Интервью с Яной Лапутиной и Отари Гогиберидзе: эксклюзив FashionTime.ru

Мужчина, женщина. С морщинами или без. С большой грудью или вообще без нее. С лишними килограммами или спортивного телосложения. С идеальной кожей или с изъянами. Каким бы ты ни был – будь лучше (с). А как это сделать, звездному редактору FashionTime.ru Алене Вашукевич рассказали пластический хирург Отари Гогиберидзе и эксперт в области красоты Яна Лапутина.

 

FashionTime.ru: Какие процедуры сейчас наиболее востребованы?

Отари: В моей стезе, если есть показания к хирургическому вмешательству и уже ничего не может сделать косметология, нужно делать операцию. И желающих более, чем достаточно. Прежде всего, должно быть согласие пациента. Если человек недоволен своей внешностью, хочет улучшить дыхание и исправить перегородку носа, убрать горбинку, уменьшить объемы носа, то это невозможно безоперационно. Все корректирующие уколы, которые делают косметологи, это все временно и дают малые изменения.

Яна: Сейчас пик зимы, пик морозов и все те витамины, которыми набрался наш организм во время летнего периода, уже покидают нас, нужно готовиться к весне. Весна знаменита не только своими сезонно-депрессивными состояниями, но и тем, что страдает состояние кожи, состояние волос. Я бы все силы бросила на повышение тонуса кожи, также обратила бы внимание на такие процедуры, как биоревитализация, мезотерапия.

Безусловно, не стоит избегать массажа, обертывания. Мы сидим в помещениях, где работают кондиционеры, отопление, воздух сухой, мы его вдыхаем. Кожа становится пересушенной. Наносите увлажняющий крем, но не забывайте, что после нанесения средства выходить сразу на улицу не стоит, это негативно скажется на состоянии вашей кожи. Кроме того, сейчас можно чуть больше пользоваться защитными средствами в виде того же тонального крема. Как ни крути, а он создает некий барьер от мороза, от того, что воздух слишком пересушен. Я полагаю, что сейчас стоит уделить внимание состоянию вашего организма. Лично я принимаю курс витаминов, пью их дважды в год. Также рекомендую витамины для волос.

Пластический хирург Отари ГогиберидзеПластический хирург Отари Гогиберидзе

 

FashionTime.ru: Сейчас косметология поднялась на высокий уровень и позволяет долго не ходить к пластическому хирургу. Можно изменить форму носа, сделать скулы, есть препараты, которые удаляют небольшие грыжи под глазами. А вот чего не может косметология?

Отари: Грыжи под глазами никакие препараты не удаляют. Это все очень опасные штуки. Можно так доудаляться, что появятся сильные провалы. Менять форму носа с помощью инъекций тоже не очень хорошо. Что касается самой косметологии, она очень сильно шагнула вперед, она очень помогает, поддерживает лицо в хорошем состоянии.

Существуют определенные моменты, когда уже происходят возрастные изменения с лицом, когда пошло провисание мышц, подкожно-жирового слоя, когда мягкие ткани поползли вниз. Их не может удержать ни аппаратная косметология, ни инъекционная. То есть, это те изменения, которые дают избыток кожи. Вот здесь уже, конечно, должна подключаться хирургия.

FashionTime.ru: Филинг интимных зон набирает популярность. Насколько необходима данная процедура?

Яна: Все, что делается в рамках клиники эстетической медицины, не является жизненно необходимым. Это все вопрос желания. Если девушка понимает, что ее половые губы выглядят не так, как хотелось бы, то их можно изменить. Если сексуальные партнеры никак не могут найти пресловутую точку G, то можно при помощи гиалуроновой кислоты ее «найти», наполнить, и оргазм будет более ярким.

О необходимости тех или иных вмешательств в нашей индустрии говорить вообще не стоит. Поскольку я закончила психфак, могу с убежденностью сказать, если мне комфортно с той внешностью, которая у меня есть, неважно какая она – приобретенная или имеющаяся от рождения, то я экстраполирую себя в этот мир совершенно иначе, чем человек неудовлетворенный своей внешностью.

Если ты смотришь на себя в зеркало и понимаешь, что тебе нравится разрез твоих глаз, форма губ, длина волос, форма носа, то ты смотришь на человека и не боишься, что при разговоре с тобой, он будет цепляться за изъяны внешности. Я уверена, что человек будет слышать ваши слова, и слова будут попадать ровно человеку в голову. А если на пути разговора будут преграды, в виде кривого носа, желтых зубов, маленькой груди, то тогда вы не будете достигать своей цели.

Яна Лапутина, beauty-экспертЯна Лапутина, beauty-эксперт

 

FashionTime.ru: В связи с ростом возможностей косметологии не уменьшился ли поток клиентов у пластических хирургов?

Отари: Не уменьшился. Мне, как хирургу, наоборот хорошо, чтобы косметологи активно работали. Потому что хорошая работа косметолога снижает объем пластической операции, она делает ее более точной, более точечной. И мы можем добиваться более правильных результатов, работая совместно с дермато-косметологами. Если дермато-косметолог подготавливает ткани, потом у пациента появляются показания к проведению операции, я делаю эту операцию – устраняю те косметические дефекты, которые не может исправить косметолог. И дальше косметолог доведет этого пациента до конца.

FashionTime.ru: В каких случаях оправдано ходить к пластическому хирургу?

Отари: Если есть показания к проведению операции, тогда оправдано. Допустим, недовольство формой носа, избытки кожных лоскутов и наличие грыж в области век, опущение мягких тканей лица, изменение формы груди, как просто врожденная, так и после родов или в связи с нехваткой объема молочных желез, избыток жировой ткани. Когда женщина не может ничем их устранить: ни занятиями спортом, ни обертываниями.

Интервью с Яной Лапутиной и Отари Гогиберидзе: эксклюзив FashionTime.ru

 

FashionTime.ru: Среди мужчин также стало популярно делать пластику. С чем связан такой поток?

Отари:

Мужчины в основном делают пластику носа. Это связано и с объемами носа, и с затрудненным дыханием, и с травмами, которые у мужчин чаще бывают.

Пластику век мужчины тоже делают, если есть грыжи и избыток кожи. Когда мужчина просто хочет выглядеть хорошо и свежо. Делают пластику ушных раковин, по-другому, лопоухость. Это уже не по показаниям, а в связи с неудовлетворенностью своей внешностью. Липосакция у мужчин не так распространена, если они ее и делают, то, как правило, в области талии. Это основные операции, которые делают мужчины. Намного чаще они ходят к косметологам.

FashionTime.ru: Каждый год появляются новые виды медицинских и косметологических услуг. Расскажите о самых последних новинках.

Отари: С каждым годом пытаются вспомнить все старое. Есть методики, которые себя в какой-то степени не оправдали лет 10-15 назад, но сама идея была интересна. Тот же самый липофилинг – перенос жировой ткани. Сегодня он совершенствуется, и грамотные доктора знают, как его можно сделать. Улучшается методика введения этого препарата. Появилось достаточно много безопасных филлеров.

Улучшилось качество имплантатов молочных желез. Методики стали более щадящие. Пациент не должен находиться в течение всей реабилитации с синяками, в ужасных страданиях. Сейчас большой шаг – это хорошие хирурги и хорошие дермато-косметологи. Они обычно работают в одной команде: ведение до операции, сама операция, реабилитационный период. Активно используются физиотерапевтические методики, аппаратные, нитевые, использование филеров. Очень интересно сейчас стали использовать ботолотаксин, на основе которого делается ботокс, ксеомин, диспорт. Ботолотаксин используется для лечения послеоперационных грубых гипертрофических рубцов. При правильном разведении и введении он помогает размягчить рубцовую ткань, дать хороший цвет, убрать красноту.

Интервью с Яной Лапутиной и Отари Гогиберидзе: эксклюзив FashionTime.ru

 

Яна: Каждый год производители аппаратов и филеров просто придумывают новые названия косметологическим услугам. В арсенале врача дермато-косметолога: токсин ботулина в разных его проявлениях; гиалуроновая кислота, далее речь идет уже о плотности – где-то она плотная и вводится в определенные зоны, менее плотная в другие зоны, какая-то «гиалуронка» используется для заполнения морщин, для увеличения объемов, например, губ. Но по своей сути это один и тот же препарат.

Также в арсенале косметологов есть витаминные коктейли, которые вводятся под кожу и улучшают цвет кожи, ее эластичность. Далее, пилинги. Совершенно разные: фруктовые кислотные, химические. Принцип их действия один и тот же, а действующий компонент разный. Результат, которого мы добиваемся, и глубина повреждения кожного покрова разная, все остальное одинаковое. Прекрасная вещь – плазмолифтинг. В этом случае используется кровь пациента, которая центрифугируется, а потом вводится вновь в организм.

И, конечно, аппараты: лазеры, ультразвуки, собранные в Италии, Англии, Германии, Израиле. Принцип действия у всех аппаратов одинаковый. За одним лишь исключением: на каком-то аппарате вам нужно будет сделать три процедуры, на каком-то пять, на каком-то нужно проводить сеансы регулярно. Вопрос в реабилитации, скорости проявления результатов от проведенной процедуры и долгосрочности этих результатов. Можно бесконечно говорить о биодобавках, филерах, но суть от этого не меняется.

Стало очень популярно 3D- или мезонити. Принцип действия этого продукта абсолютно одинаковый и отличается от золотых нитей, которые создавали каркас, тем, что через какое-то время они рассасываются. 

 

FashionTime.ru: Какой совет дадите в выборе пластического хирурга?

Отари: Хирург должен много практиковать, оперировать. Не одну операцию в неделю проводить, а намного чаще. Таких хирургов все знают. Если у них идет поток, значит, они делают свою работу хорошо. Можно прийти к нему в клинику и посмотреть, сколько человек к нему ходит, сложно ли к такому специалисту попасть. Нужно четко дифференцировать, что пишется в газетах, интернете и т.д. Я не поверю, что хирург со стажем до 10 лет имеет огромную практику. Хирурги от 10 лет – да, они уже понимают, что делают, у них большая практика. И они достаточно востребованы.

«Я с 19 лет оперирую. По 550 операций в год – это много, поверьте. Я не говорю о том, что хирург с маленьким стажем не может оперировать. Может. Только нужно понимать возможное количество осложнений, вероятность ошибок. Про хороших хирургов есть «сарафанное радио». Не столько действует реклама, сколько разговоры между пациентами».

 
Автор: Алена Вашукевич
Фотограф: Дмитрий Галямов
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.