Влад Лисовец о макияже: «Всему свое время»

Время публикации: 25 Июня 2013
Автор: Ирина Коротнева
Источник: FashionTime.ru
Влад Лисовец, пожалуй, самый известный стилист в России. На его счету работа практически со всеми отечественными звездами, съемки в нескольких теле-шоу и, наконец, открытие сети собственных салонов красоты «Парикмахерская контора». В беседе с корреспондентом FashionTime.ru Влад рассказал о том, какой макияж делает девушек взрослее, о лучших ароматах и о том, как мужчинам стоит ухаживать за своим лицом.

- Я уже на двух рекламных имиджах зимних коллекций макияжа вижу стиль эпохи золотого Голливуда: яркие губы, светлая кожа, стрелки. Кому пойдет такой образ?
- Это то, что очень хорошо смотрится на молодых девушках. Им не страшно выглядеть старше. Beauty-индустрия постепенно вернулась к настоящей женственности, сдержанности и детальной яркости. С таким макияжем одежда должна быть минималистичной, и тогда образ будет роскошным. А если ваш наряд очень яркий, то макияж напротив должен быть естественным.

- А что делать взрослым девушкам? Они уже не смогут сделать этот модный макияж?
- Взрослые девушки не должны думать о том, что они взрослые. Вы становитесь старше, но это не значит, что вы становитесь хуже. Вы становитесь другой. Стрелки и красная помада взрослят. Но любая женщина с таким макияжем выглядит обворожительно! Не нужно бояться яркого макияжа. Я всегда привожу в пример свою бабушку. Она даже в 80 лет всегда выглядела ярко. Косметика для того и существует, чтобы на один вечер превратиться в другую женщину.

- Что бы вы посоветовали совсем молодым девушкам, которые только учатся делать макияж?
- Во-первых, никаких соревнований. Многие девушки начинают очень ярко краситься и делать надуманные прически, потому что боятся быть хуже чем кто-то. Во-вторых, никакого адского макияжа. Сразу решите: или губы, или стрелки, или яркое платье, или прическа. Не может быть все и сразу. И самое главное – не надо делать из себя взрослую тетю. Любая девушка станет однажды женщиной, и даже бабушкой. Но всему свое время.

- Давайте теперь поговорим о мужчинах. В последнее время многие бренды стали делать специальные «мужские» серии средств по уходу за кожей. На что стоит обращать внимание представителям сильного пола?
- Мне очень нравится пробовать новую косметику, поэтому я все тестирую на себе и постоянно открываю для себя новые марки. Одно из последних моих открытий – бренд dr.brandt. У меня очень сухая и тонкая кожа, и именно эта косметика мне подошла идеально. В салоны красоты я не хожу, потому что получается, что надо 1,5 часа выбросить из жизни. Так что я решил обойтись без косметологии.

- Какие ароматы вам нравятся?
- Почти все ароматы Comme des Garcons. Очень люблю Amouage. Мне очень нравятся тяжелые пряные и древесные запахи. Видимо, моя родина (Баку, - прим. FashionTime.ru) все-таки оказала влияние. Легкие запахи мне никогда не нравились. Хотя недавно мне подарили Kenzo, и я подумал, что можно было бы носить его летом. Наверное, у меня меняется характер.

- А на девушках какие парфюмы вам нравятся?
- Тоже тяжелые. Даже если девушка молодая мне нравится, когда от нее пахнет зрелостью и женственностью. Мне кажется, контраст нежного образа и взрослого запаха звучит роскошно.

Гость
27 Июня 2013
Он очень умный и интеллигентный мужчина. И советы всегда дает очень корректно и правильно!