Интервью с Бьянкой: эксклюзив FashionTime.ru

Тебя бросил парень? Завалила сессию? За окном идет снег с доджем? А настроения совсем нет? Тогда включи песни Бьянки и танцуй. Зажигательная брюнетка рассказала звездному редактору FashionTime.ru Алене Вашукевич о главной награде в своем творчестве, карьере продюсера и «белой» полосе своей жизни.

FashionTime.ru: Яна, у вас очень интересный r'n'b стиль в одежде. Расскажите, где вы одеваетесь и какие марки предпочитаете.

Бьянка: Я вижу интересную вещь на витрине и захожу в этот магазин. Если честно, никогда не интересуюсь, что за фирма.

У меня нет привычки запоминать все бренды, которые я ношу. Для меня самый главный фактор – подходит мне эта конкретная вещь или нет.

Я даже могу не обратить внимание на качество одежды. Конечно, мне нравятся дорогие вещи, но преимущественно отдаю предпочтение тем, которые просто на мне хорошо сидят.

FashionTime.ru:  12 апреля у вас первый сольный концерт в Москве. Чем планируете удивлять слушателей? Будут ли новые треки?

Бьянка: Я планирую не то, чтобы удивлять чем-то, а показать свой рост. Будет живой оркестр моего брата Александра Липницкого«Lipnitsky show orchestra». Также будет огромное количество танцоров, новомодных элементов шоу, куча синхронов. Будут новые треки, которые войдут в альбом. Да и сама по себе атмосфера будет очень необычная, клевая. Это мой первый огромный концерт, мы к нему очень тщательно готовимся. Планирую сделать так, чтобы поклонники получили удовольствие и отвлеклись от повседневности, от будней, от рутины и, конечно, чтобы вышли из концертного зала с улыбкой.

FashionTime.ru: Один из ваших клипов был очень провокационный – «звук гАвно». Как возникла идея записать эту песню?

Бьянка: У меня много концертов, мы переезжаем из города в город. Это изматывает. Хочется приезжать на концерт, хорошо петь, хочется себя слышать, видеть, что происходит в зале. Но, увы, – это большая редкость. Мы приезжаем в один город – плохой звук, приезжаем в другой – опять плохой звук. Я, мои музыканты и танцоры очень сильно расстраиваемся из-за этого. И своей песней я решила затронуть данную тему. И, кстати, сейчас вижу результаты. После каждого концерта заказчик спрашивает: «Ну как звук? У нас хороший звук? Мы старались! Поставили даже больше, чем у вас написано в райдере». Мне кажется, эта маленькая победа повлияет и на выступления других артистов.

FashionTime.ru: Не было гневных писем от поклонников из тех городов, которые упоминаются в песне?

Бьянка: Гневные письма были и до сих пор есть из города Атырау. Почему именно они так сильно обиделись, не знаю. В конце клипа специально озвучивается, что все названия взяты ради рифмы. Естественно, я не помню, какой в каждом городе был звук. За день бывает по два города, и физически человек не может запомнить столько названий. Честно говоря, я не ожидала такого эффекта. Никто не писал из Витебска, Кисловодска. Видимо в Атырау живут люди, которые очень сильно заботятся о своем городе и хотят слышать о нем только хорошее. Опять-таки, я не говорила ничего плохого о самом городе и о его жителях, я просто спела о том, что однажды там на концерте был плохой звук.

FashionTime.ru:  Вы недавно были блондинкой, сейчас вернулись к темному цвету. Верите ли вы в то, что цвет волос влияет на темперамент человека?

Бьянка: Цвет волос влияет на то, как себя женщина ощущает. Когда я перекрасилась в блондинку, то начала носить другую одежду. Мне очень нравилось, как черный цвет сочетается с белыми волосами. Я настолько сильно испортила себе волосы светлой краской, что они у меня чуть ли не поотваливались. Поэтому очень быстро перекрасилась обратно и больше никогда не буду блондинкой. Даже не буду делать осветления. Сейчас у меня свои хорошие густые волосы, но, конечно, я их очень сильно подпортила. Не думаю, что цвет как-то влияет на темперамент, все-таки это больше вопрос внутренней гармонии. А вот на выбор одежды и макияжа да, безусловно, оказывает влияние цвет волос.

FashionTime.ru: Как вы ухаживаете за волосами?

Бьянка: Когда они были блондинистые, я покупала специальные ампулы и втирала их в голову, не до конца смывала маску, потому что они были безжизненными и смотрелись, как пакля. В салоне я делала термо-процедуру, такое своеобразное лечение волос. Но поверьте, это все не особо помогает, надо беречь свои здоровые волосы.

FashionTime.ru: В вашем репертуаре и зажигательные, и лиричные песни. Что вам ближе – рэп или лирика?

Бьянка: Я вообще очень романтичная девушка. И все, о чем я пою, либо уже случалось со мной, либо когда-то случится. Я очень тонко это чувствую. Мне нравится петь медленные песни, но за всю мою карьеру у меня не так много таких треков. На своих концертных программах я стараюсь, чтобы их было не больше двух. Мне хочется, чтобы атмосфера была больше веселая, чем грустная. Я стараюсь дозировать эту пресловутую романтику. Я пишу много медленных треков для себя, что называется, «в стол», они не выходят. А под рэп, хип-хоп и r'n'b мне нравится танцевать. Когда я записываю новые песни, я их тестирую у себя на концертах – насколько комфортно мне самой, и как реагируют люди.

Мне важна энергетика, когда я пою что-нибудь, и люди начинают танцевать, подпевать. Я слышу свое произведение, свое создание и понимаю: «Вот это супер! Мне нравится!»

Были и такие песни, которые я писала от всей души, но, выйдя на сцену, понимала, что не могу петь их на концерте, просто не хочу.

FashionTime.ru: Можно ли вас назвать светской персоной, и нравится ли вам посещать публичные мероприятия?

Бьянка: Мне нравится общаться с интересными людьми: певцами, моими коллегами. С ними, в принципе, мы можем встретиться и в обычной жизни. Не могу сказать, что я – фанат тусовок, особенно таких, на которых, условно говоря, идет конкурс – кто лучше одет, кто лучше накрашен, у кого красивее попа. Не очень люблю такой пафос. Мне больше нравятся закрытые мероприятия, где собираются талантливые люди и поют. Я редко куда-то хожу, но если иду, то к человеку, который мне симпатичен. Поддержать его, послушать его новые песни.

FashionTime.ru: Поздравляю вас с получением «Золотого Граммофона». Какую награду вы считаете значимой в своей жизни?

Бьянка: Каждая награда, даже самая минимальная, ведет к следующей награде. Любой человек – артист, адвокат, учитель – любит, когда его хвалят. А тем более, женщина. И когда эти комплименты выражаются в виде награды, которую можно поставить на стол, то не гордиться собой просто невозможно. Все награды значимы. Конечно же, «Золотой граммофон», «Песня года», «Лучший хип-хоп проект». И даже моя номинация в этом году на звание лучшего артиста России по версии MTV была очень приятна, хоть я ее и не выиграла. Я приложу все усилия, чтобы в следующем году обязательно победить.

FashionTime.ru: С недавних пор вы еще и продюсер, у вас есть проект БигБэта. Планируете ли вы и дальше продвигать новые таланты?

FashionTime.ru: Конечно! Но это все не так просто, как кажется. К новому артисту относятся всегда с опасением. БигБэта – очень талантливая девушка, мне с ней легко, она – моя лучшая подруга. Мы давно друг друга знаем, еще с Киева. Я вижу, как хорошо реагируют на нее люди, как она им нравится, как она умеет преподать себя на сцене. Она выходит, и все начинают улыбаться. Надеюсь, в скором времени, количество ее концертов начнет зашкаливать. Мы готовим ей новый сингл. Что касается других артистов, то я буду поддерживать тех, которые пишут себе сами, поют, танцуют, у которых есть идеология в музыке. Порой мне времени не хватает на себя, а с появлением новых артистов его становится меньше.

Если появится такой артист, которому нужно будет просто дать дорогу, и я смогу что-то для него сделать, то я с удовольствием помогу.

FashionTime.ru: Впереди 14 февраля. Как вы планируете его провести и что пожелаете всем влюбленным читателям FashionTime.ru?

Бьянка: 14 февраля у меня будет концерт. Как практически все праздники, я проведу его на сцене. Влюбленным я желаю не искать недостатки друг в друге, беречь ту любовь, которая у них есть. Желаю всем искренней любви, и при этом не бояться остаться в одиночестве: выбирайте тех, с кем действительно хорошо, без которых вы не представляете своей жизни, а не кого попало и не по принципу «лишь бы с кем». А тем, у кого пока нет второй половины, желаю провести праздник с друзьями!

Автор: Алена Вашукевич
Фотограф: Виктория Сорокина