Интервью с Юлией Ковальчук: эксклюзив FashionTime.ru

Юлию Ковальчук мы привыкли видеть на сцене или в музыкальных проектах. А сейчас она ведет шоу «Взвешенные люди» на СТС, герои которого пытаются похудеть. Юлия Ковальчук рассказала FashionTime.ru о правильном питании, занятиях спортом и диетах. 

FashionTime.ru: Юлия, какими видами спорта вы увлекаетесь? Нравится ли вам модные сейчас outdoor-тренировки, марафоны?

Юлия Ковальчук: По утрам я не бегаю. Хожу в бассейн и в зал. Занимаюсь растяжкой мышц, чтобы они не превращались в сухую мышцу. Что касается outdoor-тренировок, летом с большим удовольствием езжу на велосипеде. 

Интервью с Юлией Ковальчук: эксклюзив FashionTime.ru


FashionTime.ru: Чем предпочитаете перекусывать? Какой прием пищи ваш любимый? 

Юлия Ковальчук: Я придерживаюсь правильного питания: не ем жирного, жареного, кетчуп, майонез, острые соусы. Самое главное — не переедать! На проекте есть правило «зашей рот». Диетолог проекта СТС «Взвешенные люди» Юлия Бастригина и мой жизненный опыт подсказывают: лучше носить с собой несколько маленьких перекусов — йогурты, сухофрукты, орехи. Лучше 1 раз в 3 часа дать своему желудку хоть какую-то пищу, чем ограничиться слабым завтраком и обильным ужином на ночь. Есть продукты, которые я не ем, потому что чувствую себя не очень комфортно — это свинина, редис, болгарский перец, лук, чеснок, виноград. Они долго перевариваются и вызывают брожение в желудке. Предпочитаю все, что сделано на гриле или в аэрогриле. Люблю все вареное и тушеное. Вареную картошку, к примеру, просто обожаю! 

Интервью с Юлией Ковальчук: эксклюзив FashionTime.ru


FashionTime.ru: 
 Мы привыкли видеть вас на сцене, а сейчас — вы ведущая реалити-шоу «Взвешенные люди» на СТС, к тому же довольно необычного для нашего ТВ — о спорте и здоровом образе жизни. Вы долго думали над тем, чтобы принять в нем участие в качестве ведущей? 

Юлия Ковальчук: Прежде чем согласиться вести «Взвешенных людей», я посмотрела оригинальную версию, которая уже более 15 лет с огромным успехом идет в Америке и других странах. Есть не так много телевизионных шоу, которые меня цепляют, но это произвело на меня очень сильное впечатление. Мне стало интересно, получится ли воссоздать такой же захватывающий проект у нас в стране и с нашими участниками, раскрыв при этом национальный менталитет. Предложение вести проект я восприняла как вызов, подкрепленный искренней заинтересованностью. 

Я сама принимала участие во многих реалити-шоу, можно сказать, я участник реалити со стажем. Когда поступило предложение вести проект «Взвешенные люди» на СТС, мне стало очень интересно, как же это оказаться не на месте участника, а руководить процессом. Выяснилось, что это не менее захватывающе: где-то нужно  подбодрить игрока добрым словом, где-то наоборот, немного разозлить, чтобы игрок проснулся.


FashionTime.ru: 
 Если вам нужно быстро прийти в форму (например, после праздников), что вы делаете в таких случаях? 

Юлия Ковальчук: Сказать, что я когда-то сидела на диете, не могу. С раннего детства занимаюсь спортом. Сначала это была художественная гимнастика, потом танцы, профессиональная хореография. Когда у человека постоянно физическая нагрузка, он не дает себе права толстеть. Но я нормальный живой человек, и на отдыхе могу расслабиться, покушать, чуть-чуть набрать вес. Чтобы похудеть, я устраиваю более активные индивидуальные хореографические тренировки, которые сама для себя разработала. Очень люблю спортзал. И, конечно же, важно определенное питание. Я знаю разные диеты: раздельного питания, белкового, по группе крови, и сделала для себя некий микс. У меня есть разгрузочные низкокалорийные дни, это ни в коем случае не голодание, не полный отказ от еды. Чуть больше нагрузки, чуть меньше еды, и все приходит в обычное состояние. 

Интервью с Юлией Ковальчук: эксклюзив FashionTime.ru


FashionTime.ru: У вас очень плотный график, как вам удается найти время для занятий спортом и правильного питания?

Юлия Ковальчук: Один часовой концерт съедает двухдневные калории, я мокрая выхожу после выступления. Два раза в неделю хожу в бассейн, если есть возможность. Это сумасшедшая нагрузка: в воде человек теряет в два раза больше энергии, чем в спортзале. На тренажеры я не хожу, у меня есть определенный комплекс упражнений для пресса, спины, ягодиц, занимаюсь растяжкой. Летом, как я уже говорила, с удовольствием езжу на велосипеде и хожу пешком. Что касается правильного питания, я просто не переедаю, ношу с собой маленькую коробку для перекуса, с орешками, фруктами, иногда и батончик из мюслей. Употреблять каждые 2-3 часа что-то полезное гораздо лучше, чем позавтракать, а потом только поужинать. 

FashionTime.ru: Ваша фигура — это работа над собой или генетика? 

Юлия Ковальчук: В возрасте пяти лет, когда я занималась художественной гимнастикой, преподаватели говорили маме, что у меня лишний вес. Я приходила домой, переживала и старалась есть маленькими порциями, чтобы не потолстеть. Мой максимальный вес был зафиксирован на первом курсе университета культуры, где я занималась хореографией. Я неправильно питалась: ночами работала, денег не хватало, приходилось есть булочки из столовой, чтобы как-то выживать в столице, все это вылилось в плюс пять кг к моему нынешнему весу. Глядя на фотографии того времени, я вижу их в щечках и бедрах. Но уже много лет я нахожусь в комфортном для себя весе — 50 кг. 

FashionTime.ru: Сейчас в моде вновь появилась тенденция на модели plus size. Вы считаете это прогрессом в современном обществе?

Юлия Ковальчук: Почему нет, большое количество мужчин обожают женщин с формами. Главное, чтобы эта милая  полнота не вредила здоровью и не способствовала развитию комплексов. Когда женщина сама себе нравится, то она всегда получает массу комплиментов в свой адрес. На таких представительниц женского пола я сама с удовольствием смотрю и каждый раз отмечаю, каким же успехом они пользуются у мужчин! 

FashionTime.ru: От каких продуктов вы не сможете отказаться, несмотря на то что они вредные для фигуры? 

Юлия Ковальчук: Я очень люблю десерты, обожаю торт «Наполеон», иногда могу себе и его позволить. Жестких запретов у меня нет: если что-то очень хочу, я это съем, но потом могу просто исключить следующий прием пищи, или сделаю разгрузочный день, или схожу в бассейн.

FashionTime.ru:  Что вы пожелаете тем людей, у которых не хватает мотивации для занятий спортом? 

Юлия Ковальчук: Нужно найти личный стимул. Кто-то занимается исключительно для себя, а кто-то хочет совершенствоваться ради любимого человека. Я поняла, что исключительно ради себя готовы работать над собой далеко не все.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.