Интервью с Artik & Asti: эксклюзив FashionTime.ru

У всего в нашей жизни есть своя половина. Теперь у группы Artik & Asti есть своя. Asti раскрыла тайну их с Артиком «половины» нашему звездному редактору Алене Вашукевич, рассказала о большом концерте в Москве и о карьере композитора.

FashionTime.ru: Asti, вы записали новый альбом, который выходит в феврале. Расскажите, тяжело ли было над ним работать, кто принимал участие в его создании?

Asti: У нас большая команда. У нас есть парень, который пишет ко всем нашим с Артиком песням минуса. Конечно, над созданием нового альбома работал Артик, я, Ирада, у которой мы взяли несколько песен. Работать над новыми песнями всегда очень приятно, но у нас были небольшие проблемы с этим альбомом. Мы записали практически весь материал, и у нашего звукорежиссера украли ноутбук со всеми песнями. Нам пришлось восстанавливать очень много треков и много дописывать. Это была самая большая сложность.

FashionTime.ru: У вас вышел новый клип на песню «Половина». В чем его идея?

Asti: Идея та же, что и в песне. Повествует о том, что два человека – это две половинки одного целого. Клип получился эротичным. Я думаю, что те люди, которые любят свою половинку, они поймут.

FashionTime.ru: На что вы потратили свой первый гонорар?

Asti: Ух ты! Интересный вопрос! Я, как любая девочка, пошла и порадовала себя. Я стараюсь рационально тратить все свои деньги. Первое, что мне нужно делать, это следить и ухаживать за собой. Я пошла и купила себе новые туфли.

FashionTime.ru: Расскажите о ваших творческих планах на будущее.

Asti: Сейчас мы планируем выпуск альбома. Он выйдет 13 февраля. Естественно, мы планируем тур в поддержку альбома, он будет весной. Уже поступило много предложений по поводу наших концертов. Также весной будет большой концерт в Москве.

Будем снимать новые клипы и радовать наших поклонников, нам есть чем поделиться.

FashionTime.ru: У Артика есть сольные треки, как и у вас. Для чего они записываются? Это своеобразный пиар-ход?

Asti: Мы работаем в дуэте, но в целом, каждому из нас нужно самореализовываться. Я не могу сказать, что мы делаем это ради пиара или как-то для того, чтобы отдельно выделиться. Артику нравится, когда я пою одна, но ему также нравится, когда я пою в дуэте с ним. Если он чувствует, что это уместно, что должна петь только я, тогда пою только я. У нас нет такого, что мы работаем отдельно. Мы записываем трек вместе, работаем над ним вместе, но исполняю песню я. Чаще всего Артик пишет песни специально для меня и видит эти песни только сольно в моем исполнении.

AstiAsti

FashionTime.ru: Вы с Артиком очень стильный дуэт. Скажите, кто вам подбирает образы? Вы сами или пользуетесь услугами стилиста?

Asti: В основном свои образы я составляю сама. В этом плане я очень капризная, мне не все нравится.

У меня специфический вкус - иногда мне нравятся платья, а иногда я хочу ходить в кепке, огромных штанах и растянутых футболках.

Для фотосессий, где определенная тематика, с нами работают стилисты.

FashionTime.ru: В вашем дуэте «Зима» – это первая песня, автором которой являетесь вы. Почему до этого вы не писали песни для совместного исполнения?

Asti: Я писала песни, просто мы не брали их для этого дуэта. У Артика находится больше 40 моих песен. Я напела ему эту песню, и он практически сразу начал с ребятами подбирать ноты под нее. Сделали демо минус. Получилось очень круто, мелодично, и мы решили взять ее в альбом. В альбом попадают не все песни, которые мы пишем. Берутся только самые лучшие и яркие, которые могут стать хитами. Зачем записывать все подряд и давать это слушать людям? Иногда ты пишешь для того, чтобы выразить свои эмоции. Есть песни, которые я пишу не для нашего стиля исполнения. Я люблю писать лиричные и мелодичные песни. «Зима» получилась яркая и попсовая. Моя история вылилась в эту песню. В альбом вошла еще одна песня моего авторства, она называется «Небо над Москвой». Я думаю, что в будущем Артик будет давать мне дорогу в этом направлении. Он помогает мне становиться не только артистом, но и композитором. Возможно, в скором будущем еще одна моя песня попадет для прослушивания в интернет.

FashionTime.ru: С кем из зарубежных исполнителей вы бы хотели спеть?

Asti: С Алишей Кисс. Безумно ее люблю, росла на ее песнях. У меня до сих пор есть ее треки в моем плейлисте, даже самые старые. Для меня – это пример артиста, она очень круто поет. Также я бы спела с Бейонсе. Потому что спеть с таким артистом, как она, это огромный успех, которого долго добиваешься. Возможно, это была бы Джесси Джей. У нее космический голос и я безумно люблю эту артистку. В какой-то степени все они являются моими кумирами. Я на них выросла, люблю такой стиль музыки, люблю, когда артист может делать разнообразную музыку, когда он разносторонний. У всех них волшебные голоса, и просто нельзя не влюбиться в их творчество.

FashionTime.ru: Как удается держать себя в форме?

Asti: Я не всегда держу себя в форме. Иногда случается и расслабиться. Это связано с гастролями, нервами. Иногда я не думаю о похудении, у меня само собой это получается. Я тренируюсь в спорт-зале, пытаюсь правильно питаться. Есть моменты, когда я могу не есть сутки во время долгих перелетов и тяжелой логистики. Я – девочка, и могу что-то придумать, так у нас ребята срываются, потому что им сложно от недостатка сна. Правильное питание подразумевает под собой питание 6 раз в сутки, небольшими порциями, чтобы организм успевал все переваривать и не откладывал лишнее в жиры.

В самолетах я вообще не ем, так как не люблю их еду. Также я знаю, что когда ты находишься на высоте 10 000 метров над землей, то еда плохо усваивается. Я давно отказалась от этой пищи. Когда я дома в Москве, могу следить за тем, что и как я ем, когда на гастролях, то все перемешивается, и ты не понимаешь, где находишься и чем занимаешься.

FashionTime.ru: Какой совет по уходу за собой дадите читателям?

Asti: Для меня всегда основными пунктами были: чистая ухоженная кожа лица и тела; ухоженные волосы и ногти.

Самое главное в красоте – это чистота и опрятность. Каждый человек красив по-своему.

Конечно, ухаживать за собой нужно, но не у каждого есть на это средства. Если ты будешь делать какую-то минимальную зарядку, следить за волосами, ногтями и руками, этого будет достаточно. Можно надеть скромное платье, рубашку и брюки и выглядеть при этом замечательно.

Автор: Алена Вашукевич
Фотограф: Анастасия Рыстова