Интервью с Потапом и Настей: эксклюзив FashionTime.ru

Не всем популярным артистам удается смешивать удивительный вокальный диапазон и рэперские тексты. Также не всем удается жить и работать в таком бешеном ритме, но Потап и Настя уже не представляют себя без этого. Звездный редактор FashionTime.ru Алена Вашукевич узнала у ребят, чего не хватает новому проекту Константина Меладзе, что общего у Насти и Григория Лепса, и почему Потап считает Настю ведьмой.

FashionTime.ru: Ребята, всего два дня в Москве, плотный гастрольный график, живете в сумасшедшем режиме – это очень круто. Расскажите, чем занимаетесь, есть ли какие-то новые проекты?

Потап: Мы за два дня в Москве выступили четыре раза в первый день до четырех утра, сквозняком проехав 500 километров. Вся жизнь между съемками, выступлениями, показами, репортажами проходит в автомобиле. Там сочиняются песни, красятся глаза, мы переодеваемся, заказываем новые туфли, намечаем новые маршруты. Такая жизнь «автомобиль-дорога» занимает огромную часть нашего времени. В связи с этим, все, что сочиняется и реализуется, происходит в дороге.

ПотапПотап

FashionTime.ru: В сети есть как ваши сольные песни, Алексей, так и ваши, Настя. Как вам удается записывать сольные треки и, тем не менее, выступать в дуэте?

Настя: Дело в том, что у нас дуэт Потап и Настя, а у Насти нет своих сольных треков. Все то, что есть в интернете, это было до нашего дуэта. Да, я сочиняю свои песни, но не показываю их массе, поэтому пока полностью принадлежу дуэту Потап и Настя. Автор всех наших песен – Потап.

Потап: И у меня нет сольных треков, есть в комбинациях различных групп, проектов, исполнителей. У нас есть святое, наш «золотой телец», который называется Потап и Настя. Наша группа – вершина нашей пирамиды, айсберга, творчество, которое является нашем детищем и нашей церковью.

FashionTime.ru: То есть, это все слухи и провокация?

Потап: Мы уже 9 лет вместе и для разрядки делаем какие-то отвлекающие моменты, чтобы сохранить дуэт. Это лучше, чем за 9 лет окончательно друг друга задолбать. И поэтому, чтобы не выжимать последние соки, высасывать энергетику, мы иногда расходимся и погружаемся в какие-то другие ипостаси. Я – в музыкальную среду, Анастасия – в модную... и возвращаемся в дуэт с новыми силами.

FashionTime.ru: Алексей, вы, как продюсер нескольких групп, кого бы выделили из российского шоу-биза и на кого бы обратили свое внимание?

Потап: Потенциально продюсировать я никого бы не хотел, потому что все самодостаточные, на кого можно было бы обратить внимание. Мне очень нравится из последних молодежных поступлений белорусская девочка IOWA, великолепно в этом году себя показывает Бьянка. Мне кажется, что работает по отличной схеме Сережа Лазарев и Нюша. Они современные апологеты развития правильного шоу-биза, правильного продвижения треков. Я бы к себе взял исполнителей неизвестных и начал с ними работать.

FashionTime.ru: Вы следите за проектами ваших коллег-продюсеров? Что думаете по поводу  новой группы Константина Меладзе «Mband» ?

Потап: Я думаю, что это группа отстает в современности материала. Сами мальчики современные, накрашены хорошо. Мне не то, что хочется сделать замечание, а, скорее, обратить внимание на форму подачи, потому что песни очень похожи на то, что исполняет группа БиС, да и вообще на все песни групп Миладзе. Мне хотелось бы, чтобы они были современными, им не хватает модности в аранжировках. Все-таки это – boys-band. В конце концов, этот проект претендовал на современное обличие мужского звучания, неужели он должен звучать так?! Хотелось бы, чтоб он звучал новее, ведь выглядят они очень круто, проект великолепный, идеи песен хорошие, просто не хватает современного звучания. Это ни в коем случае не камень в огород Меладзе.

FashionTime.ru: Настя, несколько лет назад вы принимали участие в проекте «Две звезды» и в финале спели в дуэте с Дмитрием Колдуном. Не хотели бы снова поучаствовать в подобном проекте? С каким еще мужчиной, помимо Потапа, вы бы спели дуэтом?

Настя: Я участвовала еще в украинском проекте, помимо шоу «Две звезды». Это очень тяжелый труд.

Я привыкла к Потапу, мы понимаем друг друга с полуслова на сцене.

Я пела с Сергеем Зверевым, Гариком Харламовым. Пока я бы не хотела участвовать в таких проектах. В дуэте Потап и Настя много работы, нужно уделить этому время. Если честно, я бы поучаствовала в проекте только в качестве ведущей или в составе жюри. А если говорить о музыкальных дуэтах, то спела бы вместе с Григорием Лепсом и Валерием Меладзе. Хочется, чтобы со мной рядом был взрослый мужчина.

НастяНастя

FashionTime.ru: На протяжении стольких лет вы были ребятами из песни «на районе», а после песни «Почему молчишь» вы показали себя с другой стороны. Повлияло ли это на ваш стиль в одежде и образ в целом?

Настя: Это была первая медленная работа, и она повлияла на стилистику альбома, на стилистику Потапа и Насти, потому что мы все время пели зажигательные и стебные песни. Что касается стиля в одежде, я считаю, что Потап очень изменился. До этого он носил цепи, футболки просторные, все рэперское. А после клипа «Почему молчишь» стал надевать костюмы. У меня же ничего не изменилось, я как была в образе леди, так в нем и осталась.

FashionTime.ru: В связи со сложившейся политической обстановкой, как проходят ваши концерты в Украине и России? Вас одинаково любят и здесь и там.

Потап: Политическая обстановка не влияет на любовь к артистам.

Она приправляет, дает определенную специю, но развеивается в течение пятнадцати секунд после нашего выхода на сцену. Нас любят и в России, и в Украине, и в Казахстане, и в Нью-Йорке, и в Германии, и в Китае. У нас есть и англоязычная программа. Мы везде свои. Конечно же, это влияет на бизнес-сторону ведения дела, но публика воспринимает это все более трогательнее.

FashionTime.ru: Что вы привыкли носить в повседневной жизни, в свободное от концертов время?

Настя: В зимний период в туфлях и на каблуках особо не походишь. Так как я – артистка и постоянно накрашена, в повседневной жизни стараюсь быть консервативной и по-максимуму беречь свое здоровье. Стараюсь одеваться спокойно.

Потап и НастяПотап и Настя

Потап: Я бы с удовольствием носил целлофановый пакет, но люди на улицах к эпатажу не готовы.

Потам: На работе я появляюсь в черных, зеленых, розовых и невероятных пиджаках, но в жизни начал отдыхать от этого. Поэтому ношу свитеры, футболки. Состояние тела также влияет на то, что можно надеть. Бывает похудеешь на 10 кг и, оказывается, что можешь позволить себе надеть обтягивающие джинсы.

FashionTime.ru: Ребята, я знаю, что недавно вы озвучивали мультик «Бабай». Расскажите подробнее про этот опыт.

Потап: Этот мультик для самых-самых маленьких. Когда работаешь в новой стезе, такой как озвучка, то примеряешь на себя другой образ. И также работа, проделанная над  мультфильмом, влияет на тебя. Ты меняешься. Мы с Настей ходили на премьеру, посмотрели и пришли к выводу, что в мире высокой моды не хватает простых и понятных вещей. Настя надела на себя образ, который ей больше всего подходит – она озвучивала ведьму.

ПотапПотап

Настя: В детстве все боятся Бабая. Это такой персонаж, которого создали на почве детского пространства. Это не западный образ.

Потап: Мы озвучивали мультик, где Бабай очень добрый, но он делает вид, что очень злой.

Настя: Когда мы пришли на премьеру с детьми, они просто начали орать. Я думаю: «Боже, ну неужели это так страшно?». Ведь я уже не могу смотреть глазами ребенка.

НастяНастя

Потап: Знаете, почему Насте легко далась роль ведьмы? Потому что она начинала свою карьеру не с музыкального бизнеса, а с модельного. А после такого опыта, любая девушка может выйти и озвучить фильм.

FashionTime.ru: В чем сюжет мультфильма?

Потап: Сюжет заключается в том, что все борются за знаменитое красивое яйцо, которое несет птица раз в сто лет.

Настя: Это яйцо осуществляет любое желание.ю и все перипетии происходят вокруг этого яйца. Вся нечистая сила хочет им завладеть.

Автор: Алена Вашукевич
Фотограф: Мария Усенко