Тина Кузнецова: «Голос» раскрыл мой потенциал»

Интересно, найдется хоть один человек, который не смотрел ни одного выпуска культового телепроекта «Голос»? Скорее всего нет. Звездный редактор FashionTime.ru Алена Вашукевич узнала у яркой участницы этого проекта Тины Кузнецовой как изменилась ее жизнь, поговорила о модных тенденциях и почему Тина решилась на короткую стрижку.

FashionTime.ru: Тина, расскажите, как Вы попали на телепроект «Голос». Появились ли у вас там друзья? Общаетесь ли вы сейчас с бывшими участниками?

Тина: Попала я туда, подав заявку на этот конкурс. Прошла вместе со всеми кастинг. Все дальнейшие мои результаты были показаны по телевидению. Общаюсь с теми же, с кем общалась до проекта. Есть много приятельниц, коллег. Со всеми я в хороших отношениях. Есть такой момент, что все сейчас востребованы, слава богу, гастролируют. Часто общаться не получается.

FashionTime.ru: Как изменилась ваша жизнь после этого проекта?

Тина: Она изменилась в лучшую для меня сторону. У меня стал плотный гастрольный график, появился другой пласт публики. Гораздо больший, чем был раньше. Ну это очевидно, так как были эфиры на главном канале страны. Конкурс меня очень хорошо подготовил к новому бешеному ритму. Я бы по-другому на это смотрела, если бы не прошла конкурс.  Произошла армейская подготовка.

FashionTime.ru: Ваш муж поддерживал вас в намерении стать певицей?

Тина: Это решение я приняла еще лет в 14, поэтому он никак не мог изменить моего решения. Конечно, он всячески поддерживает меня, к тому же является моим продюсером и соавтором песен.

FashionTime.ru: Почему Вы решили показать себя на большой сцене сейчас, а не раньше?

Тина: Потому что проект «Голос» очень удачный, позволяющий конкурсантам раскрыться в хорошем качестве, с хорошим материалом. Посмотрев первый сезон, понаблюдав, как подходят к репертуару наставники, участники, поняла – меня впечатлило. Например, я бы не стремилась попасть на конкурс «Евровидение», «Новая волна». «Голос» - конкурс мирового масштаба, у него очень хорошая идея сама по себе. Действительно дает шанс показать свой талант и потенциал. То, что происходит на других проектах, меня не радует.

FashionTime.ru: На одной из радиостанций Ваш трек поставили как «не формат». Почему? По каким критериям песня не соответствовала «не формату»?

Тина: Я думаю, что она соответствовала формату, просто у нас такие правила шоу-бизнеса. Песня форматная хотя бы потому, что ее поет вся страна. Она играет на других радиостанциях, эту песню любят и действительно знают. Это сердцевина моего концерта. Как говорится, песня ушла в народ. Как объяснить, почему она не попала на «Русское радио»? Потому что там свои законы, и я думаю, что все и так всем понятно, почему многие хорошие песни не попадают на радио.

FashionTime.ru: Раньше у Вас были длинные волосы: не страшно было кардинально поменяться и коротко подстричься?

Тина: Конечно же, длинные волосы дают больше возможностей для конфигураций в различных прическах: и высоких, и кудрей. Я нашла себя в короткой стрижке. Мне комфортно, это отражает мой характер, мою энергичность, подвижность, задор, мое внутреннее детское отношение к жизни.

FashionTime.ru: Кто Вам нравится как артист и почему?

Тина: Если говорить о российской эстраде, то мне очень нравятся артисты из поколения моей бабушки, типа Клавдии Шульженко. Для меня это настоящая Артистка с большой буквы, которая необычайно завораживает своим миром, уносит, погружает в него. Ее песни можно читать как книгу. Я уважаю всех современных состоявшихся артистов, их труд заслуживает уважения. Мне нравится Иван Дорн, он впечатляет своей свободой и находится в современных тенденциях: он модный по музыке и исполнению, неформатный. Из западного шоу-бизнеса я люблю Майкла Джексона, Стиви Уандера, Мадонну, Бейонсе, Рианну.

FashionTime.ru: Вы следите за модными тенденциями? Стараетесь ли их придерживаться?

Тина: Они меня увлекают, так как я тоже художник и чувствую, как и в музыке тренд: в макияже, в прическе, одежде.

FashionTime.ru: Как Вы считаете, человек сам себя делает или жизненные обстоятельства и судьба?

Тина: Обстоятельства могут загнать в разные углы, «диктовать» периоды. Но человек в любом случае должен работать, стараться быть независимым и возвышаться над жизненными обстоятельствами.

FashionTime.ru: Какими качествами нужно обладать, чтобы пробиться в шоу-бизнес? Хватит ли одного таланта?

Тина: Безусловно, нет. Должна присутствовать работоспособность. Лично мне легко со своим характером: я ко всему отношусь позитивно. Очень важно отношение к происходящему. Также важна удача и качество материала.

Автор: Алена Вашукевич
Фотограф: Алексей Назаркин