Интервью с Татьяной Котовой: эксклюзив FashionTime.ru

Шоу-бизнес преследует. Танцевальная, модельная или карьера певицы? Чтобы она не выбрала, ей везде сопутствует удача и успех. «Мисс Россия 2006», экс -участница группы «Виа Гра» Татьяна Котова рассказала нашему звездному редактору Алене Вашукевич о своей европейской болезни шопоголика, о голодовках и о танцевальной карьере.

FashionTime.ru:  Хочется погрузиться чуть-чуть в прошлое и узнать: как так получилось, что вы попали на конкурс «Мисс Россия 2006»? На какие жертвы вам пришлось идти ради этого конкурса?

Татьяна: Начнем с того, что я родилась в Ростовской области. В моей практике были конкурсы красоты только поселкового уровня: «Мисс Осень 98», «Мисс очарование». Когда я поступила в Ростовский государственный университет, то была вовлечена больше в общественную деятельность общежития. Потом начала участвовать в конкурсах, в какой-то степени творческих. Меня как-то приметили на очередном университетском конкурсе «Студенческая весна». Каждую весну проходит конкурс талантов, на одном из них я выступила с восточным танцем. После этого меня пригласили в модельное агентство. С того времени все закрутилось. Приняла участие в конкурсе «Ростовская красавица». После того как я победила на этом конкурсе, меня пригласили на конкурс «Мисс Россия».

FashionTime.ru: Пришлось ли вам ради этого конкурса сидеть на диете?

Татьяна: Я тогда была не настолько осведомлена, какие диеты эффективные и не интересовалась этим. Я занималась танцами и ничего не ела. Это, конечно, не очень хорошо и не правильно, но мне это помогало. От голодовок были помутнения в глазах, когда танцевала. Все начиналось с моей танцевальной карьеры. На конкурсах красоты побеждала, за счет своих талантов, а внешность у меня была далека от стандартных параметров, так как я была всегда в теле и всегда нужно было похудеть.

FashionTime.ru: Почему не связали свою карьеру с танцами?

Татьяна: Я считаю, что она недолговечна. Можно танцевать до 40 лет, а дальше что? Разве можно танцевать всю жизнь? Могут только балерины, наверно, танцевать всю жизнь. Иногда я задумываюсь над тем, почему я не начала свою танцевальную карьеру. Можно было бы пойти в шоу балет Todes. Я раньше записывала выступления артистов и черпала интересные элементы оттуда, применяя их в своей практике. У нас был танцевальный коллектив шоу балет «Богиня» и мы выступали по близлежащим поселкам. В данный момент, мне интересно учиться у знаменитых хореографов-постановщиков, которые приезжают к нам в Россию и дают мастер-классы.

FashionTime.ru: Как победа помогла вам в жизни?

Татьяна: С одной стороны кажется, что победа открыла передо мной все двери, куда бы я не вошла. С другой, если бы победы не было, то может все точно также сложилось, как есть сейчас, но в другой сфере бизнеса. Победа на конкурсе «Мисс Россия 2006» помогла мне попасть на большую сцену, то есть в группу «Виа Гра», а дальше уже заниматься своим сольным творчеством.

FashionTime.ru:  Что вы делаете по уходу за собой к весне? Есть ли какие то секреты?

Татьяна: С каждым годом, все чаще и чаще, я замечаю, что вот появилась морщинка, там появилась, здесь. Иногда это огорчает и думаешь, что с этим надо бороться. Нет в мире такого средства, нет такого крема, нет таких процедур, которые полностью избавят от морщин и изменений кожи. Я однажды читала интервью Хайди Клум, в котором она говорила, что она не пользуется какими-то сверхъестественными кремами, а покупает крем в аптеке. И действительно, все дорогие крема – это маркетинг. Всегда освежают лицо яркие цвета.

FashionTime.ru:   Есть два типа людей – которые сидят всю жизни на диетах и те, кто ни в чем себе не отказывает. К какому типу относитесь вы?

Татьяна: У меня микс. Если девушка всю жизнь сидит на диете, значит так делала ее мама или кто-то из родственников. Моя мама всегда сидела на диете. Сейчас я ко всем застольям подхожу обдуманно, не как раньше объедаясь на праздники, а в остальные дни ограничивала себя. Чтобы потом дальше не страдать и не думать в спортзале: «Вот лишний сантиметр, и вот здесь тоже. Зачем я тогда это съела?». В настоящий момент я не так пристрастна к еде. Главное не сидеть на диете, а в нужный момент поменять образ жизни на более здоровый. К этому нужно прийти и кардинально изменить себя и свое мышления. С этого года я придерживаюсь только здорового питания.

FashionTime.ru:  Вы недавно вернулись из Америки, расскажите, чем запомнилось путешествие?

Татьяна: Я в Америке не в первый раз, сейчас я была в Нью-Йорке. Там достаточно холодно, я бы полетела в другую часть Америки. Например, в Калифорнию. Там гораздо теплее. В Америке есть такой магазин WoolFood, который позиционируется как органическая продукция. У них огромное количество зелени и хочется, чтобы такие магазины были и в Москве. Если у нас появятся такие, то может будет больше людей, которые будут уделять больше внимания своему здоровью, питанию и качеству жизни.

FashionTime.ru:  Вы можете назвать себя шопоголиком?

Татьяна: Раньше да, сейчас нет. Я не умею ходить по магазинам в Москве, да и некогда. Шоппинг – это пустая трата времени. Когда я нахожусь заграницей, тогда я чувствую себя шопоголиком. У меня возникает вопрос: «А почему я не сходила в этот магазин?». Я захожу только в те магазины в Европе, которых нет у нас в России. Я люблю такие бренды как Victoria Secret, BCBG, тут я могу находиться долго.

FashionTime.ru:  Над чем сейчас работаете? Есть какие-то новые проекты?

Татьяна: Сейчас достаточно много новых проектов. У меня новая клубная шоу-программа, которая отнимает много времени на репетиции и оттачивания номеров. Хореография настолько отработана, что танцуешь уже мышечной памятью. Я на самом деле живу сценой 24 часа в сутки и меня это только вдохновляет.

Автор: Алена Вашукевич
Фотограф: Виктория Сорокина