Группа IOWA: «Живем и творим в Питере, работаем в Москве»

Скромная группа из Белоруссии, до недавнего времени еще рассылавшая свои демо-записи по студиям и радиостанциям. Сейчас это один из самых узнаваемых коллективов современности. Ребята из группы IOWA рассказали звездному редактору FashionTime.ru Алене Вашукевич о том, как их выбрал Питер, о любви ко сну и молодых дизайнерах. 


FashionTime.ru: У вас относительно недавно вышел новый альбом. Расскажите, когда планируете следующий выпуск?

Катя: К этому альбому мы шли долго, песни были очень разными. Мы еще волновались, как же они все будут смотреться в одном альбоме. Но в итоге они легли так, как легли, и очень здорово, что у нас есть именно такой альбом. О следующем альбоме уже думаем, но пока одно могу сказать наверняка: мы хотим сделать его быстрее, чем предыдущий.

FashionTime.ru: В чем причина вашего переезда из Белоруссии в Санкт-Петербург? Не скучаете по Родине?

Лёня: Причина в том, что мы хотели выпустить альбом.

Катя: Ха! Аж целых 5 лет! Нас Питер вдохновляет. Мы в Могилеве писали другие песни, и вдохновляли нас другие вещи. Могилев считается рок-столицей Белоруссии. Я не скучаю. Недавно была в своем родном городе Чаусы. Снимали там репортаж, получилось очень пасмурно, почти как в Питере. Надеюсь, что поеду туда снова летом и снимем уже зеленый город.

Вася: Нам и скучать особо некогда. Мы приезжаем домой в гости к родным и друзьям.

FashionTime.ru: А почему не Москва?

Вася: Лёня рассылал демо, и один наш друг пригласил попробовать поиграть именно в Питере. Это был наш первый шаг в Санкт-Петербург, и город нам очень понравился.

Катя: Питер сам выбрал нас.

Лёня: Москва – это большой офис, а в офисе жить нельзя.

Катя: Каждому свое место. На Рождество выдалось три свободных дня, и я походила по Москве: ярмарки, все красиво украшено. Мне Москва показалась очень милой. Мы сюда приезжаем на работу, на съемки. Поэтому для нас Москва – это офис.

FashionTime.ru: Ваши песни звучат везде, клипы с каждым днем набирают все больше просмотров, премии и награды сами идут к вам в руки. А где та грань, когда вы сможете сказать: «Да, я популярный артист!» или, быть может, эта грань уже наступила?

Вася: Очень хочется увидеть того артиста, кто скажет: «Да, я добился и я крут!».

Лёня: Мы проще к этому относимся и об этом даже не задумываемся. Просто играем концерты, пишем музыку, люди ее понимают – это же счастье, это круто. Мы смотрим мир, людей.

Катя: Иногда не нужно о чем-то задумываться, а просто делать, кайфовать от этого, от дорог, от самого процесса.

Лёня: Вырезки из газет мы себе на стену не клеим со своими упоминаниями.

FashionTime.ru: Как вам удается жить в таком бешеном ритме: съемки клипов, запись песен, гастроли. 

Катя: Я иногда читаю биографии известных личностей. Так вот некоторые из них боялись людей, при этом на сцене они «рвали» зал. У нас такого нет, слава Богу. Мы просто еще не втянулись, наверное, и отдаляем этот процесс. Для нас это удовольствие, нам не нужно терпеть людей, фанатов. Нам везет на интервью, приходят классные люди, задают прикольные вопросы. Всегда какое-то взаимодействие, мы чему-то друг у друга учимся, а не просто мозолим глаза и выдаем тривиальные ответы.

FashionTime.ru: Какой гастрольный город вам запомнился больше всего?

Катя: Иногда города запоминаются людьми. Кто тебя встретил, с этим человеком и ассоциируется город. Рыбинск, например, мне запомнился по человеку, который отреставрировал маяк с фотографии и сделал там очень достойный, клевый клуб. По таким замечательным людям ты ориентируешься и их запоминаешь. Хоть они и в меньшинстве, но они ведут за собой людей.

FashionTime.ru: Как вы предпочитаете проводить свое свободное время? 

Катя: Мы спим. Сейчас очень мало свободного времени, а точнее, его просто нет. Нет, я не жалуюсь, наоборот, это здорово, это показатель успешной карьеры. Хорошо, что нас хотят видеть во многих городах. Да, в сутках не хватает 24 часов, но ничего не поделаешь. Мы изучаем в дороге город, в который летим, читаем книги, смотрим фильмы. Я безумно люблю рисовать, но на это совсем не хватает времени. Скажу честно, когда я вижу картины, у меня, как у голодной, текут слюни.

Лёня: Вася, например, постоянно моет машину.

Вася: В основном, как Катя уже сказала, мы спим. Концертов, к счастью, много, и просто хочется побыть в домашней теплой атмосфере.

Катя: У тебя нет домашней атмосферы – у тебя нет кота!

Лёня: Зачем ему кот, если у него есть машина, и ее можно помыть?!

FashionTime.ru: Где вы предпочитаете одеваться? Заморачиваетесь ли над своими образами?

Катя: Я люблю в Instagram находить молодых дизайнеров. Иногда бывает не очень качественно, а иногда, наоборот, очень крутые вещи. Но получается редко. А бывает, приедешь в Новосибирск, а у подруги нашего директора там свой шоу-рум... вот мы и заехали и накупили там всего на целую зиму.

Лёня: У нас с Васей все проще: кроссовки, джинсы. Это Катя у нас фешн-вуман.

Автор: Алена Вашукевич
Фотограф: Алексей Назаркин
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.