Интервью с Дакотой Джонсон: эксклюзив FashionTime.ru

Фильм «50 оттенков серого» наделал много шума: гигантские кассовые сборы, волны обсуждений среди всех, а 4 июня первая часть эротической трилогии выходит для легального домашнего просмотра на DVD и Blu-ray (включает расширенную версию). FashionTime.ru поговорил с Дакотой Джонсон, исполняющую главную роль – Анастейши Стил. 

FashionTime.ru: «50 оттенков серого» – это кино для подружек? Или для свидания? Оно будет интересно и для девушек, и для мужчин?

Дакота Джонсон: Я думаю, наш фильм удивит многих людей. Женщины полюбят его. Да и мужчины тоже. Будут и скептики, которые поменяют свое мнение. И да, я считаю, что это отличный фильм для свидания.

Интервью с Дакотой Джонсон: эксклюзив FashionTime.ru


FashionTime.ru:
 Вы чему-нибудь научились у своей героини Анастейши Стил?

Дакота Джонсон: Силе. Она очень сильная, самодостаточная и уважающая себя девушка. В ней есть что-то невероятно благородное, что позволяет ей чувствовать себя выше других.

FashionTime.ru: Это большой фильм для вас. Как вам удалось получить роль, и вы можете сказать, что чувствовали себя уютно в своей роли?

Дакота Джонсон: Я проходила прослушивания, снова и снова. Это было каким-то безумием. И иногда даже чувствовала страх, потому что это действительно масштабный проект, и люди постоянно следили за ним. Это часто заставляло меня чувствовать себя как под надзором, под бесконечным обсуждением. Но невозможно всю жизнь прожить, постоянно думая, что люди скажут о тебе. И я по-прежнему волнуюсь, но думаю, мы проделали хорошую работу.

FashionTime.ru: Как ваши родители отреагировали на то, что вы принимаете участие в кастинге?

Дакота Джонсон: Они были удивлены, потому что я все это время скрывала от них, что прохожу пробы. Но в итоге они очень поддержали меня и были безумно горды. Мои родители очень доброжелательные люди.


FashionTime.ru:
 Что вас больше всего удивило в книге?

Дакота Джонсон: Я была очень-очень наивна и мало осведомлена в области БДСМ. И не могу сказать, что и сейчас стала профессионалом по этой части, хотя знаю теперь немного больше. Но я и представить себе не могла, насколько это масштабная субкультура. Она становится все больше и завоевывает все больше и больше поклонников. Я узнала много о психологической стороне этого всего. И оказывается, главное, вокруг чего все крутится – это получение контроля или выход из-под него.

Интервью с Дакотой Джонсон: эксклюзив FashionTime.ru


FashionTime.ru:
 Режиссер фильма – женщина, он основан на невероятно популярной книге, которую тоже написала женщина. И сценарий тоже создан женщиной. Можно сказать, что женщины снимают эротическое кино лучше мужчин?

Дакота Джонсон: Я думаю, что женщины лучше чувствуют эмоции, особые полутона сексуальной истории. Эрика (автор Э.Л. Джеймс), Сэм Тэйлор-Джонсон (режиссер) и Келли Марсел (автор сценария) очень правильно уловили те детали, которые заставляют людей продолжить чтение книги. Если бы основой были просто сексуальные сцены, то всем бы это быстро наскучило. Но этого не происходит, потому что вы увлечены историей двух людей, доверием, которое между ними появляется и тем, что они абсолютно, безапелляционно влюблены друг в друга. И они меняются ради своей любви. И думаю, что во многом благодаря тому, что во главе всего съемочного процесса стоят женщины, эти эффекты только усиливаются.

Интервью с Дакотой Джонсон: эксклюзив FashionTime.ru


FashionTime.ru: Насколько тяжело было сниматься? Вам приходилось испытывать неловкость или стыд?

Дакота Джонсон: Конечно, время от времени мне было и неловко, и стыдно. Не так-то просто снимать эротические сцены. Уверена, что любой вам это скажет. По-началу это даже немного страшно. Но все проходит в довольно закрытом режиме, людей вокруг немного, и Сэм удалось создать атмосферу безопасности и защищенности. Мы очень постарались выкинуть из головы все тревожащие нас мысли, чтобы по-настоящему почувствовать искусство этих сцен. Самым главным для нас было сделать так, чтобы зритель видел не просто людей, которые занимаются сексом на экране. Мы хотели создать особую чувственную среду, как будто вы воспроизводите всю эту историю в своем воображении и там проигрываете все эти сцены.

FashionTime.ru: Как вам удалось подобрать правильный тон для фильма и поддерживать его на протяжении всех съемок?

Дакота Джонсон: Это было не так сложно, тем более, что Сэм Тэйлор-Джонсон и оператор Шеймас Макгарви проделали невероятную работу над этим. Они прекрасно понимали, насколько интимны эти моменты. И поэтому вы не чувствуете себя неуютно, когда смотрите фильм. Вы не чувствуете грязи. Вы как будто защищены от всего этого. Шеймас – блестящий фото-режиссер, все сцены, которые мы снимали под его руководством, по-настоящему красивы. Они очень элегантны. Поэтому я не думаю, что они особо переживали по поводу тона фильма. Иначе они бы просто не стали затеивать съемки.

Интервью с Дакотой Джонсон: эксклюзив FashionTime.ru


FashionTime.ru:
 Вы долго решались на участие в проекте или сразу же окунулись в него с головой?

Дакота Джонсон: Я какое-то время колебалась. Но, тем не менее, я была им очень заинтересована и заинтригована. Эмоциональное путешествие, в которое отправляется Анастейша, это то, что я так давно не видела на экране. И это было интересно для меня. И я хотела попробовать и добавить немного юмора и силы своей героине, которую большинство знает просто как маленькое чувствительное существо.

FashionTime.ru: Почему для вас это было так важно?

Дакота Джонсон: Потому что мне кажется, что это нормально для девушки быть сексуальной. Это красиво. И я думаю, что особенно привлекательно в Анастейше то, что в начале в ней столько силы, грации, уверенности, а потом раскрывается еще и ее сексуальность. Она испытывает ее пределы и границы. И, наверное, так нужно поступать со всеми аспектами своей жизни. В этом фильме сексуальное пробуждение не становится какой-то запретной темой. И так и должно быть. И если у меня есть возможность добавить своей героини немного смелости, чтобы она смогла доказать людям, что в сексуальности нет ничего постыдного, то почему бы мне этим не воспользоваться.

Интервью с Дакотой Джонсон: эксклюзив FashionTime.ru


FashionTime.ru:
 Какая для вас идеальная история любви?

Дакота Джонсон: Моя любимая история «Гарольд и Мод» (Хэл Эшби, 1971).

FashionTime.ru: Вы готовы к тому, что скоро произойдет?

Дакота Джонсон: Не думаю, что кто-то к этому готов. Я не знаю, что должно случиться и не уверена, что кто-то это знает. Но я чувствую некую привилегированность, находясь в таком положении. И, конечно, я очень волнуюсь и нахожусь в предвкушении. Надеюсь, что зрителю понравится наш фильм. Думаю, они будут удивлены. И меня одолевают очень приятные эмоции.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.