Интервью с группой Triangle Sun: эксклюзив FashionTime.ru

Представители российской электронной сцены Triangle Sun уже давно известны за пределами нашей страны. Их треки постоянно фигурируют в культовых европейских сборниках, клипы транслируются на зарубежных музыкальных каналах, а живые выступления группы – must-have модных вечеринок. Минувшей весной Triangle Sun выпустили свой третий альбом под названием Born in the Silence, композиции с которого уже успели прочно обосноваться в плейлистах ценителей качественного звука. В плотном гастрольном графике музыканты успевают найти время и для записи новых треков, один из которых можно будет прослушать в завершении интервью. Эксклюзивно для FashionTime.ru участники группы саунд продюсер Александр Князев и вокалист Вадим Капустин подробно рассказали о новой работе, поделились планами на будущее и вывели формулу популярности современного музыкального проекта.

FashionTime.ru: Какие существует слагаемые качественного музыкального продукта по вашему мнению?

Александр Князев: В первую очередь человек должен заниматься своим делом, одного лишь призвания недостаточно. Нужен труд, усилие и целеустремленность. Часто бывает, что даже у очень талантливых людей что-то не получается. Упорство важно в любом деле.

Вадим Капустин: Еще конечно, мастерство и опыт. Это то, что приходит со временем..

Александр Князев:  Это важно. Однажды кто-то сказал, что вокалист считается вокалистом тогда, когда его преподаватель жив. И не важно, какого уровня певец, он всегда должен развиваться.

Triangle SunTriangle Sun

FashionTime.ru: Каждый музыкант мечтает выступить перед какой-то определенной аудиторией, на какой-то «сцене мечты». Какая у вас «площадка мечты» и для кого бы вы хотели спеть и сыграть?

Александр Князев: Площадка мечты – это слушатель, который отзывается и который соучаствует вместе с тобой, когда ты на сцене. И не важно, какое количество людей перед тобой. У нас был разный опыт. Например, когда мы выступали в Café delMar на Ибице, люди сидели к нам вообще спиной и смотрели как садится солнце. А мы как-бы озвучивали закат.  И когда солнце садилось, все люди на пляже взрывались аплодисментами. Отдача была колоссальной. А на фестивале GlobalGathering в Лондоне, было так много людей, что яблоку негде было упасть, но было полное ощущение, что чувствуешь каждого. Поэтому, главное – это контакт артиста с публикой.

Вадим Капустин: Но все-таки, конечно, существуют знаковые мировые площадки, которые говорят об уровне артиста. Например, Карнеги-Холл, в США, или «Олимпийский». И нам будет приятно на них выступить.

FashionTime.ru: Насколько известно, вы уже очень долгое время вместе, у вас большой опыт сотрудничества. Ваши музыкальные вкусы и взгляды схожи во всем? Или все-таки есть какие-то поводы для споров и творческих столкновений?

Александр Князев: Творческие столкновения – они неизбежны. Как раз в них рождается что-то новое. Что касается музыкальных вкусов, я думаю, что они разные. Но главное, что мы находимся в одном направлении. Если бы мы мыслили абсолютно одинаково, то было бы просто неинтересно. Благодаря этим отличиям и рождается новая музыкальная формула.

Вадим Капустин: Благодаря тому, что мы разные, мы оказываем влияние друг на друга. Это взаимодействие, я считаю, как раз подразумевается под словом коллаборация – когда два разных человека создают что-то одно. У них два разных взгляда с двух разных позиций.

FashionTime.ru: А что вы слушаете на досуге? В машине, например.

Александр Князев: Вообще, у всех музыкантов есть такое классическое выражение, что музыкант музыку не слушает. Нам это сложно, мы сразу начинаем анализировать музыку.

Вадим Капустин: …тональности, как это звучит, что они использовали. Из-за постоянных гастролей, концертов и студий, музыка настолько заполняет твою жизнь, что порой просто хочется выйти в парк и послушать пение птиц.

Хотя иногда я слушаю легкую и приятную музыку, например, когда просыпаюсь,и иду готовить завтрак.  А вот когда еду в машине, мне очень нравится слушать классическую музыку.

Александр Князев: Я дома периодически включаю ambient. Если сделать эту музыку очень тихо, ты ее не слышишь, но она задает настроение. Например, Брайан Ино, «Музыка для Аэропортов» – удивительная музыка. Это даже не музыка, а течение времени.

FashionTime.ru: В продолжении диалога, расскажите об эталонных музыкантах. Кого вы уважаете, как профессионалов?

Александр Князев: Я, наверное, отметил бы только одну группу, которая меня покорила, это Pink Floyd. Это моя любовь с детства. Их звучание и эстетика на меня сильно повлияли.

Вадим Капустин: В детстве я слушал разную музыку: блюз, джаз, поп и соул. Меня вдохновляли Би Би Кинг, Эрик Клэптон, СтингМарвин Гэй, Отис Реддинг и Питер Гэбриэл.

FashionTime.ru: Небольшое отступление. Вы исполняете исключительно на английском. Вадим, расскажите, как вы добились прекрасного произношения?

Вадим Капустин: Спасибо, очень приятно это слышать. Наверное, потому, что я с детства слушал этих исполнителей, о которых говорил, пел вместе с ними, имитируя произношение. А затем стал искать свою манеру, свое собственное артистическое лицо.

FashionTime.ru: Как сформировалось музыкальное направление, в котором вы сейчас развиваетесь?

Александр Князев: У нас есть кредо – делать то, что нравится, несмотря ни на что. То есть мы не работаем в угоду публике, в угоду маркетинга, в угоду новых стилей и направлений. Если нам хочется сделать именно такой трек, мы его сделаем. Мы не привязываем себя к какому-то стилю. И в принципе, сейчас говорить о стилях, мне кажется, неблагодарное дело, потому что все смешалось. Стиль пусть определяют критики. Мы просто приходим в студию и творим.

FashionTime.ru: А с чего начинался ваш музыкальный проект? Расскажите о вашей первой творческой встрече.

Александр Князев: Встреча была очень интересной. Я писал разную музыку: электронную, танцевальную. Она была инструментальной. Мне захотелось сделать трек с вокалистом, и я занялся поисками. Так мы познакомились с Вадимом, который и стал впоследствии автором песен. Это был сентябрь-октябрь. Вадим пришел, как помню, в шарфе. Я показал первую наработку – трек When the Rain Comes Falling Down. А он написал текст и спел. Мы думали, что это будет демо-запись, так как микрофон был не вокальный, а инструментальный. Но у него так удачно получилось, что запись осталась до сих пор.

Вадим Капустин: А в шарфе я был знаете почему? Потому что я был простывший. И у меня был хриплый голос и благодаря этому хриплому голосу получилась уникальная запись. Потом мы пытались перепеть, но было уже не то.

Александр Князев: Вообще с этим треком очень много всего связано. Однажды, когда мы его исполняли, к нам подошел слушатель и сказал: «Знаете, отличный концерт, вы прекрасная группа. Но особенно хотел бы отметить этот трек, вы просто идеально перепели песню Джорджа Майкла. Я не ожидал». А мы говорим: «Вы знаете, так это наша песня». Но он готов был спорить. В итоге он с этим мнением так и ушел. Я не знаю, как развивались события дальше, когда он пришел домой и не нашел этого трека в альбомах Джоржа Майкла.

FashionTime.ru: Какое музыкальное достижение вы бы хотели для себя отметить? Чем вы особенно гордитесь?

Вадим Капустин: Самое большое достижение для нас на сегодняшний день, это то, что наша музыка звучит по всему миру.

Александр Князев: У нас много треков выходило в разных европейских сборниках (Café del Mar, Buddha Bar и т.д.). Клипы Beautiful и Where Will You Go? ротируются на MTV, VH1, VIVA TV, и  это тоже радует.

FashionTime.ru: Обычно сложно предугадать, что понравится слушателю. Или вам это удается?

Александр Князев: Нет, мы никогда не знаем наверняка. Трек, который лично ты считаешь будущим хитом, может не найти ожидаемый отклик у слушателя. Этим летом у нас вышел новый альбом Born in the Silence. В iTunes есть статистика по скачиванию, и мы были удивлены выбору слушателей.

FashionTime.ru: А на какого слушателя вы ориентируетесь? Каков собирательный образ этого человека?

Александр Князев: Возрастной диапазон, я думаю это от 18 и старше.

FashionTime.ru Вы уже долгое время на сцене. Как трансформировался ваш звук и что изменилось за годы существования?

Александр Князев: Судя по последнему альбому, у нас появилось много динамичных треков. Это музыка в стиле up-tempo, под которую можно танцевать. К тому же сейчас мы работаем с отличным барабанщиком Александром Зингером, который создает драйв на наших концертах.

FashionTime.ru: Если предположить, как вы будете звучать в будущем? Что ожидать слушателям от вашего творчества?

Александр Князев: То, как мы будем звучать – сложно сказать. Размышляя глобально о музыке того направления, в котором мы играем и пишем, мне кажется, что будущая музыка будет звучать пассажами аналоговых синтезаторов, c элементами фанк музыки. Потому что электроникой все перенасыщено настолько, что люди тянутся опять к гитарам, к живому басу, к винтажным барабанам. Все циклично. Поэтому все вернется, как мне кажется, в новом миксе злой первобытной электроники и соула, фанка – той музыки, в которой была душа, в которой были струны.

FashionTime.ru: Альбом Born in the Silence вышел относительно недавно, но вы уже презентуете трек с грядущего лонгплея. Расскажите подробнее об этой композиции.

Александр Князев: Песня называется On Fire. Мы понимаем, что только что издали новый альбом, но мы не смогли себя удержать и не поделиться еще чем-то свежим.

Вадим Капустин: В песне говорится о контрасте холода и огня. Эти образы символизируют состояние человеческого сердца. Оно может быть ледянымили горячим как огонь. Пробудить сердце от холодного сна и растопить лед поможет глубочайшее чувство – любовь.

FashionTime.ru: А по стилистике звучания?

Александр Князев: А по стилистике у нас этот трек получился интересным.  Во-первых, он имеет нестандартную форму. Во-вторых, звучание этого трека выходит за рамки нашего альбома Born in the Silence. А услышать трек вы можете прямо сейчас.

Фотограф: Никита Седых
Стилист: Никита Глумов