Дэни Табет: «Я решил следовать за своей мечтой для того, чтобы выжить»

Высокая мода от дизайнера франко-ливанского происхождения Дэни Табета теперь будет представлена и в Москве. В новом пространстве SillyCat Place прошел специальный показ новой коллекции, приуроченный к открытию первого монобренда Dany Tabet. До презентации на российском подиуме коллекция покорила ценителей высокой моды в Париже, Милане, Гонконге и Нью-Йорке. После яркого шоу-показа с участием моделей и звезд балета Дэни Табет рассказал FashionTime.ru о вынужденном бегстве к своей мечте, своих коллекциях и о тех, кто его восхищает.

 проблемы – повод следовать за мечтой

Сегодня мода – это моя жизнь. И я всегда знал, что в конечном итоге окажусь в этом бизнесе. Когда я был молод, мода стала моим хобби. Кроме того, еще одной моей мечтой была работата в СМИ и на ТВ, вести свое собственное ток-шоу и быть социально активными. Но так как моя небольшая страна имела некоторые политические проблемы, я должен был оставить университет и предпринять что-то немедленно для того, чтобы выжить. Именно поэтому я решил следовать за своей мечтой и начал создавать одежду.
Людям нравилось то, что я делал, и это меня очень приободряло.

Начало

Все началось с нескольких изделий, которые я сделал для первых клиентов. Им действительно понравилась моя работа, поэтому я решил, что это то, чем я должен заниматься. Сегодня я не могу жить без своей работы, и стараюсь делать ее все лучше и лучше каждый сезон.

Высокая планка

В своей работе я сталкиваюсь с постоянным вызовом самому себе. Я должен расти и совершенствоваться каждый сезон и с каждой новой моделью, которую создаю. Мне необходимо постоянно удивлять моих клиентов, и я никогда не соглашусь на меньшее.

Ночью – все самое интересное

Моя мастерская в Бейруте – это мой маленький мир и в то же время большая Вселенная. Это рай для девушек. Я делаю две коллекции в год, и это занимает все свободное время. Даже когда я не работаю, мой ум постоянно активен, а мои глаза сканируют все вокруг в поисках источника для вдохновения. Мой график очень напряженный и иногда я с трудом нахожу время для сна. Я определенно не утренний человек. Я чувствую, что творчество во мне просыпается ночью.

О лучших

Есть много талантливых дизайнеров, и мне сложно назвать только одного. Мне нравится элегантность и женственность Valentino, гламур Yves Saint Laurent. Также стоит отметить Galliano и McQueen – они являются единственными в своем роде.

 

О коллекциях

Мои коллекции – это мои дети. Я люблю давать имя каждой из них. От «Возрождения Феникса» до «Нимф долины» и «Кристальных воинов». Кстати, в ближайшее время уже появится на свет новая коллекция.

Вдохновение

Я могу черпать вдохновение абсолютно во всем, будь то кино или книга, песня, цветок или даже витрина магазина. Улица для меня – огромный подиум. Я как радар: все может спровоцировать меня на творчество и стимулировать мои чувства. Исфахан, Шираз, Гоа в Индии, Токио – места, действительно вдохновляющие меня и которые я бы хотел посетить.

Популярный наряд

Я не считаю, сколько заказов собирает тот или иной наряд, но могу сказать вам, что темно-синее платье со струящимися шелковыми шарфами получило много комплиментов. 

 

Одинаковые вкусы

Мир стал так мал сегодня, а мода, наоборот, стала очень глобальной. Я не могу сказать, хорошо это или плохо, но я вижу, что женщины со всего мира предпочитают в значительной степени одинаковые вещи. Что касается моего личного стиля, то правило номер один -одеваться удобно. Я бы описал свой стиль, как комфортный с примесью рок-н-ролла.

Идеальные лица для бренда

Я думаю, что идеальная женщина от Dany Tabet – уверенная в себе. Для меня уверенность – это очень сексуально. Две женщины, которые меня восхищают своей красотой и харизмой - это Лупита Нионго и Скарлетт Йоханссон.

Если бы я встретил себя в детстве

…то я бы сказал: «Не волнуйся маленький Дэни, все будет хорошо».

 
Автор: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.