Интервью с Лесей Ярославской: эксклюзив FashionTime.ru

Леся Ярославская – жена, мама, подруга, автор и исполнитель. Как хрупкая девушка может сочетать в себе такие качества, узнала звездный редактор FashionTime.ru Алена Вашукевич. Также Леся рассказала о выходе нового альбома, о «новом муже» и дала совет нашим читательницам о том, чего не стоит делать в дружбе.

FashionTime.ru: Леся, расскажите, над чем сейчас работаете? Есть ли какие-то новые проекты?

Леся: Сейчас записываю новые песни, скоро выйдет сразу три свежих композиции. Одну из песен я исполняю с белорусским репером Ace Cape, с которым у нас уже был опыт, мы сняли клип на песню «Когда ты далеко», он активно ротируется в Белоруссии и занимает первые места в хит-парадах. Конечно, я готовлю очень много сюрпризов для своих поклонников.

FashionTime.ru: Какие у вас планы на будущее?

Леся: В этом году должны обязательно выпустить альбом. Какие-то песни я постоянно выкладываю, а вот целого альбома я так и не показала. Конечно, хочется поделиться, ведь у людей есть интерес к этому. И хочется побыстрее это обнародовать.

FashionTime.ru: Расскажите про жизнь после «Фабрики Звезд».

Леся: Все абсолютно поменялось, перевернулось с ног на голову. Новая жизнь – насыщенная, плотная. Гастроли были ежедневно. 30 дней – 30 городов. Бывало, что в одном городе несколько концертов. Другое окружение, открылась сама для себя с другой стороны. Этот проект стал для меня судьбоносным.

FashionTime.ru: Почему вы решили начать сольную карьеру?

Леся: На самом деле, так случилось, что в группе все начало сходить на нет, к сожалению. Хотелось заниматься творчеством. Как раз в этот период я стала писать песни, показала друзьям, и они убедили меня в том, что я должна сочинять дальше и делиться своим творчеством. Так получилось, что сначала взяли мою песню саундтреком в сериал. Потом еще больше стало появляться материала, я поняла, что мне нравится исполнять свои песни, и я начала работать сольно.

FashionTime.ru: Леся, я знаю, что у вас вышел новый клип на песню «Стань моим мужем». Расскажите, в чем его идея?

Леся: Мы очень долго искали режиссера на этот клип. В течение полугода рассматривали сценарии – они шли и из Украины, Белоруссии, Москвы. В итоге сошлись на том, что определенного сценария не будет. Просто калейдоскоп отношений. Все это нужно показать за три минуты. Конкретного сценарного плана не было. Работали с режиссером, с которым сняли уже четыре работы – это Георгий Волев. Я не пожалела об этом, мне кажется, что клип получился интересным. Несмотря на то, что он был высокобюджетным, он себя оправдал. На роль мужчины в этом клипе я пригласила актера Владимира Яглыча, ему тоже понравился результат. Клип ротируется на телевидении, но не в той степени, в которой мне бы хотелось. Главное, люди воспринимают его с большим теплом. В интернете вижу большое количество признаний – когда девушки ставят своим молодым людям эту песню или поют ее для них. Мне как автору это приятно. Захотелось, чтобы девчонки пели эту песню сами, и в интернете я объявила конкурс на лучшее исполнение своего хита с призом, разумеется. Компания Olimpus меня поддержала – они подарят победителю новую фотокамеру с функцией селфи, а дизайнерский дом Ксении Князевой предоставит любое платье на выбор. Я бы за такие подарки сама была бы рада поучаствовать, но с удовольствием вручу призы достойным участникам. Главное, чтобы девушки успели прислать видео в группе Вконтакте «Стань моим мужем» до 14 февраля.

FashionTime.ru: Что вас вдохновляет на написание новых песен?

Леся: Иногда я ставлю себе конкретные задачи. Например, как было с песней «Сочное лето»:  я мечтала написать песню, которая будет навеивать яркие воспоминания о море, солнце. Она должна быть взрывной, сочной, как апельсиновый фреш. Я очень долго просила, чтобы мне написали такую песню другие авторы, но этого так не произошло. Я ехала по трассе, и в какой-то момент появились первые строки: «Сочное лето в платье одето». Самая большая похвала была, когда пришло письмо от офисных работников: «Леся, сидим в душной Москве, отпуск начальство не дает, слушаем ваш трек всю неделю». Это было очень приятно, дало колоссальный заряд энергии.

Для меня, для автора, самое большое признание, когда люди пишут слова благодарности.

Леся ЯрославскаяЛеся Ярославская

FashionTime.ru: Вас вдохновляют ваши поклонники?

Леся: Конечно! Бывают ситуации, когда что-то случается в моей жизни или в жизни моих друзей, что побуждает меня творить. Например, песня «Разбуди любовь» появилась, когда одна пара моих друзей распалась, я очень сильно переживала и написала эту композицию. Причем, получилось только с третьего раза, потому что слезы при ее написании не давали мне закончить. Мне кажется, у меня получилось передать свои эмоции.

FashionTime.ru: Вы уже так давно в браке, скажите, в чем секрет таких долгих отношений?

Леся: Прежде всего, безграничное доверие друг к другу. Я считаю, что любовь может случиться в жизни каждого, но огромного труда стоит сохранить отношения. Многим кажется, что вот чувства появились... И ничего не нужно делать далее. А ведь с этого момента начинается самая главная работа, но эта работа должна быть в кайф. Нужно по максимуму заполнять свободное время друг другом. Когда люди начинают отдыхать порознь, это первый знак того, что людям не комфортно вместе. Или, когда, например, пары очень часто бывают в гостях и редко остаются наедине друг с другом... Это тоже говорит о том, что им скучно вместе, не о чем поговорить. Мы с Андреем действительно друг друга любим, стараемся всегда быть вместе. Мне даже не хочется ездить в отпуск без него. Мне комфортно, когда он рядом. Миримся мы очень быстро, и это, наверное, тоже одна из причин того, почему мы так долго вместе. Раньше, когда ссорились, пытались мериться силами, характерами и ждали, когда кто-нибудь подойдет первый. Потом поняли, что тратить жизнь на абсурдные ссоры -это глупо.

Мы хотим быть вместе, поэтому  стараемся сделать друг друга счастливыми.

Кадр со съемок клипа Кадр со съемок клипа "Будь моим мужем"

FashionTime.ru: Как муж относится к вашей деятельности?

Леся: Сейчас нормально. Раньше ему казалось, что шоу-бизнес меня испортит. Появлялось много мужчин. На самом деле, они всегда были и встречаются до сих пор, те, кто высказывают свои симпатии и восхищения. Естественно, нужно быть стойким человеком и не вестись на провокации. Он знает, что я лишнего себе не позволю. Если будут чрезмерные ухаживания, то я сама дам отпор. Андрей понимает, что это часть моей профессии, ведь я - певица.

FashionTime.ru: Было тяжело в группе «Тутси»? Все-таки одни девушки...

Леся: В любом коллективе возникают разные истории, и мы не стали исключением. Когда вы приходите на работу, у вас график 8 часов, и потом бежите домой, окунаетесь в семейный быт. А у нас была такая ситуация, что мы 24 часа в сутки месяц за месяцем были друг с другом, мы своих близких не видели.

Леся Ярославская в составе группы Леся Ярославская в составе группы "Тутси"

Группа «Тутси» стала частью моей семьи.

Столько всего было, мы столько прошли вместе. Ну, конечно, не совсем справлялись. Были молодые, слава обрушилась неожиданно. Мы не ценили, что происходило в тот момент. Сейчас, когда я начала сольную карьеру, я все понимаю. Мне самой приходится стучаться в двери программных директоров. Иногда приходится очень непросто договариваться о том, чтобы поставили мои песни. А раньше это было по щелчку пальцев, все решал за нас любимый продюсер Виктор Дробыш. Я безумно любила группу, и никогда не было амбиций по поводу сольного творчества. Если бы группа функционировала нормально, мы бы и сейчас, наверное, пели. Но всему должен быть предел – невозможно до пенсии петь в женской группе. Тем более, когда ты пишешь песни сам, больше можешь прочувствовать и рассказать людям о себе. Мне сложно подобрать себе репертуар, написанный кем-то другим.

FashionTime.ru: Вы поддерживаете связь с остальными участницами группы?

Леся: С утра до вечера я общаюсь с Ирой Ортман и Машей Вебер. Мы уже почти родные сестры. Я о них знаю больше, чем их близкие люди, и они обо мне, наверное, тоже. Постоянные секреты, постоянные советы. Сейчас мы видимся реже, но на связи 24 часа в сутки. Друг друга очень любим. На все семейные праздники девчонки приезжают со мной, и я очень рада, что они есть у меня.

FashionTime.ru: Верите ли вы в женскую дружбу? И как считаете, в вашей группе она была?

Леся: Я не могу сказать, что она была конкретно в женской группе, у нас были разные моменты. Вначале недопонимание с Ирой, Машей, Настей – мы притирались друг к другу. Тем более нас было четыре человека, и всегда так получалось, что двое на двое, стенка на стенку. Сейчас я это воспринимаю с юмором, это жизнь, это нормально. Спустя какое-то время мы научились общаться, и из этого получилась дружба – это здорово. Такая дружба с родственными отношениями. А вот конкретно в женскую дружбу я верю не очень. Для того чтобы дружить, девушки должны быть в равных весовых категориях в плане всего. В плане семьи, карьеры, внешности.

У меня были в жизни такие ситуации, когда с головой окуналась в дружбу, а потом сталкивалась с большим количеством предательств.

Я больше верю в женско-мужскую дружбу. Мужская и женская дружба основана как бы то ни было на симпатии. Без этого дружбы не может быть, люди должны быть симпатичны друг другу. В моей жизни есть несколько друзей мужчин, на которых я могу положиться. Дружбой я дорожу и умею дружить. Если от меня нужна какая-то помощь, я всегда помогу, чем смогу. Если не получается помочь, я очень сильно переживаю за это.

Владимир Яглыч и Леся ЯрославскаяВладимир Яглыч и Леся Ярославская

В дружбе не должно быть эгоизма, нужно уметь слышать друг друга. Когда человеку плохо, нужно уметь услышать его, принять ситуацию. Не надо навязывать свое присутствие, если друг хочет побыть один. Этому научить невозможно – человек либо умеет дружить, либо нет. Бывает, что в дружбе человек считает, что все должны крутиться вокруг него. Иногда такой эгоизм сводит дружбу на нет. Надо любить людей, которые тебя окружают, а все остальное подскажет сердце.

Автор: Алена Вашукевич