Интервью с Ириной Забияка: эксклюзив FashionTime.ru

Все мы прекрасно помним и знаем, что в средневековье рыжая девушка считалась ведьмой, не зависимо от того, обладает ли она какими-либо способностями или нет. Ирина Забияка поделилась с нашим звездным редактором Аленой Вашукевич о своем мнении на этот счет, о том, как она связана с Киргизией и о любви к нательной живописи.

FashionTime.ru: Вы недавно были в отпуске. Расскажите, чем запомнилась ваша поездка?

Ирина: В Киргизии я не первый раз. На данный момент это самое любимое место, где мне хотелось бы не только бывать,но и оставаться на более длительное время. Там есть всё, что мне нужно. Там есть вода – это Иссык-Куль, это горы – Тянь-Шань, под рукой Китай и Тибет. Видимо из-за того, что я всю жизнь прожила у Балтийского моря в городе Калининграде, у меня нет такой тяги к морю, как у большинства людей. Киргизия как место отдыха уникальна по энергетическим моментам. Там можно медитировать,заниматься йогой. Это место, где я живу по-настоящему. И уже снова туда хочу.

FashionTime.ru: Чем планируете удивлять ваших поклонников в этом году?

Ирина: Я вообще никогда никого не планирую ничем удивлять. Выполняю ту работу, которую люблю и очень надеюсь, что буду и дальше её безумно любить. С огромной радостью дарю поклонникам своё творчество! В соцсетях очень часто спрашивают о выходе нового альбома. Люди действительно хотят его слышать. Альбом мы не издавали уже давно, поскольку на тот момент было развито пиратство. Повторюсь, что буду не удивлять, а выполнять то, что люблю – это альбом, клип, новые песни.

FashionTime.ru: С кем из российского шоу-бизнеса вы бы хотели спеть дуэтом?

Ирина: Если честно, то вообще ни с кем не хочу петь дуэтом и никогда не хотела. Не то, что хочу или не хочу – мне всё равно. Поступают предложения, а ты слушаешь своё сердце – стоит или не стоит это делать. Когда я пела с Гошей Куценко, то это был больше продюсерский дуэт. Это было надо и модно. Хотя я не стараюсь держаться моды, а стараюсь держаться своего сердца, и что оно мне диктует. Как таковые дуэты, в принципе, мне всегда были не особо интересны. Я фанат хорошей музыки, и не важно – западная она или российская. В своё время нравилась группа Мумий Тролль, но это не значит, что я хотела бы с ними спеть.

FashionTime.ru: Какие у вас любимые бренды? Как относитесь к аксессуарам и украшениям?

Ирина: К аксессуарам отношусь безразлично. Мне тяжело и сложно с ними. Иногда образ в одежде требует неких аксессуаров. В своё время я любила всякие фенечки. Нравилось, что они были яркие, простые, ручной работы и их было много-много. Так как не являюсь шопоголиком, а скорее тем, кто физически и психически плохо себя чувствует в больших торговых центрах, я не могу много времени проводить в магазинах. Обычно нахожу одну определенную марку одежды и вот только туда и захожу. Меня абсолютно не коробит, что она будет постоянно похожа. Я человек, который всё время находится в поиске одной марки одежды. 8 лет назад нравилась марка Miss Sixty. Но нормальные качественные вещи этой марки я могла купить только в Европе, а в Москву коллекции приходили с опозданием на год. Как сейчас у них я не знаю. На данный момент люблю Галину Бойкову и JNBY. Моей душе ближе выдержанные неяркие цвета. Не обязательно чёрно-белые, а спокойные.

FashionTime.ru: Есть ли у вас талисман?

Ирина: Стараюсь не привязываться к талисману. Кто-то из моих знакомых сказал, что привязываешься к крестикам, цепочкам, потом теряешь и ждешь в своей жизни катастрофу. Если эту самую катастрофу ждешь, то какая-нибудь да наступит. У меня есть серебряное колечко в виде двух дельфинов – подарок мамы, когда мне было лет 13-14. Это колечко я ношу, не снимая,  и снимать пока не собираюсь. Может быть, это некий личный талисман. Но когда смотрю на это колечко, сразу чувствую незримое присутствие мамы и знаю, что она ждёт меня в Калининграде и безумно скучает.

FashionTime.ru: Я знаю, что у вас есть татуировки. Расскажите, что они означают и верите ли вы в то, что они несут определенную энергетику?

Ирина: Теоретически, когда человек наносит на себя какие-то татуировки, это в любом случае подсознательный шаг. Что бы мы ни нарисовали, что бы мы ни сделали, это внутреннее желание видеть тот или иной рисунок на себе. На моей руке можете заметить татуировку в виде пантеры, которая достаточно агрессивна. На тот момент мне казалось, что объяснением выбранного тату является изображение, которое мне понравилось. К тому же я люблю кошек и люблю большие татуировки (в маленьких не вижу смысла). Но гораздо позже я задумалась о том, что эта кошка создаёт некий элемент защиты. Выбор же не остановился на маленьком пушистом котёночке, который сидит и млеет. У меня кошка, которая защищает тыл. Видимо, на тот момент подсознательно мне нужна была именно эта картинка. Я не задумываюсь о том, чтобы её поменять. Но мысли о новой татуировке появлялись. Я безразлична к пирсингу, но люблю тату.

FashionTime.ru: Как вы за собой ухаживаете? Есть ли секреты красоты?

Ирина: Как-то мне всегда легче, когда в окружении находятся люди, которые за мной ухаживают. Когда вокруг крутятся стилисты, косметологи, модельеры и дизайнеры. Я не могу потратить 5 часов, уделяя время spa-процедурам – скучно. Ведь в это время можно заняться чем-то более важным и любимым, получая большее расслабление. Жизнь подбросила замечательную женщину-косметолога, которая следит за моей кожей, и которой я доверяю. Она никогда не предложит уколы ботокса, потому что знает, как важна для артиста мимика. В домашних условиях ухаживать за собой помогают тоники и крема. На данный момент моё тело не нуждается в уходах на кремовой основе, у меня достаточно хорошая кожа. И стараюсь не использовать гели для душа, а предпочитаю жёсткую мочалку, нормальное настоящее мыло без всяких кремообразных структур, ибо считаю, что кожа не должна поглощать кремовую основу в момент принятия душа.

FashionTime.ru: Как вы готовитесь к весне? Есть ли у вас традиции?

Ирина: Я вообще ни к чему не готовлюсь. Даже в процессе подготовки к отпуску я к нему не готовлюсь, а начинаю задумываться, как бы моя сумка для путешествий ещё уменьшилась в размере. Она и так у меня очень маленькая, а хочется ещё меньше. Чтобы поменьше на себе таскать. Не умею я ни к чему готовиться, не получается. Ну, пришла весна и что? Потом будет лето, осень, зима. Наверное, кто-то из женщин готовится, начинает усиленно худеть.

FashionTime.ru: В 17-18 веке ведьм изображали с рыжим цветом волос и до сих пор считается, что женщина с рыжими волосами ведьма. Как вы считаете, так ли это?

Ирина: Заметьте, когда вы смотрите фильмы, даже отечественные, то все рыжие – девушки лёгкого поведения. Не знаю, ведьмы или нет, но всё, что я время от времени говорю – сбывается.

FashionTime.ru: Правда, что у рыжих нет души?

Ирина: Душа есть у всех, даже если бы здесь собрались синие люди, то у них тоже была бы душа. Её, наверное, нет у робота, машины. Хотя мужчины заботятся о своих авто, одухотворяя их и передавая часть своей души. Подобное происходит и у женщин, когда в процессе готовки они вкладывают частичку себя. Еда ведь тоже обладает некой одухотворенностью. Поэтому человек, который ест такую пищу, чувствует себя хорошо. А если вы готовили, швыряя кастрюлями, то у семьи может быть плохое настроение. У всех есть душа: у рыжих, у блондинов, у брюнетов. Возможно, что рыжие – это люди с некой огненной структурой, поэтому они более темпераменты, холеричны. Но цвет волос можно поменять.

Автор: Алена Вашукевич
Фотограф: Ольга Баранова