Анастасия Задорина: «Я считаю, что женщина не должна выглядеть, как мужчина»

Время публикации: 16 Октября 2013
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru
Незадолго до показа Анастасии Задориной в Демонстрационном зале ГУМа FashionTime.ru пообщался с дизайнером, обсудив ее творчество.


FashionTime.ru: Знаю, что вы учились в МГИМО на факультете международных отношений, как вышло, что вы выбрали профессию совершенно из другой области?
Анастасия Задорина: Дизайнером мне хотелось стать очень давно. Началось все с того, что я придумывала для себя платья, в которых ходила на различные мероприятия. Я приносила свои эскизы в ателье, где отшивали мои первые дизайнерские вещи. Но, по рекомендации родителей, я все же решила получить базовое образование и поступила в МГИМО на факультет международных отношений. Потом – в магистратуру, которую окончила по специальности «Внешняя политика и дипломатия в России».

Безусловно, образование не прошло бесследно – знания, полученные в ходе учебы, помогают мне в бизнесе до сих пор. На последнем году обучения я стала ходить на курсы академического рисунка и теории моды МГУ, прослушала курс Александра Васильева. В октябре 2011 года я приняла участие в конкурсе «Русский силуэт». Затем стала призером конкурса молодых дизайнеров, организованном журналом Grazia, финал которого состоялся в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Потом был уже первый большой показ - на Volvo Fashion Week я выступила с коллекцией «Cruise». Приятно, что мои работы отметили – летом 2012-го я получила приз в номинации «Лучшая вечерняя коллекция» от канала Fashion TV.  

FashionTime.ru: Всего пару лет назад вы показали свою дебютную коллекцию, а в ваших нарядах уже появляются представители московской элиты. Это впечатляет. Поделитесь формулой успеха?
Анастасия Задорина: Я уделяю большое внимание качеству материалов: ткани для коллекций закупаются в Италии, Франции и Швейцарии. Вышивки и узоры выполняются вручную стеклярусом, пайетками и бисером, произведенными в Бразилии, Испании и Франции. Мои клиенты ценят качество и эксклюзивность работы.

В моем бутике в Crocus City Mall и в корнере в мультибрендовом ТД «Весна» на Новом Арбате представлены вещи в широкой размерной линейке – и для стройных женщин, и для дам plus-size. Кроме того, понравившуюся вещь специально могут бесплатно подогнать по фигуре. Мы рады всем покупательницам, но мне, конечно приятно, что среди моих постоянных клиенток – известные дамы, которые выбирают платья anastasiAZadorina для красных дорожек и статусных светских событий. 

FashionTime.ru: В ваших коллекциях сплошь романтичные платья. Чувствуется стиль золотого века Голливуда, когда женщина всегда и везде выглядела как леди. Почему вы выбираете именно такие образы, чем вдохновляетесь для их создания?
Анастасия Задорина: Для меня Одри Хепберн – воплощение стиля и элегантности. Она женственная, утонченная, благородно красивая и при этом невероятно стильная. Но я вдохновляюсь не столько конкретным образом, сколько новыми впечатлениями. 

Источником вдохновения может стать даже подаренный любимым человеком букет тюльпанов! Моя новая коллекция «La Tulipe» (весна-лето 2014) передает нежность и совершенную красоту весенних цветов, которые стали ее главными формообразующими элементами: юбки, напоминающие едва распустившиеся бутоны тюльпанов, вышитые вручную флористические композиции. 

Среди материалов, используемых для создания коллекции – мягкая итальянская сетка, шифон, кружево шантильи – то, что делает образ невероятно легким и элегантным. Особое внимание уделено и цветовому решению: на этот раз коллекция будет выдержана в двух оттенках: пастельном персиковом, добавляющим теплоты и нежности, и серо-голубом, придающем загадочности своими дымчатыми полутонами и благородным цветом.

FashionTime.ru: Современная мода сейчас идет по пути андрогинности. Как вы относитесь к одежде унисекс?
Анастасия Задорина: Я считаю, что женщина не должна выглядеть, как мужчина. Конечно, все мы носим джинсы, кеды, спортивную одежду. Но женщина всегда должна оставаться женщиной. В правильно скроенном брючном костюме можно быть элегантной и сексуальной. Хотя ничто так не подчеркивает красоту и женственность, как удачно подобранное и хорошо скроенное платье.   

FashionTime.ru: У вас уже есть линия спортивной одежды ZA SPORT, в которой есть и мужские костюмы. Собираетесь в будущем запускать полноценную мужскую линию?
Анастасия Задорина: В ближайших планах этого нет – я сосредоточена на женских коллекциях. 

FashionTime.ru: Помимо одежды у вас еще есть коллекция украшений, расскажите подробнее об этой коллекции? Когда запустили, какие украшения создаете?
Анастасия Задорина: Украшения мы делаем уже два года. Это браслеты, клатчи из натурального питона разных цветов, браслеты из камней с подвесками-шармами. Покупательницы ценят возможность подобрать с моем бутике полный look: платье, сумочку, украшения. 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.