Елена Кулецкая: «Я отвыкла тратить много денег на одежду»

Время публикации: 27 Июня 2013
Автор: Ирина Коротнева
Источник: FashionTime.ru
Елена Кулецкая – одна из популярных моделей и телеведущих в России. Ей ли не знать, где можно купить модное платье и как правильно ухаживать за кожей. В беседе с FashionTime.ru на презентации Lancome в ЦУМе девушка рассказала о своих любимых шопинг-местах и процедурах, помогающих ей всегда выглядеть безупречно.

- Вы часто посещаете мероприятия и всегда появляетесь в новом наряде. Куда вы посоветуете идти в поисках модного платья?
- Ходить далеко не надо. Например, сейчас на мне платье Topshop (причем не этого сезона, а из прошлогодней коллекции). Это мой трофей. Я смотрела какую-то церемонию, и одна из ведущих была в этом платье. «Вот бы на моем шопинг-пути тоже такое попалось», - подумала я тогда. А уже через пару месяцев я, зайдя случайно в магазин, обнаружила его на вешалке. Оно там висело, можно сказать, никому не нужное. Кстати, этот принт стал популярен только сейчас. Похожий я видела в новой коллекции Саши Терехова.

- Вы часто ходите в магазины таких демократичных марок?
- Очень часто и с удовольствием! Мне очень нравятся марки Zara, Topshop, River Island. Другое дело, что их ассортимент мне больше нравится в Европе. Российские байеры, как правило, редко привозят смелые и необычные дизайнерские решения. У них на всю сезонную коллекцию найдется только парочка нестандартных вещей. А уж как обстоит дело за пределами Москвы, я боюсь даже представить. Наверное, там все только черное, белое и серое.

- Какое у Вас самое дорогое платье?
- Самое дорогое платье, которое я купила себе сама, стоило около 30 000 рублей. А из подаренных, думаю, самое дорогое – это от Armani. Мне его подарил сам дизайнер после показа. Сама я уже давно не трачу много денег на одежду. Мне жалко расставаться с заработанными мной $5 000 ради платья, которое я надену один раз в жизни. Работая в fashion-индустрии, понимаешь, что себестоимость одежды даже самого крутого дизайнера невелика. Конечно, есть вещи haute couture, где все делается вручную, но то, что поступает в обычные магазины, сильно переоценено.

- Если бы Вы могли выбрать любую марку, то лицом которой вы хотели бы стать?
- Первое, что пришло в голову, это L`Oréal. Хотя я уже была их лицом. Правда, я не была послом марки, как Ева Лангория или Клаудия Шиффер, а представляла только краску для волос. Это было в самом начале моей карьеры. Меня тогда покрасили в ярко-красный.

- И как вы потом избавились от него? Красный же очень сложно смыть!
- Это вообще был год метаморфоз. Меня сначала покрасили в темно-коричневый,  потом L`Oréal - в красный. Для следующей рекламы опять вернули коричневый цвет волос. В тот момент никто не хотел видеть меня блондинкой. Это постоянно происходит с моделями. Приходит замечательная девушка с нетронутой красотой. Если она блондинка, все говорят: «Боже! Какие волосы! Это же ее натуральный цвет! А давайте ее покрасим в черный!». Приходит брюнетка и ее, естественно, красят в белый. Всем надо приложить руку к изменению внешности модели. Я год пыталась избавится от темного цвета. Плавно возвращала свой натуральный оттенок. Я всеми силами старалась сохранить их: дела маски, массаж головы.

- Не сожалеете сейчас об этом? Как считаете, изменения того стоили?
- Конечно, стоили! Волосы – это не зубы. При должном уходе они восстанавливаются. Конечно, когда делаешь карьеру модели, не нужно идти против своих моральных принципов. Например, если девушка не снимается в мехах, то не надо через себя переступать. А все, что касается волос... Через это проходят все модели, особенно русские. Приезжают девушки с косами до пят. Но из этих кос невозможно сделать современную прическу. Дизайнеры первый месяц, может быть, еще используют это как фишку, а потом модели от кос избавляются.  Манекенщица должна быть готова к изменениям. Все равно карьера модели строится только до 35 лет, а потом ты можешь растить косы до старости, глядя на свои рекламные плакаты и тратя гонорары.

- У вас есть еще какие-то секреты ухода за волосами?
- Я пользуюсь хорошими, проверенными средствами ухода. Они не обязательно должны быть люксовых марок (например, тот же L`Oréal). Очень важно ухаживать за волосами в поездках. Нужно брать с собой свои средства, и не рассчитывать на то, что есть в отеле. Если вы едете не в пятизвездочный отель, то, скорее всего, в номерах будут средства плохого качества. Если вы едете на море, то защищайте от солнца волосы так же, как и кожу. И еще наносите на кончики волос специальное масло.

- На светские мероприятия вы делаете макияж и прическу сама?
- Как правило, да. Я не прикладываю каких-то особых усилий. Мне кажется, это не нужно. Люди должны видеть, что модели неидеальны. Только если я иду туда, где будет красная ковровая дорожка, то можно прибегнуть к услугам профессионалов.

- Вы прикладываете много усилий, чтобы так выглядеть? Сидите на диетах?
- Я очень много работаю. Многие думают, что я светская тусовщица и ничего не делаю. Но ведь у меня есть 2 проекта на телевидении, которые связаны с модой. Приходится организовывать, продюссировать. Чем больше ты двигаешься, тем больше отдача. Мне некогда гонять чаи с плюшками и бутербродами. Часто успеваю только перехватить батончик мюсли по дороге.

- По долгу службы вы часто посещаете модные мероприятия и показы. Поедете на Неделю высокой моды в Париже?
 - Я работала на Неделях моды много лет. Мне особенно запомнились показы John Galliano и Christian Dior. У моделей были дикий макияж с огромным количеством накладных ресниц. Лица получились совершенно нечеловеческие. Но это действительно высокая мода. В этом сезоне на Неделю моды я не поеду. У меня в это время другие планы. Я поеду в Париж, но по другому поводу. Будем снимать продолжение «Посольства красоты», программы, где мы преображаем девочек. Но на этот раз дизайнеры у нас будут из Бельгии. Мы много знакомили зрителей с французскими модельерами, теперь хотелось бы открыть для них и другие страны.

Гость
27 Июня 2013