Группа IOWA: «Живем и творим в Питере, работаем в Москве»

Скромная группа из Белоруссии, до недавнего времени еще рассылавшая свои демо-записи по студиям и радиостанциям. Сейчас это один из самых узнаваемых коллективов современности. Ребята из группы IOWA рассказали звездному редактору FashionTime.ru Алене Вашукевич о том, как их выбрал Питер, о любви ко сну и молодых дизайнерах. 


FashionTime.ru: У вас относительно недавно вышел новый альбом. Расскажите, когда планируете следующий выпуск?

Катя: К этому альбому мы шли долго, песни были очень разными. Мы еще волновались, как же они все будут смотреться в одном альбоме. Но в итоге они легли так, как легли, и очень здорово, что у нас есть именно такой альбом. О следующем альбоме уже думаем, но пока одно могу сказать наверняка: мы хотим сделать его быстрее, чем предыдущий.

FashionTime.ru: В чем причина вашего переезда из Белоруссии в Санкт-Петербург? Не скучаете по Родине?

Лёня: Причина в том, что мы хотели выпустить альбом.

Катя: Ха! Аж целых 5 лет! Нас Питер вдохновляет. Мы в Могилеве писали другие песни, и вдохновляли нас другие вещи. Могилев считается рок-столицей Белоруссии. Я не скучаю. Недавно была в своем родном городе Чаусы. Снимали там репортаж, получилось очень пасмурно, почти как в Питере. Надеюсь, что поеду туда снова летом и снимем уже зеленый город.

Вася: Нам и скучать особо некогда. Мы приезжаем домой в гости к родным и друзьям.

FashionTime.ru: А почему не Москва?

Вася: Лёня рассылал демо, и один наш друг пригласил попробовать поиграть именно в Питере. Это был наш первый шаг в Санкт-Петербург, и город нам очень понравился.

Катя: Питер сам выбрал нас.

Лёня: Москва – это большой офис, а в офисе жить нельзя.

Катя: Каждому свое место. На Рождество выдалось три свободных дня, и я походила по Москве: ярмарки, все красиво украшено. Мне Москва показалась очень милой. Мы сюда приезжаем на работу, на съемки. Поэтому для нас Москва – это офис.

FashionTime.ru: Ваши песни звучат везде, клипы с каждым днем набирают все больше просмотров, премии и награды сами идут к вам в руки. А где та грань, когда вы сможете сказать: «Да, я популярный артист!» или, быть может, эта грань уже наступила?

Вася: Очень хочется увидеть того артиста, кто скажет: «Да, я добился и я крут!».

Лёня: Мы проще к этому относимся и об этом даже не задумываемся. Просто играем концерты, пишем музыку, люди ее понимают – это же счастье, это круто. Мы смотрим мир, людей.

Катя: Иногда не нужно о чем-то задумываться, а просто делать, кайфовать от этого, от дорог, от самого процесса.

Лёня: Вырезки из газет мы себе на стену не клеим со своими упоминаниями.

FashionTime.ru: Как вам удается жить в таком бешеном ритме: съемки клипов, запись песен, гастроли. 

Катя: Я иногда читаю биографии известных личностей. Так вот некоторые из них боялись людей, при этом на сцене они «рвали» зал. У нас такого нет, слава Богу. Мы просто еще не втянулись, наверное, и отдаляем этот процесс. Для нас это удовольствие, нам не нужно терпеть людей, фанатов. Нам везет на интервью, приходят классные люди, задают прикольные вопросы. Всегда какое-то взаимодействие, мы чему-то друг у друга учимся, а не просто мозолим глаза и выдаем тривиальные ответы.

FashionTime.ru: Какой гастрольный город вам запомнился больше всего?

Катя: Иногда города запоминаются людьми. Кто тебя встретил, с этим человеком и ассоциируется город. Рыбинск, например, мне запомнился по человеку, который отреставрировал маяк с фотографии и сделал там очень достойный, клевый клуб. По таким замечательным людям ты ориентируешься и их запоминаешь. Хоть они и в меньшинстве, но они ведут за собой людей.

FashionTime.ru: Как вы предпочитаете проводить свое свободное время? 

Катя: Мы спим. Сейчас очень мало свободного времени, а точнее, его просто нет. Нет, я не жалуюсь, наоборот, это здорово, это показатель успешной карьеры. Хорошо, что нас хотят видеть во многих городах. Да, в сутках не хватает 24 часов, но ничего не поделаешь. Мы изучаем в дороге город, в который летим, читаем книги, смотрим фильмы. Я безумно люблю рисовать, но на это совсем не хватает времени. Скажу честно, когда я вижу картины, у меня, как у голодной, текут слюни.

Лёня: Вася, например, постоянно моет машину.

Вася: В основном, как Катя уже сказала, мы спим. Концертов, к счастью, много, и просто хочется побыть в домашней теплой атмосфере.

Катя: У тебя нет домашней атмосферы – у тебя нет кота!

Лёня: Зачем ему кот, если у него есть машина, и ее можно помыть?!

FashionTime.ru: Где вы предпочитаете одеваться? Заморачиваетесь ли над своими образами?

Катя: Я люблю в Instagram находить молодых дизайнеров. Иногда бывает не очень качественно, а иногда, наоборот, очень крутые вещи. Но получается редко. А бывает, приедешь в Новосибирск, а у подруги нашего директора там свой шоу-рум... вот мы и заехали и накупили там всего на целую зиму.

Лёня: У нас с Васей все проще: кроссовки, джинсы. Это Катя у нас фешн-вуман.

 
Автор: Алена Вашукевич
Фотограф: Алексей Назаркин
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.