Интервью с Максимом Голополосовом: эксклюзив FashionTime.ru

Максим Голополосов – один из самых успешных видео-блогеров в России, количество просмотров каждого его видео на Youtube-канале достигает 1-2 миллионов, а иногда доходит и до 5 миллионов. Он является сооснователем продакшн-компании Caramba TV, которая занимается производством юмористических программ. А теперь Макс – первый в стране блогер, который получил телевизионный эфир и делает одно из наиболее рейтинговых шоу на канале, Макс – ведущий телеканала «Перец». Максим Голополосов рассказал FashionTime.ru о своем шоу на канале, юморе, отношении к успеху, путешествиях, моде, музыке и своей группе.

FashionTime.ru: Макс, твое шоу «+100500» уже несколько лет держит своего зрителя не только в Интернете, но и на ТВ. Расскажи, откуда у тебя такое чувство юмора?

Максим Голополосов: Наверное, так сложились обстоятельства. Понимаете, просто невозможно было не начать шутить, все шло к этому. В детстве я обожал смотреть мультфильмы, такую классику юмора, как «Бивис и Батхед»«Симпсоны»«Гриффины»«Футурама», «Американский папаша», самое большое влияние на меня оказали «Южный парк» и «Царь горы». Потом подрос – стал смотреть сериалы «В Филадельфии всегда солнечно»«Клиника»«Друзья» и другие.

FashionTime.ru: А сейчас какие сериалы смотришь?

Максим Голополосов: Недавно закончил смотреть «Настоящего детектива», целый год его смотрел. Мне просто сложно смотреть сериалы, у которых хронометраж больше двадцати минут. Хотя мне очень нравятся: «Игра престолов», «Во все тяжкие» и так далее, но я люблю их смотреть перед сном или утром, собираясь по делам. Скоро вот досмотрю «Лучше звоните Соулу», предыстория к сериалу «Во все тяжкие».

FashionTime.ru: Наверное, юмор передался тебе с генами. Может быть, вспомнишь самую смешную историю, связанную с родителями?

Максим Голополосов: Не скажу, что шутки каждый день звучали в нашем доме, но мы точно не скучали – постоянно разыгрывали друг друга. Помню, как отец поставил мне «сливку» на носу, он у меня даже посинел после этого. Я обиделся и хотел ему во сне то же самое устроить, но потом забыл. В общем, мы весело проводили время.

FashionTime.ru: Как ты относишься к юмору в России? Можешь назвать проекты, которые тебе нравятся?

Максим Голополосов: Мне больше нравится западный юмор, особенно мультсериалы, они очень качественно сделаны. Причем даже местные не понимают некоторых шуток, а я с большим удовольствием слежу за разными проектами и смотрю их в оригинале – вовремя выучил английский язык. Так совсем иначе воспринимаешь содержание, тебе не мешает искаженный перевод и бессмысленная игра слов. На меня, например, очень повлиял комик-блогер Рой Вильям Джонсон. Я понимаю, что живя в России, нужно шутить и об окружающих людях в разных ситуациях, но мне ближе западный юмористический стиль.

FashionTime.ru: Кстати, о Джонсоне. Ты наверняка знаешь, что благодаря огромному количеству подписчиков на его канал, он попал в книгу рекордов Гиннеса. Хотел бы его переплюнуть или у тебя есть другая глобальная цель в работе?

Максим Голополосов: Переплюнуть, конечно, хотелось бы, но я к этому не стремлюсь. Если это произойдет, будет классно, если нет, я не расстроюсь. Для меня это работа и главное, чтобы она приносила деньги и удовольствие.

FashionTime.ru: Популярность пришла к тебе очень быстро. Не чувствуешь себя суперзвездой?

Максим Голополосов: Нет, я себя особенным вообще не считаю. Все люди обладают одинаковыми возможностями, нужно только правильно ими воспользоваться.

FashionTime.ru: На Youtube у тебя есть свой канал, где ты рассказываешь о путешествиях. Какие смешные ситуации с тобой случались в поездках?

Максим Голополосов: Ситуаций было много, странных, смешных, непонятных. Вспомнить какой-то конкретный случай сложно даже. Мы как-то были в Чикаго, и мужчины ехали на машине, из радиоприемника у них звучал трек «Where is love», и они синхронно смешно качали головой, мы потом сели в свою машину и под эту же песню начали дурачится. И тут к нам в окно стучит парень какой-то, мы открываем, и он тоже начинает в такт нашей музыке смешно так двигаться. Еще мы однажды опоздали на Стоунхэндж на пять минут, точнее не опоздали, а просто приехали за пять минут до закрытия, а нас не пустили. Мы смотрим – там люди еще ходят, охранник говорит «It’s a private tour», а мы спрашиваем «How much for the private tour?», настоящие русские (улыбается).

FashionTime.ru: Многие блогеры неплохо зарабатывают в России, живя в Америке или Европе. Ты не думал о переезде?

Максим Голополосов: В 12 лет я мечтал уехать в Америку и забыть Россию навсегда, но это был просто юношеский максимализм. В Штатах мне очень нравится, это моя самая любимая страна для путешествий, я ее считаю второй родиной. Но и Москву я люблю, я здесь родился, здесь сформировалась моя личность, и менталитет у меня все же русский, а не американский. Правда в будущем я хочу получить вид на жительство в США, чтобы жить и тут, и там.

FashionTime.ru: А по России удавалось путешествовать, может быть есть какой-то город, который тебе запомнился?

Максим Голополосов: У меня есть музыкальная группа «2nd seasons», мы много с ней ездим по России. Проблема в том, что мы обычно находимся в городе один день – утром приезжаешь, вечером концерт и после концерта уезжаешь сразу в следующий город. Организаторы успевают нас только по центру покатать, с виду все города прикольные, но одинаковые, поэтому я не могу что-то четко выделить. Но вот Камчатка произвела на нас самое сильное впечатление, там очень красивая природа. Мы посмотрели на бассейны с термальными водами, где можно купаться под открытым небом в горячей воде. Еще мне очень хотелось бы в Казань съездить, в Калининград.

FashionTime.ru: А ты не задумывался о создании нового формата, которого даже в Америке нет?

Максим Голополосов: У меня есть идеи, но они требуют большого вложения времени и денег. Недавно мы сделали ролик – трейлер к фильму, которого никогда не будет. Он нарисован в мультяшном виде, мы ему даже название придумали – бредотрейлер. Вообще я бы хотел сделать детский мультик, думаю у меня все впереди.

Автор: Жанна Спиридонова