Вадим Хусаинов: «То, чем мы занимаемся, больше благотворительность»

Сегодня генеральный директор Fashion House International Вадим Хусаинов отмечает свое 50-летие. В преддверии празднования юбилея FashionTime.ru встретился с руководителем компании, созданной для открытия и продвижения талантов в мире модельного и шоу–бизнеса, чтобы обсудить перспективы российской индустрии конкурсов красоты и узнать планы Fashion House International.

Fashion House International занимается организацией международных форумов, конкурсов моделей, талантов и дизайнеров. Вадим Бариевич – один из немногих российских бизнесменов, кто бескорыстно готов помочь миллионам подрастающих талантов раскрыть себя и начать успешную карьеру, продвигая новые лица в мир модельного и шоу-бизнеса не только в России, но и за рубежом.

FashionTime.ru: Вадим Бариевич, насколько мне известно, вы офицер-пограничник, как получилось так, что вы  занялись моделями и  талантами?

Вадим Хусаинов: Да, я прослужил в ПВ более 20 лет, работал в Управлении Делами Президента РФ, в Министерстве сельского хозяйства, занимался бизнесом. В 2005 году был в командировке в США, и меня пригласили посетить кастинг площадку в Лос-Анджелисе IMTA. Мне так это все понравилось, так появился российский аналог в 2006 году компания Fashion House International.

Вадим Хусаинов Вадим Хусаинов

FashionTime.ru: Скажите, насколько изменился этот бизнес за то время, что вы работаете в нем? Можно сказать, что у нас есть своя индустрия?

Вадим Хусаинов: Бизнес – это там, где зарабатываются деньги. А то, чем мы занимаемся, наверное, больше благотворительность, т. к. все заработанные средства идут на гранды победителям.

По поводу индустрии могу сказать, что компания на сегодняшний день имеет более 30 представительств в 10 странах мира. Это о многом говорит.

Fashion House International, возглавляемая Вадимом Хусаиновым, организует конкурсы моделей и молодых талантовFashion House International, возглавляемая Вадимом Хусаиновым, организует конкурсы моделей и молодых талантов

FashionTime.ru: Какова цель ваших основных крупных мероприятий?

Вадим Хусаинов: Во-первых, хочется достойно представлять русскую клуьтуру за пределами найше страны. Во-вторых, есть желание дать возможность лучшим участникам показать себя. Это возможно и без больших финансовых вложений. У нашей компании есть возможность помочь им показать себя и заключить выгодные контракты.

Если говорить о задачах и целях, то это, конечно, возможность показать участникам то, к чему им надо стремиться в начале их творческого пути. дать правильную мотивацию.

Вячеслав Зайцев и Вадим ХусаиновВячеслав Зайцев и Вадим Хусаинов

FashionTime.ru: В чем ваш интерес в этой деятельности? Что полезного вы для себя открываете?

Вадим Хусаинов: Мы всегда рады, когда участники с помощью нашей поддержки достигают свои цели. Это, пожалуй, самое главное. Конечно, в виду специфики нашей работы мы знакомимся с интересными людьми (в 2009 году такое знакомство с Пьером Карденом обернулось проедением в Москве Седьмого международного форума моделей, талантов и дизайнеров Fashion House International и конкурса детских моделей и дизайнеров Mini Miss Fashion of the World. - Прим. fashionTime.ru).

Пьер Карден и Вадим ХусаиновПьер Карден и Вадим Хусаинов

FashionTime.ru: Насколько отличается то, что делают в этой сфере в России, от того, как это происходит за границей?

Вадим Хусаинов: «Заганица» – она большая. Но у нас все демократичней и доступней. Мы изучали целый год, как работают американские площадки, какая там организация. Они работают как часы. Вот это нельзя не взять на заметку. Но опять же, существует российская специфика. 

Вадим Хусаинов: «То, чем мы занимаемся, больше благотворительность»Олег Челышев (руководитель Партии «Утро»), Алексей Митрофанов (депутат Государственной Думы), Александр Куликов (издатель FashionTime.ru) и Вадим Хусаинов (Fashion House International)

FashionTime.ru:  Вы уже давно в этом бизнесе. Скажите, есть какая-то область, которую хотели бы освоить, где хотели бы использовать свой опыт?

Вадим Хусаинов: Да, конечно. Мы сейчас с нашими партнерами создаем политическую партию творческих людей «Утро» и СРО содействия развитию зрелищной индустрии. Это все добавит нам и нашим участникам дополнительные возможности.

 

FashionTime поздравляет Вадима Бариевича с днем рождения и желает ему успешного воплощения всех самых смелых планов!

 
Автор: Алена Брик
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Доброжелатель
19 Августа 2015
Вадим Хусаинов: Во-первых, хочется достойно представлять русскую клуьтуру за пределами найше страны == Ошибки. Исправьте
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.