Интервью с Еленой Князевой: эксклюзив FashionTime.ru

Актриса, певица, дизайнер. Блондинка, брюнетка, шатенка и рыжая. Правильно говорят, что талантливый человек талантлив и разнообразен во всем. Елена Князева поделилась со звездным редактором FashionTime.ru Аленой Вашукевич планами на будущее, эмоциями о съемках клипа и содержимым своей косметички.

FashionTime.ru: Говорят, что рыжие очень темпераментные и страстные – считаете ли вы себя такой? Никогда не хотелось перекраситься в блондинку или брюнетку?

Елена Князева: Ну, учитывая, что неделю назад я перекрасилась не то, что бы в блондинку, но в светло-рыжий, я уже могу говорить об этом со знанием дела. Перемены, конечно, должны быть. Тем более, кардинальные перемены я практикую не так уж и часто. До этого была пять лет ярко-рыжей и могу сказать, что да, рыжие считаются темпераментными, страстными, очень эмоциональными. В принципе, это можно сказать практически о любой женщине, и обо мне, в том числе, но не думаю, что это связано с цветом волос. Я очень спонтанная, склонная к эмоциям, импульсивная... Сменив сейчас цвет волос на гораздо более светлый, могу сказать, что ничего особенно не поменялось. Не цвет волос определяет темперамент, а темперамент - волосы. Сейчас я нахожусь в процессе перекрашивания из рыжего в омбре – темные корни и светлые концы. (Перед вашей съемкой должна была ехать краситься, но не успела.) Я очень долго к этому шла, так как до этого я пять лет красилась хной и очень тяжело было ее смыть. При этом волосы у меня очень ухоженные, я постоянно делаю салонные уходы - нонакератин, ботокс для волос, кератиновое выпрямление. Не хочется мучить читателя всеми секретами технологий. Волосы и уход за ними - тема отдельного интервью.

FashionTime.ru: Любите экспериментировать с образами или стараетесь придерживаться какого-то определенного стиля?

Елена: Мне кажется, что я одна из немногих форматных артисток в нашей стране, кто не боится выходить в самых разных образах и жадно пробует еще и еще. Я выступала в коротких черных и белых париках, в волосах в стиле «анимэ», которые мы купили с режиссером Баходыром Юлдашевым в Голливуде в магазине, где отовариваются париками Ники Минаж и Кэти Перри. Еще одна такая же артистка, которая не боится экпериментов, и за которой безумно интересно наблюдать - это Таня Терешина. По-настоящему красивая девушка, которой идет все.
Я перепробовала все, была всех оттенков рыжего. Очень люблю меняться. Недавно устроила на Facebook и в Instagram опрос - выложила коллаж из девяти фотографий самых моих художественных образов. То есть не просто привычный всем рыжий, а именно парики, разные цвета, разноцветные омбре, эксперименты с длиной... Все мои творческие и яркие образы были представлены там. Но у людей консервативная психология - все потребовали рыжий!

FashionTime.ruНазовите ваших любимых российских и зарубежных дизайнеров. Чем вас привлекают именно они?

Елена Князева: Мне очень нравится Белла Потемкина. У нее свой неповторимый стиль, аристократичный, узнаваемый, индивидуальный. Я часто беру ее платья на мероприятия, недавно взяла корсет и юбку на красную дорожку. Пришло потом очень много отзывов в социальных сетях, что это был лучший образ премии одного из музыкальных каналов. Конечно, это заслуга Беллы и стилиста Максима Понятовского, который меня собирал. Не могу не отметить так же главу модного дома Amioni - Aртема Amioni. Роскошные королевские наряды, по-настоящему дорогие и очень узнаваемые платья. Недавно вручала статуэтку на премии Wedding Fashion Awards - вышла на сцену в платье от Amioni Couture (все фото и ссылки есть в моем инстаграмм @belka_russia), так меня потом замучили вопросами, что за платье. Я с радостью поделюсь всегда своими секретами.

Елена КнязеваЕлена Князева

FashionTime.ru: Елена, я знаю, что у вас есть своя джинсовая коллекция…

Елена Князева: Да, действительно, несколько лет назад я сделала небольшую джинсовую коллекцию, мы продали ее в ГУМе. На тот момент это был более коммерческий проект, чем мое творчество. Мне предложили сделать продолжение этой коллекции и вообще подумать над выпуском своей линии одежды. Но я поняла, что это не мое, поскольку я все целиком и полностью делала сама. Считайте, нужно было с нуля освоить новую профессию. Я сама ездила по заводам, распарывала своими руками самые удачные модели джинс, чтобы сделать по ним лекала. У меня не было такого, как у некоторых наших дизайнеров,что папа купил мне высокооплачиваемую команду первоклассных специалистов, и за счет них я сделала себе имя. Я действительно все делала сама и поняла, что либо я развиваюсь как артист, либо я ухожу совсем в другую профессию, хотя это была коммерчески выгодная история.

«Это были джинсы с очень удачной посадкой по фигуре по лекалам Виктории Бэкхем. Если честно, мы распороли ее джинсы и посмотрели, как ей это удаётся. Я придумала сделать отверстия в форме звезд, обшитые золотой ниткой. Количество звезд варьировалось в зависимости от места их расположения. Как ни удивительно, мои джинсы уходили прежде всего в размерном ряду L-XL. Основная аудитория - модные молодые ребята и, видимо, полные женщины. Хотя для меня всегда оставалось загадкой, как женщины размера XL не стесняются ходить с отверстиями в виде звезд на попе. Для меня наш народ открылся с новой стороны. А самыми последними ушли джинсы для маленьких, худеньких девочек, это были в основном подростки».

FashionTime.ru: Почему решили создать именно джинсы?

Елена Князева: Я всегда долго искала джинсы, которые идеально сидели бы по фигуре. Кроме того, мне нравилось переделывать те, что у меня были. Делать, как сейчас модно говорить, кастомизацию. Я вырезала на них дырки, рвала - еще задолго до того, как это стало модным, и фото моделей в рваных штанах заполонили интернет.
Создалось впечатления, что джинсов вроде так много, но либо тех, что плохо сидят, либо по заоблачному ценнику, а мне хотелось сделать доступный продукт middle price категории, чтобы при этом был какой-то необычный дизайн и хорошая посадка.
Я за очень небольшие деньги, которые мне дали спонсоры, договорилась с заводами, поехала в Китай, договорилась о выпуске партии джинс, причем потом мне пришлось самой отслеживать качество фурнитуры, ниток и пуговиц, было много заводского брака. Потом мы их очень долго не могли пройти таможню. В общем, мне это далось потом и кровью, и если нашим дизайнерам их коллекции даются также, то им при жизни нужно ставить памятник.

FashionTime.ruНедавно у вас вышел клип совместно с Loc-Dog на песню «Вино». Поделитесь впечатлениями, было тяжело?

Елена Князева: Сашу, как артиста, я знаю давно, очень люблю. Не так много российских артистов, на чьи концерты я хожу, а тем более, чьи треки я знаю наизусть. Как правило, у нас много талантливых поющих артистов, с хорошим материалом. Но вот чтобы было близко народу и то, чтобы люди слушали на улицах, этого очень мало и в основном это рэперы. И лично я слушала Басту, Гуфа и Лок Дога, причем последнего больше, чем остальных. Саша мне близок душевно, три года назад я и не мечтать не могла, что запишу с ним совместный трек и мы снимем на него видео. Мы познакомились на студии у нашего общего знакомого, потрясающего автора самых хитовых в стране песен - Сергея Ревтова, оказалось, что Саша из Ульяновска, также как и я.
Мне всегда нравился тембр его голоса - очень запоминающийся и мужской. Сергей Ревтов написал нам песню, мы достаточно быстро записали ее на студии. Все как-то шло легко и как будто так и надо. На примере дуэтов с другими артистами могу сказать,что это большая редкость. Мне есть с чем сравнить.
Когда мы собирались снимать видео, Саша предупредил , что приедет на съемки, зачитает свой текст, запишет за пару часов свой синхрон и уедет. В итоге ему так понравилось работать с Баходыром Юлдашевым, что он сыграл большую роль сыщика и был настолько убедительным, что, мне кажется, после этого клипа к нему валом должны пойти режиссеры с предложениями по съемкам в кино.

«Это было очень красиво, убедительно, типажно. Он – такой брутальный, со шрамом на лице, очень красивый сыщик. Наш клип во всех рэп-пабликах на первом месте, собрал множество лайков, комментариев, не всегда хороших, но я рада, что наш клип вызывает у людей эмоции. Мы не ожидали такого ажиотажа. Сделали качественное, красивое видео и, видимо, этого не хватало людям, а мы делали именно для них. Я не скрываю, что мы хотели, чтобы это понравилось и вызвало какие-то чувства, и нам это удалось. Песни на радио пока еще нет и не факт, что будет, а вот на музыкальный канал клип уже взяли, причем мы сами никого не просили - редакторы пишут нам сами».

FashionTime.ruСейчас мало кто покупает диски, но артисты все равно их записывают. Будете ли записывать свой?

Елена Князева: Это вопрос престижа, статуса. У меня готов третий альбом, но я уже пишу четвертый. Почти все песни в первом альбоме «Так нежно» я написала сама, второй альбом «BELKA - Я Пришла» - был очень коммерческим, третий уже немного другой, но материала уже столько, что хватит и на 4-ый. В нем будет несколько дуэтов - с группой Герои, с Родионом Газмановым, с французской певицей YSA FERRER, с Лок Догом...

FashionTime.ruКаковы ваши планы на будущее?

Елена Князева: У меня очень много планов – выпустить несколько совсем новых треков, клип с Изой Ферре, после Loc-Dog, планируем выпустить это видео, которое уже готово. В январе я пою вместе с ней в Париже на ее концерте, который пройдет на самой престижной концертной площадке La Sigale . В этом году вышел фильм «Здрасьте, я ваш папа» со мной в одной из главных ролей. В феврале-марте планирую большой сольный концерт в Москве.

FashionTime.ruЯ смотрю, вам не скучно живется!

Елена Князева: Вообще не скучно! Многие артисты под конец года жалуются на отсутствие работы, кризис, на то, что в принципе все как-то тяжело. Я снизила гонорар почти в два раза и нормально работаю - и певицей, и ведущей. 29 ноября вела большой фестиваль мультфильмов, сейчас много новогодних выступлений... Артист должен много работать, это его жизнь. В нашей стране никогда не было никакой стабильности, всегда было тяжело – то кризисы, то распад СССР, то перестройка… Мне кажется, залог успешности, залог востребованности артиста - это его постоянство. Нужно обязательно работать. Недавно прочитала книжку, где написано, что если ты работаешь на одного человека, то ты получаешь один оклад, если ты работаешь на сотни людей, то получаешь сотни окладов. Нужно не бояться быть полезным людям, давать им то, в чем они нуждаются.

FashionTime.ru: Что лежит в вашей косметичке?

Елена Князева: Я бы с радостью показала, но забыла ее в машине. Она довольно пухлая, черная, из натуральной кожи. Там лежит все самое необходимое – недавно нашла очень хороший тон для лица от L'Oreal - Nude Magique, это самое лучшее тональное средство, что я пробовала, много американской косметики. Уходовые средства - от Salma Hayek, это один из самых эффективных брендов по уходу за кожей, очень жаль, что не продается в России.
Конечно, еще палетки Urban Decay, №1, профессиональные кисти от Shue Uemura, матовая помада MAC, румяна Guerlain и моя фаворитка на все времена - палетка Benefit для глаз и бровей.

FashionTime.ru: Приближается Новый Год, что вы пожелаете читателям FashionTime.ru в будущем году?

Елена Князева: Самая лучшая схема взаимодействия людей в Мире - Сотрудничество, Обмен, Прощение. Не обман, стремление извлечь выгоду за чужой счет и не предательство в угоду своим интересам,зачастую сиюминутным, а именно эта. Мне хочется от всего сердца пожелать всем нашим читателям больше прощать, любить и не бояться отдавать себя. Как сказал один мудрый человек, стать богатым можно только если помогать стать богатыми другим.

Благодарим за помощь в проведении интервью ресторан Shakti Terrace.

Автор: Алена Вашукевич