Татьяна Лазарева: «Я сменила немало профессий, но мне всегда хотелось делать то, чем я занимаюсь сейчас»

Время публикации: 30 Июня 2009

Медийный entertainment в России, на Ваш взгляд, вышел на уровень, аналогичный западному?

– У нас все пока очень местечково. Кто платит – тот заказывает музыку. А платят у нас гораздо меньше, чем там, поверьте. С другой стороны, мы пока можем выбирать, для кого работать.

Какую юмористическую передачу на нашем ТВ Вы считаете наиболее профессиональной?

– Юмор не бывает профессиональным. Это дело вкуса. Вопрос о профессионализме, скорее, касается телевизионной программы, которая претендует называться юмористической. Никого называть не буду, замечу только, что все телевизионные проекты, которые мы создали за эти годы, никогда не носили громкого имени «юмористические». Мы называем это «развлекательные передачи». Почувствуйте разницу.

– Что для Вас означает понятие «вдохновение»?

– Вдохновение для меня – это желание поделиться с окружающими. А чтобы окружающие радовались, нужно радовать себя.

– Чем отличается работа, выполненная с вдохновением?

– В первую очередь, это работа, которую хочется делать. Считаю, что мне повезло, ведь я практически не работаю без вдохновения.

– Как продлить это состояние?

– Всегда нужно искать новый угол зрения, придумывать новые повороты, чтобы удивлять себя и окружающих.

– Что может стать для Вас источником вдохновения?

– Любое радостное событие. Нужно замечать детали и радоваться им, а еще – с вниманием относиться к людям. Если не обращать внимания на то, что происходит вокруг нас, то можно легко потерять интерес к жизни. Например, сейчас мы начали делать новую передачу, это новый для нас формат, поэтому нам интересно, это очень бодрит. Сюжет связан с событиями прошедшего дня, поэтому снимаем каждый день, придумываем веселые шутки и песни. Постоянно думаю о том, как все прошло, обсуждаем между собой – пока это вдохновляет. Если вдруг данный формат начнет надоедать, то мы поменяем форму. Нужно найти новый угол зрения, другую грань, которая позволит взглянуть на дело по-новому и снова вдохновиться.

– Приходилось ли Вам менять профессию?

– Я сменила немало профессий до того, как попала на телевидение, но мне всегда хотелось делать то, чем я занимаюсь сейчас. Работа на телевидении позволяет каждый день меняться, мне интересно пробовать себя в разных ролях. Это даже не одна профессия, а несколько.

– Составляете ли Вы себе список дел на день или строгое расписание Вам мешает?

– Расписание на день я составляю, но не всегда получается его соблюдать.

Бывают ли моменты усталости, и если да, то что помогает вновь войти в форму?

– Моменты усталости нужно пережить, вспомнить о себе. Я в такие моменты люблю побыть одна, отдохнуть, чтобы восстановиться.

– Вы оптимист или пессимист?

– Я оптимист и не могу представить, каково быть пессимистом. Бывают ситуации, когда теряешь уверенность, но я тогда говорю себе, что все будет хорошо, и это очень помогает.

– Как к Вам приходят творческие идеи?

– Идеи могут прийти двумя способами: неожиданно и в результате упорного труда. Первый вариант невозможно контролировать, поэтому он практически не подходит для современной жизни. Можно искать идеи вдумчиво: сесть и работать, и это не менее эффективно. В упорстве тоже рождается вдохновение.

– Вы – участница популярных медийных историй уровня «Танцев со звездами». Бывают ли проекты самопиара, участие в которых доставляет Вам удовольствие?

– Я пока не нуждаюсь в пиаре. Мой пиар – это моя работа. Наверное, когда меня перестанут в таком количестве показывать по телевизору – я задумаюсь о самопиаре. Хотя хотелось бы к этому времени жить на берегу моря в окружении внуков...

Ваши «словесные баттлы» с Ксенией Собчак – часть легенды шоу, в котором Вы участвовали?

– Шоу, слава богу, завершилось. В нем я принимала участие только потому, что Первый канал попросил меня их выручить. А «словесные баттлы» – это не легенда, это, к сожалению, реальность.

– Прокомментируйте знаменитый «Список безвкусно одетых знаменитостей» от Собчак, в котором не обошлось без Вас в качестве фигуранта.

– Не могу прокомментировать, поскольку не в курсе. Вполне допускаю, что я далека от идеала по версии Ксении Собчак.

– Что вызывает у Вас большее раздражение – желтая пресса или модный глянец?

Модный глянец вызывает раздражения меньше, потому что я сама могу решать, покупать его или нет. А желтая пресса, к сожалению, вторгается в личную жизнь без моего на то разрешения и этим безумно раздражает.

– Вы участвовали в модных показах RFW в качестве приглашенной модели. Планируете и дальше интегрироваться в какую-нибудь модную историю?

– Для меня это никогда не было модной историей. Я участвовала в показах моих подруг – Ирины Деркач и Елены Супрун. По счастью, они не только хорошие подруги, но и талантливые дизайнеры.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.