Интервью с Ольгой Шелест: эксклюзив FashionTime.ru

Ольга Шелест  культовая фигура на российском телевидении, а совсем скоро мы сможем увидеть, вернее, услышать голос Ольги в новом шоу «Ледниковый период LIVE!». FashionTime.ru поговорил с Ольгой Шелест о ее увлечениях, семье, моде и планах на будущее.

FashionTime.ru: Ольга, мы, да и вообще все, чья бурная юность пришлась на начало 2000-х годов, помнят вас совсем другой. Расцвет телеканала MTV в России, повальное увлечение молодежи альтернативной музыкой и экстремальными видами спорта, передача «Новая Атлетика» – все это вы, но вы – совсем другая, нежели сейчас. Огненно-красные волосы, выбритые виски, дреды, широкие штаны и пирсинг. Как вы от всего этого пришли к нынешнему образу настоящей леди, в которой просто невозможно узнать ту панк-девушку 15-летней давности?

Ольга Шелест: На то она и молодость, чтобы экспериментировать, искать себя и бросать вызов обществу. Я много экспериментировала со своей внешностью, особенно с волосами: красила в разные цвета, стригла, делала дреды. Потом, ко всему прочему, проколола нос, тем самым я самовыражалась. Вообще, когда ты молод, ты можешь надеть что угодно, тебе хочется, чтобы на голове стоял ирокез, а в пупке блестела серьга, но с возрастом все меняется, со временем вырабатывается свой собственный стиль, более спокойный, выдержанный. Работа, конечно, тоже наложила свой отпечаток на формирование стиля, стали появляться проекты, рассчитанные на другие возрастные группы, тогда появились платья, каблуки.

FashionTime.ru: В чем вам комфортнее: в свитшоте, свободных джинсах и кедах или в женственном платье и на каблуках?

Ольга Шелест: Мне комфортно в удобной одежде. Для рабочих будней выбираю джинсы, кеды и свитшоты. Но и в платьях, и на каблуках можно чувствовать себя комфортно, если образ соответствует твоему внутреннему мироощущению. Для меня стиль – это не только одежда, это нечто большее, твое отношение к окружающей действительности.

FashionTime.ru: Не скучаете по смелым дредам и возможности показывать язык на всю страну с экранов телевизора? Вообще, вас не пугает та сдержанность, которая необходима при работе на большинстве телеканалах?

Ольга Шелест: Было бы странно, если бы я сейчас вела программу в широких штанах и показывала проколотый язык на всю страну. Многие бы сочли, что я застряла в той эпохе. Всему свое время. Но в повседневной жизни я по-прежнему отдаю предпочтение спортивному стилю: ношу кроссовки и свитшоты – то, что удобно и современно. Конечно, я и сейчас могу надеть 20 сережек в ухо, вставить сережку в нос и сделать начес, но только если это уместно в том месте, куда я так нарядилась.

FashionTime.ru: Что сейчас предпочитаете носить в повседневной жизни? Какой стиль вам близок? Не можем не спросить про вездесущий спорт-шик: наденете юбку с кедами и бомбер с платьем?

Ольга Шелест: Я обожаю этот безумный микс. Кеды и платье, классический брючный костюм и мартинсы. В этом как раз и есть какой-то панк, рок-н-ролл. Я вообще люблю вещи и образы с изюминкой. Например, на мне свитшот с принтом картины шведской художницы Хильмы аф Клинт – ношу на себе такой вот piece of art.

FashionTime.ru: Вы ходите на показы дизайнеров? Как вообще относитесь к моде? Для вас тренды – это не более, чем красивые картинки, созданные совместно стилистами и фотографами, или нечто большее, в чем вы видите смысл и чему стараетесь следовать?

Ольга Шелест: Да, показы стараюсь посещать, но выборочно, так как, во-первых, у меня маленькая дочь, а, во-вторых, плотный рабочий график. Но, тем не менее, с удовольствием слежу за модными тенденциями, за творчеством дизайнеров, особенно отечественных. И я не умаляю достоинств глянцевых журналов. Они не только диктуют моду и меняют рынок потребления, они дают пищу для размышления, наталкивают на создание своих интересных образов и, если хотите, по-настоящему модно образовывают.

FashionTime.ru: Назовите, пожалуйста, тройку любимых дизайнеров, на одежду которых не пожалеете даже самых неприличных сумм денег?

Ольга Шелест: Очень люблю то, что делает Алена Ахмадуллина, у Саши Терехова невероятно красивые вещи, Игорь Чапурин – вообще, мой кумир. Вещей именно этих дизайнеров у меня больше всего в гардеробе. За ними с удовольствием слежу и стараюсь быть в курсе их творчества.

FashionTime.ru: Расскажите, как проводите досуг? Мы просто не поверим в то, что вы не катаетесь на сноуборде зимой и на серфе летом. Признаетесь?

Ольга Шелест: И я не собираюсь вас обманывать. Я по-прежнему увлечена экстримом. Пассивный отдых, например, лежа на пляже, не для меня. Чем больше приключений, тем больше впечатлений, тогда отдых чувствуется на полную мощь. Сноубордом занимаюсь давно и с удовольствием. Мне нравится ощущение адреналина, когда мчишься с горы и вдыхаешь морозный воздух и чувствуешь, как ветер дышит тебе в лицо. Мы с мужем фанаты гор, и надеюсь, наша маленькая дочь унаследует эту страсть, по крайней мере, у нее уже есть маленькая доска и ботиночки.

Что касается серфинга, то с этим видом спорта у меня более напряженные отношения. После того, как я сломала нос о серфовую доску, стала осторожнее и сейчас сделала перерыв. Когда появляются свободные от работы дни, тоже стараюсь не сидеть на месте, так как мы живем за городом, люблю покататься на велосипеде, сделать пробежку или просто прогуляться с собакой.

FashionTime.ru: И, в заключение, расскажите, пожалуйста, о своих планах на будущее. Что планируете в дальнейшем: фильмы, телепередачи, телепроекты или, может, что-нибудь совершенно неожиданное?

Ольга Шелест: Планов и желаний на будущее много, хотя обычно интересные проекты сами меня находят. Сейчас часто предлагают участие в детских проектах, например, у меня есть программа на канале «Карусель», также, бывает, озвучиваю героев мультфильмов и детских шоу. Одно из последних – новогоднее арена-шоу для всей семьи «Ледниковый период LIVE!», премьера которого состоится в Москве в конце декабря. В этом шоу моим голосом по традиции говорит главная героиня истории, мамонтиха Элли. Я уже озвучивала этого персонажа в трех сериях одноименного мультфильма, так что для шоу делала это с большим удовольствием. Для меня было достаточно необычно и интересно озвучивать не нарисованного мультипликационного героя, а живого мамонта, которого зрители шоу смогут увидеть совсем близко, на расстоянии вытянутой руки!

Уверена, мамы, папы, дедушки, бабушки и конечно же, дети получат большое удовольствие от этой яркой, зрелищной и увлекательной постановки с фигурным катанием, цирковыми элементами, зажигательными танцами, трюками каскадеров и пиротехническими эффектами. Я рада, что сделала для своих зрителей такой новогодний подарок.

Автор: Ольга Болодурина