Джимми Балдинини: «Русские умеют работать с удовольствием»

Почетным гостем на 10-летии сайта FashionTime.ru стал дизайнер Джимми Балдинини. По этому поводу он приехал на несколько дней в Москву. Хотя с Россией Джимми знаком уже давно. Вспоминая один из первых своих визитов в столицу, Балдинини говорит: «Впервые я оказался здесь 30 лет назад. Уже тогда я понял, что здесь любят моду, особенно женщины.  И на следующий день я сказал: "Вот это моя страна!"». Своими воспоминаниями о Москве, мнением о ситуации в мире и планами на будущее Джимми Балдинини поделился с издателем FashionTime.ru Александром Куликовым.

Джимми Балдинини и Александр КуликовДжимми Балдинини и Александр Куликов
 

 

Джимми Балдинини: 30 лет назад я решился приехать в Россию. Не было магазинов – только снег и военные машины. Я остановился на площади Революции в гостинице «Метрополь», где я был единственным итальянцем. Невозможно было спать спокойно, потому что был слышен шум военных машин. И для меня первый день был ужасен. Я не мог понять, что здесь происходит. Во второй день я уже начал что-то понимать, что здесь женщины очень любят моду. 


Например, американцы отличаются от русских – в Америке мало людей, которые любят моду. У русских и итальянцев схожий вкус к моде и менталитет. Русские люди более человечные, они работают очень корректно, они точные, всегда работают в удовольствие и с ними нет никаких проблем. 

Джимми Балдинини: «Русские умеют работать с удовольствием»

 

К сожалению, сейчас в Италии кризис и ведется неадекватная политика.  У Берлускони сейчас не самая хорошая ситуация. 10 миллионов за него проголосовали. Он очень многим был предан в политике. Я знаком с ним лично. Берлускони – очень хороший человек, он больше предприниматель, чем политик.


 Джимми Балдинини: «Русские умеют работать с удовольствием»

FashionTime.ru: Вы знакомы со многими известными людьми. Кого из них вы можете назвать клиентами марки Baldinini?

Джимми Балдинини: Когда Путин ездил в Китай, у него было интервью, во время которого его спросили, какой fashion-бренд он предпочитает. И он назвал Baldinini и Ferragamo

Ferragamo – это более классический, дорогой бренд. Они первые на рынке в Китае. Сейчас я в процессе открытия магазина в Гонконге. Очень красивое место. Но у них нет ориентира по деньгам. Какие суммы – без разницы. В Гонкоге свой мир. Едут специально туда покупать часы. Здесь телефон стоит 1000 у.е., а там уже 6000. Аренда очень дорогая. 

Джимми Балдинини: «Русские умеют работать с удовольствием»

 

FashionTime.ru: Сколько времени занимает открытие бутика с нуля?

Джимми Балдинини:  В Гонкоге максимум 2 или 3 месяца. Но просто открывать магазин не хочется. Сейчас в процессе подготовки коллекция швейцарских часов Baldinini. Должна быть готова в сентябре. Она уже укомплектована. Это специальный дизайн. 

FashionTime.ru: А какие у вас любимые марки?

Джимми Балдинини: В Париже: Hermes, Louis Vuitton. Конечно, мне нравится Baldinini. Мои магазины постоянно идут вперед, не останавливаются на одном. То есть это не значит, что мы выработали один стиль дизайна магазина и с ним идем пожизненно. Через некоторое время мы выбираем что-то другое. 

Джимми Балдинини: «Русские умеют работать с удовольствием»

 

Мне очень нравится, например, шум воды. И в большом магазине Baldinini, который находится на фабрике, мы сделали дизайн с водой. Сейчас есть и вино Baldinini, белое вино proseco.

Мне  очень нравится вкусно поесть. Но когда ты много ешь, ты меняешься. Мне нравится паста. Я придумал рецепт тальолини с четырьмя видами сыра и лимоном. Очень вкусно. И в баре, где у нас готовят это блюдо, оно называется «а-ля Джимми».

Джимми Балдинини: «Русские умеют работать с удовольствием» 

 

В Риммини я построил красивый отель Baldinini, расположенный непосредственно на пляже, на берегу Адриатического моря. И русским очень нравится, потому что номера отеля имеют современный дизайн. Из окон Baldinini Hotel открывается красивый вид на море. Здесь очень хорошая кухня: рыба, вино Baldinini, оливковое масло Baldinini и многие другие наши продукты. 

Джимми Балдинини: «Русские умеют работать с удовольствием»

 

FashionTime.ru: А какие у вас любимые блюда?

Джимми Балдинини: Самые лучшие блюда – те, которые сделаны в простой манере. Тесто должно быть из муки высшего сорта, хорошего качества. И время приготовления должно соблюдаться. Если написано 7 минут, то это должно быть именно 7 минут.


Джимми Балдинини: «Русские умеют работать с удовольствием»


 

Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.