Арсений Бородин: рыцарь XXI века

На дворе XXI век, и многих заботит вопрос: как же должен выглядеть современный рыцарь наших дней. Звездный редактор FashionTime.ru Алена Вашукевич поговорила об этом с брутальным и стильным Арсением Бородиным, а заодно узнала, когда же у него будут дети.

FashionTime.ru: Вы сняли клип на песню «Если я», расскажите, в чем его идея?

Арсений: Эта песня у меня родилась под впечатлением от отношений с девушкой. Я прям при ней сел и написал текст. Цели снять сложное видео не было, так как главное в этом проекте – сама песня. Хотел, чтобы внимание людей было обращено на саму песню, а не на видео-ряд.

FashionTime.ru: Вы позиционируете себя, как сольный артист, но все равно продолжаете иногда выступать с группой «Челси». Для чего?

Арсений: Ну вот представьте себе: вы занимаетесь каким-то видом деятельности, все время. Конечно, рано или поздно вам захочется чего-то нового. Это происходит с каждым. Что вы будете делать: оставаться на прежнем месте или пробовать себя в новых направлениях? Каждый ответит на этот вопрос по-своему. Слабый человек будет сидеть ровно и дальше зарабатывать деньги. Многих это устраивает, кстати. Я выбрал второе, у меня есть идеи, и я их хочу реализовать.

«В рамках проекта «Челси» это невозможно, в первую очкередь, по причинам как такового бойз-бенда. Глупо начать петь в группе «Челси» хард-рок. Все скажут, что мы сошли с ума. Это никому не нужно. «Челси» – это определенная, изначально заданная продюсером линия. Сейчас я делаю совершенно противоположный проект».

FashionTime.ru: Расскажите, как вы стали преподавателем по вокалу в школе Аллы Пугачевой?

Арсений: Это произошло в самом конце 2014 года. «Челси» пригласили на мастер-класс в школу Аллы Борисовны, которая на тот момент уже существовала около года. Мы должны были рассказать разные мотивационные истории детям, чтобы те продолжали обучение и не бросали это непростое ремесло. Я помню себя: у меня у самого несколько раз было желание все бросить... хорошо, что я выстоял. У ребят из «Челси» не получилось прийти на занятие. На тот момент у Дена родился ребенок, а у Алексея была температура под 40. Вообщем так получилось, что я пришел один, даже не зная, что это за школа.

В этот день у меня по дороге сломалась машина, я ее бросил, пересел на метро, опаздывал минут на 10. Мне звонит концертный директор и говорит, что я офигел, и меня ждет Алла Борисовна. Я сижу, не понимаю, при чем тут Пугачева, и тут он мне говорит, что это, оказывается, ее школа. Приехал, извинился, и Алла Борисовна, с юмором начав наш диалог, попросила рассказать ребятам, что же такое «Челси». Я ответил, что будет нечестно говорить о группе, когда нет ребят, и предложил рассказать про себя.

«Алла Борисовна предложила спеть. Ну а так, как я был один, решил спеть свои песни. И спел «Если я». После моего выступления она сказала детям: «Вот, смотрите, как можно петь русскую музыку модно». Я был очень сильно удивлен».

В итоге мне предложили поработать с детьми. Один «желтый» журналист разнес меня в каком-то своем издании, что, мол, я аморален, весь в татуировках и мне нельзя работать с подрастающим поколением. Но, я думаю, что у Аллы Борисовны побольше опыта, чем у этого журналиста, она видит людей.

FashionTime.ru: А своих детей не хотите?

Арсений: Хочу! Но пока я к этому не готов ни финансово, ни физически, ни по времени. У меня каждый день с утра до ночи расписан, приходится работать. Ни одна женщина это терпеть не будет, я прекрасно все понимаю.

FashionTime.ru: Кстати, о татуировках: верите ли вы в то, что они несут определенную энергетику для человека?

Арсений: Конечно, именно поэтому их и делают такие люди, как я. А есть люди, которые пишут на себе «Ангел и Демон», «судьба» или еще какую-нибудь ересь. Я родился в год Дракона в Сибири. И там, где я жил, было очень много ребят из Китая. Мне всегда было интересно с ними общаться, изучать их культуру. Я верю в то, что рисунки влияют на человека, но надо уметь правильно их трактовать, правильно пользоваться.

«Я захотел за счет татуировок усилить те качества, которые были предписаны мне годом Дракона. На мне изображен земляной дракон, который вылезает из расщелины и ползет вверх. Именно вверх! Такие детали играют роль. Слава Богу, мне попался талантливый мастер. Еще у меня есть музыкальная татуировка: микрофон и крылья. Ей я выразил свое отношение к жизни и музыке».

FashionTime.ru: У вас крутой стиль. В каких магазинах вы одеваетесь?

Арсений: Спасибо! Будем говорить честно, Россия – не самая модная в плане стиля страна в мире, и в наших силах это исправить. Мужчина должен выглядеть хорошо, при этом оставаясь мужчиной во всех своих проявлениях. Закомплексованных толстых дядек мне жалко. Если бы он купил черный классический костюм, то у него бы не было отбоя от женщин. Выглядеть хорошо достаточно сложно. В Европе я познакомился с большим количеством ребят и могу сказать, что в Германии парни самые стильные. Когда я туда приехал в первый раз на долгое время, то стал себя чувствовать некомфортно. Они занимаются спортом, отлично выглядят, прекрасно одеваются. Единственное, у них плохое воспитание и они не знают, как себя вести с женщинами.

«У меня нет никаких стилистов, мои друзья из Европы советуют мне новые тренды, все-таки там это быстрее развивается. Знаете, вот есть несколько вариантов черных футболок, и обычный неопытный человек не увидит между ними никакой разницы. Но одна футболка при этом будет подчеркивать фигуру, а другая будет делать тебя толстым. Видеть это, чувствовать – очень важно.

FashionTime.ru: Какими качествами должен обладать настоящий мужчина?

Арсений: Он должен быть как рыцарь того времени, но выглядеть, как в XXI веке, то есть без доспехов. Очень многое изменилось, в том числе, и женщины. К некоторым совершенно не хочется относиться, как к дамам. Многие мне говорят, что я встречаюсь только с известными девушками. Ну, во-первых, я встречаюсь только с известными девушками, потому что это круг моего общения. А не потому, что я так решил. Мне вообще все равно, что она делает, пусть хоть шубами торгует.

FashionTime.ru: Как вы относитесь к аксессуарам? Согласны ли вы с утверждением, что у мужчины должны быть хорошие часы, машина и обувь?

Арсений: Насколько я знаю, если соблюдать все мужские каноны, то часы у мужчины должны стоить ровно его месячную зарплату. Таким образом, мужчина показывает, сколько он зарабатывает в месяц. Нельзя нацепить на себя безумно дорогие часы, если официальная твоя зарплата 3 000 долларов. Ты их либо своровал, либо они не настоящие. Обувь должна быть хорошая. Я обожаю кожу. У меня, кстати, фетиш на кожаные куртки. Что касается машин, то пока у меня не прошел юношеский максимализм, я считал, что должен водить только дорогое авто. Я знал, что реально не зарабатываю на такую роскошь, не могу машину обслуживать, но все равно ездил.

«Сейчас мне гораздо приятнее тратить деньги на путешествия, чем на машины. Я стремлюсь устраивать концертные выступления такого уровня, чтоб у людей не возникало мысли, что я делаю что-то неправильно. И машина здесь совсем не главное, да и часы я ношу за 50 евро».

FashionTime.ru: Какие у вас планы на будущее?

Арсений: В данный момент я готовлю первую сольную концертную программу. Это нелегко, но у меня есть большая команда, которая помогает мне. Клип на песню «Если я» крутится на разных музыкальных каналах, и летом мы надеемся сделать концерт. Мы вместе и мы знаем, что делаем. Это – самое главное!

Автор: Алена Вашукевич
Фотограф: Алексей Назаркин