего дома и думали кого позвать. Нам нужен был брутальный парень с бородой, фактурный. Митя предложил Кирилла. Аня Пескова – это родственница моих партнеров по ресторанному бизнесу. Других мы уже не представляем на их месте.

FT: В ваших песнях за основу берутся реальные события вашей жизни?

Степа: Конечно! Из всех наших песен только парочка нафантазированных мною, а остальные все автобиографичные. Особенно «Предубеждение и гордость». Она полностью прожита: все от сообщений в whats up до надписи на снегу было в нашей жизни. Не удивительно, что в этой песне люди видят себя.

FT: То есть, ваша основная задача, чтобы люди в ваших песнях узнавали себя?

Степа: Как таковой задачи не стоит. У меня происходит что-то в жизни – я пишу песню. Никогда не стояла задача сделать что-то, чтобы это кому-то понравилось. Просто песня вышла очень вовремя-весной. Весна – пора любви, переживаний, начинают играть гормоны. Если бы мы выпустили ее сейчас, летом, то она бы так не зашла.

FT: На ваш взгляд – какая ваша песня самая популярная? И как вы думаете, почему именно она цепляет слушателей?

Степа: Мы с женой в Instagram выложили соцопрос: «Какие песни вы хотите услышать на юбилейном концерте?». Большинство ответов были за песни: «Не Надо», «Сколько бы», «Туда где», «Настроение осень», «Полетели в небеса».

FT: Что для вас важно в характере человека? Какими качествами нужно обладать, чтобы вы назвали его своим другом?

Степа: Просто нужно быть моим другом. Я должен быть уверен в этом человеке, мне нужно ему доверять. У меня не так много друзей, как хотелось бы. Нужно быть честным, не обманывать.

Женя: Верность самая главная черта друга. Друг никогда не предаст и не сделает ничего плохого за спиной. Друзья должны думать в одном направлении.

Митя: Ты смотришь, как человек относится к тебе. Я смотрю на поведение и возвращаю в 10 раз больше. Надежность – если готов в разведку идти. Друг – это человек, которому можно позвонить в любое время суток. Друг познается, как и в беде, так и в радости.

FT: Как у вас складываются отношения с поклонниками? Есть ли какие-то интересные истории, связанные с ними?

Степа: У нас в Питере есть поклонники, которых мы знаем по именам. Они с нами с начала нашей творческой деятельности, это ребята, которых я могу пригласить к себе домой. Я в них уверен. Они стали уже частью нашей семьи.

Женя: У нас есть человек, может он не совсем поклонник, но он уважает наше творчество, ему очень нравилась аранжировка к «Эта песня для тебя». Он оказался очень талантливым парнем. В последствии, он сделал нам аранжировки к песням «Как жаль» и «Герой».

Митя: Мы вместе уже почти 10 лет и были разные периоды, мы не сразу попадали на радио. Сделали группу, ездили на конкурс «5 звезд», потом Степа ушел в дизайн, я ездил и выступал с рэппером Ассаи. Затем я пришел к Степе и сказал: «Давай-ка возрождать группу». Мы собрали деньги, сняли клип, у нас была а-ля презентация клипа в клубе «Сочи» в Питере. Были такие мысли, может это вообще все зря. Мы выступаем, показываем клип и нам выносят огромный торт со свечками. После этого мы поняли, что это кому-то нужно и надо продолжать.

Степа: Это было очень много лет назад и это было очень круто.

FT: У вас есть какие-то негласные правила джентльмена?

Степа: Не обижать женщин. Не смотреть «50 оттенков серого»… (смеется) А если серьезно, то, как говорится, посадить дерево, построить дом и родить детей. Мужчина должен быть защитой и опорой.

Митя: Это не объяснить, нужно чтобы это воспитывалось.

Женя: Я не соглашусь со Степой. В первую очередь, мужчине нужно заботиться о вечных ценностях. Качества, которые мы приобретаем во время постройки дома и сажания деревьев, они сохраняются, если кто-то верит в реинкарнацию. Гораздо важнее работать над вечными качествами, а не над временными. Мужчина должен быть жизнерадостным и щедрым.

FT: Влияет ли на ваше настроение погода, ведь творческие люди очень чувствительны?

Степа: Мы живем в Питере. У нас постоянная осень. Если мы видимо что-то кроме осени, то очень радуемся.

Митя: Настоящий петербуржец различает до ста оттенков серого.

FT: Что помогает вам оставаться в хорошей форме?

Степа: Режим дня. Также помогает мне моя жена, которая заставляет меня заниматься, когда я ленюсь. Также у меня дочка немаленькая, которая очень любит, когда я таскаю ее на руках. Тут даже когда не захочешь, будешь находиться в тонусе.

Митя: Маленькие зарплаты (смеется). На самом деле нужно ходить в спортзал и желательно с тренером, смотреть, что ты кушаешь.

Женя: Ребятам точно помогают жены и дети, так как встают рано. Раньше они спали до 12 часов дня, а теперь я. Когда у тебя строгий график: ложишься и встаешь рано, не наедаешься на ночь, то организм благодарит тебя и чувствуешься себя полным сил. Но так как у нас много ночных концертов, то бывает сложно перестроиться.

FT: Какого быть участниками чисто мужской группы? Уживаетесь?

Митя: Мы давно думаем о шоу-балете (смеется).

Женя: У мужчин такая природа, если есть рядом девушка, то он начинает выпендриваться. Женщины мешают трезво мыслить.

Автор: Алена Вашукевич
Фотограф: Алексей Кузнецов