Интервью с Jukebox Trio: эксклюзив FashionTime.ru

Их концерты оставляют на коже мурашки, у них есть собственный стиль и бешеная энергетика. А сами участники группы «Jukebox Trio» ни одну девушку не оставят равнодушной. Ребята рассказали звездному редактору FashionTime.ru Алене Вашукевич об участии в проекте «Главная сцена» на канале «Россия 1», о съемке клипов и откуда в их группе хирург.

 

FashionTime.ru: Ребята, расскажите, как вы попали на «Comedy Club»? Кто вас туда взял и распознал ваш талант?

Владимир: Нас никто туда не брал. Мы просто подружились в 2006 году в Юрмале на конкурсе «Новая волна» с Тимуром Батрутдиновым и Гавром (Гавриил Гордеев Прим. FashionTime.ru).

Гарри: Это было по принципу: «Эй, битбоксер, давай сделаем что-нибудь вместе?».

Илья: Как вследствие закона Мерфи: «Если что-то должно произойти,  то оно обязательно произойдет».

Владимир: Мы с Батрухой (Тимур Батрутдинов – Прим. FashionTime.ru) были в Сочи на дне рождении Маши Кравцовой, и у Тимура родилась идея, чтобы мы приехали к ним в офис и попробовали поразгонять какие-нибудь шутки.

Илья: В итоге вылилось это все в номер «Семья тусовщиков», который мы не хотели показывать, так как мы думали, что это смешно только нам.

Гарри: Оказалось, что смешно еще паре десяткой миллионов людей.

Илья: Это был один из немногочисленных случаев, когда номер изначально не показывался Гарику Мартиросяну. А он, как старший редактор, всегда отслеживает все номера в любом виде, чтобы удостовериться в том, что передача будет смешной. Гарик увидел этот номер уже на сцене и хохотал до слез.

FashionTime.ru: Можно сказать, что вас привела туда судьба? Кстати, вы верите в судьбу?

Гарри: Как же без этого? Конечно!

Владимир: Иногда сколько бы мы не сопротивлялись и не строили догадок на счет того, что мы сами это куем, происходят такие стечения обстоятельств, что не поверить в это просто невозможно.

Интервью с Jukebox Trio: эксклюзив FashionTime.ru

 

FashionTime.ru: Как вы оказались участниками «Главной сцены»? Трудно ли вам там? Кого считаете конкурентами?

Илья: С самого начала мы относились к конкурсу достаточно скептически. Мы довольно взрослые ребята, чтобы участвовать в подобного рода проектах. Именно взрослые, как коллектив, в прошлом году мы отметили 10-летие группы.

Владимир: Мы не понимаем, зачем нам участвовать в конкурсе. У нас есть свой импресарио, есть свои альбомы, своя публика, клипы. Туда приходят молодые музыканты, чтобы им дали дорогу в жизнь. Естественно, это происходит при помощи Виктора Дробыша, Игоря Матвиенко и остальных продюсеров.

Гарри: Но потом мы увидели, что туда пришли многие состоявшиеся артисты. Например, «Акапелла Экспресс», которые дольше уже на сцене, чем мы.

Илья: Давайте откровенно говорить, что все туда пришли за эфирами.

Если о нас благодаря «Главной сцене» узнает еще несколько миллионов человек, придут на наш концерт, купят наш альбом, то это то, ради чего мы туда пошли.

Владимир: Естественно, не за победой и работой с кем-то. Мы уже работаем. И когда говорят, что надо давать дорогу молодым, то я их очень хорошо понимаю. Нас исправить уже тяжело.

Гарри: Было бы интересно в какой-то форме посотрудничать с любым из пяти продюсеров, но непонятно в какой именно. Я думаю, что можно было бы найти какие-то способы взаимодействия, которые будут всем интересны.

Илья: Мы там находимся, как в пионер-лагере. Своя дружеская атмосфера, много классных музыкантов.

Гарри: По материалу было бы интересно посотрудничать с Уолтером Афанасьевым. Показать ему наши наработки, у нас очень много англоязычных песен. Наш первый альбом состоит целиком из английских песен, и сейчас мы тоже пишем англоязычный альбом, который планируем продвигать в Европе.

Гарри: Тут сразу несколько сложностей. Во-первых, чтобы по-настоящему продюсировать альбом, нужно понимать, о чем песни. А понимать, о чем песни, может только англоязычный человек. Во-вторых, это продвижение на западный рынок.

FashionTime.ru: Насколько я поняла, за победой вы не гонитесь. Но все равно победить хочется?

Илья: Нет. Если впоследствии выхода в финал у нас будет еще один эфир, то это хорошо, и это уже победа. Мы гнем свою линию, мы хотели выступить полностью живьем, вытащить всю нашу аппаратуру и выступить так, как мы выступаем на наших концертах. И нам это разрешили.

Мы не делаем на проекте того, что нам не нравится. Мы делаем то, что мы привыкли делать.

Владимир: Если все представленные артисты будут выступать так, как они хотят, то это будет занимать очень много времени.

Гарри: Надо отдать должное конкурсу. Артисты действительно выставляют всю аппаратуру, необходимую для качественного живого выступления.

ИльяИлья

 

FashionTime.ru: Расскажите о ваших дальнейших творческих планах. Планируете ли вы участвовать еще в каких-либо проектах?

Гарри: На российском телевидении пока нет таких проектов, в которых бы мы хотели участвовать. Возможно, кто-то из нас пойдет в «Голос», как солист. Например, Володя или даже я.

Илья: Сейчас на телевидении проектов, в которых можно познакомиться с артистом ближе, нет. Раньше были такие программы, как «Музыкальный ринг», «Антропология», «Кухня. Открытый проект». Да, они не всегда шли на федеральных каналах и не с большими рейтингами, но они были. У этих программ была своя аудитория. Благодаря передаче «Антропология» мы знакомы с певицей Земфирой.

Владимир: Благодаря передаче «Кухня» мы знаем группу «5`nizza» и Нино Катамадзе.

Илья: А что является глобальными планами группы Jukebox trio - это продвижение собственного материала, чтобы люди нас ассоциировали не с тем, что мы круто делаем каверы, а именно с тем, что это те чуваки, которые поют это, это и вот это.

Гарри: Да, хотелось бы, чтоб на радиостанциях появилась та песня, по которой нас будут узнавать.

Илья: Но это не говорит о том, что на радиостанциях ничего нет. Например, «Серебряный дождь»: у них ротируется наша англоязычная песня. Им пришлось это в тему, потому что песня называется «Waiting for the rain». У нас через некоторое время выходит англоязычный альбом.

Гарри: Съемка четырех клипов, непонятно в каком они будут порядке и в какие сроки. Видео на песни «Мне хорошо», «Whiskey», «Верочка», «Спешите любить».

FashionTime.ru: У вас есть музыкальное образование? Играете на каких-либо инструментах?

Гарри: У меня есть музыкальное образование. Сначала это было консерваторское образование как пианист, потом как дирижер. У меня даже есть степень кандидата наук. Я защитил диссертацию, связанную с работой в хоре.

Илья: Я по профессии инженер. Окончил Казанский Авиационный Институт.

Владимир: Я тоже инженер, специалист по связям с подвижными объектами.

FashionTime.ru: Как так получилось, что вы начали заниматься музыкой?

Владимир: Очень сильный студенческий совет Казанского Авиационного Института, который я тоже закончил. Если там заниматься творческой деятельностью, то это очень сильно поощряется.

Илья: Я вообще хотел быть хирургом-травматологом и работать на скорой помощи, пойти по стопам отца и стать врачом. Закончил медицинский колледж с медалью и планировал без конкурса поступать в медицинский институт. Меня уже готовил папин товарищ хирург-травматолог, брал к себе в ученики. Когда я учился в 11 классе, появилась группа Jukebox trio, мы начали выступать, и я понял, что хочу свою жизнь посвятить этому. И мне нужно было выбирать: либо я хороший врач, либо плохой. Я решил быть хорошим музыкантом.

Кстати, во втором классе, помню, я настолько хотел быть врачом, что попросил папу найти каких-нибудь лаборантов, которые отвезли бы меня в анатомический морг. Отвезли, и я был очень доволен. 

ВладимирВладимир

 

FashionTime.ru: Кого из российского шоу-бизнеса вы можете назвать примером для многих?

Гарри: Агутин – автор множества крутых песен. Земфира, группа «Сплин». У Ивана Дорна очень интересное направление.

Владимир: Мы недавно слушали новый альбом Дорна и поняли, что там все прекрасно с музыкой и полный шлак с текстами. Но ты его слушаешь и понимаешь, что тебе нравится, что ты можешь под это двигаться. Я понял, что это прямая ассоциация с англоязычной музыкой, которая крутится у нас по радио. 90% вы не понимаете, о чем там поют. Тут примерно то же самое, но в целом нравится. В этом плане у него достижение, странное, но все же достижение. 

Гарри: Также можно отметить харизматичную и узнаваемую Ёлку.

Илья: Группа «5`nizza», о которой можно скоро будет говорить в настоящем времени, потому что они вроде собрались восстанавливаться.

Владимир: Гарик Сукачев – он прекрасный музыкант, который дает живые концерты, пишет песни. Группа «Мумий Тролль», Юрий Антонов.

Гарри: Тимур Родригез – пример шоумена-артиста. Он артист всегда и везде.

FashionTime.ru: Что нужно для того, чтобы выглядеть стильно и нравится женщинам?

Владмир: Как минимум, мыться.

Гарри: Важна внутренняя наполненность.

Илья: Я заметил, что женщины не так часто обращают внимание на внешность, скорей на харизму. Можно быть настолько харизматичным, но выглядеть в стиле «бомж».

Владимир: А выглядеть стильно – это либо дано, либо нужно обращаться за помощью к специалистам и профессионалам.

Когда группа Jukebox trio только переехала в Москву, на нас посмотрел наш импресарио и сказал: «Да, ребята, вас нужно переодеть!». Мы были в странных рубашках, Илюша носил косичку, как джедай. Гарри был в пиджаке на два размера больше, видимо, на вырост. Мы очень болезненно первое время относились к тому, что нам нужно поменять стиль, потому что на первом месте стояло творчество.

Гарри: И вообще нужно выглядеть брутально…

Илья: Если даже ты выглядишь просто, то ты должен быть со вкусом.

Владимир: В головах у нас полный бардак по поводу стиля, и нам помогает замечательная Яна Гайл, которая нам подбирает образы не только на сцену, но и в жизни.

Интервью с Jukebox Trio: эксклюзив FashionTime.ru

 

FashionTime.ru: Какими вы видите себя через 20 лет?

Илья: Есть такой радиоведущий, Макс Любимов. Я бы хотел также выглядеть как он. Ему недавно исполнилось 50 лет, а внешне не дашь больше 35-40 лет. Очень активный, ездит на мотоциклах, сейчас уехал в Калифорнию.

Гарри: Через 20 лет я хотел бы быть подтянутым, в хорошей физической форме, я над этим работаю, как могу. Хочу научиться делать стойку на руках. Хочется идти дальше и вверх.

Илья: За эти 20 лет можно написать какой-то хит, например, как группа «Europe» с песней «The final countdown». А ведь большинство людей кроме этой песни ничего не знает о них. Вот такой судьбы не хотелось бы. Хочется, чтобы через 20 лет было много песен, с которыми бы нас ассоциировали, был виден наш прогресс, эволюция в музыке, в стихах, которые мы пишем.

Владимир: 10 лет назад, когда мы собрались, мы не думали, что будем в таком составе и единственным таким коллективом в России и на Западе. Это здорово и греет душу. А через 20 лет хотелось бы не париться о деньгах.

Илья: Зарабатывать столько, чтобы можно было бы заниматься любимым делом.

FashionTime.ru: Чего, по вашему мнению, не хватает вашей группе?

Гарри: Узнаваемых песен.

Владимир: У нас есть свои поклонники, примерно 5 000 человек в Москве и остальные разбросаны по всему миру. Поэтому да, нам нужно больше узнаваемых песен.

FashionTime.ru: Какой продюсер вам нравится?

Владимир: Брайан Ино, Фарел Уильямс.

Гарри: Из российских продюсеров выделяю Фадеева, Матвиенко, Дробыша.

Илья: Можно сколько угодно судить о том, какую музыку продюсирует Виктор Дробыш. Он просто хороший бизнесмен – он чувствует, что народу надо. Все хороши на просторах нашей родины.

Владимир: Мы выбрали лучшего. Наш импрессарио - Валера Марьянов.

Илья: Хотелось бы посотрудничать с такими саунд-продюсерами, как Брайан Ино, которые могут придать абсолютно новое звучание твоим песням. Например, как это произошло с группой «Coldplay.

Гарри: С одной стороны, хотелось бы поработать именно с саунд-продюсерами такого уровня.

Илья: Это тот человек, который может прослушать твой материал и сказать: «Здесь убери первую строчку в припеве, здесь нужно поменять текст, и вообще то, мы возьмем из песни только первые два аккорда, а все остальное придумаем заново». И ты, как артист, который подписал контракт на альбом, должен его слушать и всецело доверять. Недавно узнал, что когда делали песню «Every teardropisa Waterfall» для группы «Coldplay», то ее делали без Криса Мартина (солиста). Брайан Ино куда-то отправил его на две недели. Но в России, к сожалению, нет такой профессии как саунд-продюсер.

Интервью с Jukebox Trio: эксклюзив FashionTime.ru

 

 

FashionTime.ru: Что пожелаете нашим читателям?

Владимир: Будьте счастливы! Долой уныние. Не теряйте время.

Гарри: Очень важно использовать каждый день на свое развитие.

Я очень часто общаюсь с молодежью, поскольку преподаю в ВУЗе, и я вижу молодых людей, которые совершенно открыто говорят о своем нежелании развиваться. У них совершенно другие интересы.

Владимир: Если они от этого счастливы, то окей! Это такой кайфожур.

Илья: Надо просто чуть-чуть старше стать, чтобы прочитать какую-то книгу, которую тебе пытаются засунуть в школе по литературе. Есть лень, с которой порой жутко тяжело бороться, и хочется пожелать активно ей противостоять. Найти свое любимое дело и заниматься им. 

 
Автор: Алена Вашукевич
Фотограф: Кристина Дорожкина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.