В столице отпраздновали 250-летие мануфактуры Baccarat

На днях в Maison Baccarat состоялось торжественное празднование 250-летия мануфактуры Baccarat. Специально в честь этого события, интерьер особняка на улице Никольской был трансформирован в принципиально новое пространство. Образ «жилого дома», оформленного предметами Baccarat, явился основной идеей сценографии вечера.

Празднование 250-летия мануфактуры BaccaratПразднование 250-летия мануфактуры Baccarat


История старейшего французского хрустального дома Baccarat так тесно переплелась с королевскими домами Европы, а его изделия до сих пор столь торжественны и роскошны, что и по сей день он справедливо является cамым престижным производителем хрусталя, достойным украшать лучшие дома Cтарого и Нового света.

Репутация Дома Baccarat безупречна: первый набор фужеров компании заказал король Людовик XVIII, вслед за этим последовали канделябры для царя Николая II, заказы от Магараджи и принца Ренье, который заказал изделия специально к свадьбе с Грейс Келли.

Празднование 250-летия мануфактуры BaccaratПразднование 250-летия мануфактуры Baccarat

 

История Baccarat – это также история уникального французского ремесла, технологического прогресса и совместных художественных проектов, которые вдохновляются общим стремлением к совершенству. Из поколения в поколение стеклодувы, резчики, граверы и позолотчики передают свои навыки и приемы работы с хрусталем.

Эти уникальные технологии живы сегодня благодаря Мастеру искусств и двадцати двум обладателям титула «Лучший рабочий Франции» – ни на одной мануфактуре страны больше нет такого количества сотрудников столь высокой квалификации.

Празднование 250-летия мануфактуры BaccaratПразднование 250-летия мануфактуры Baccarat


Открытие Maison Baccarat в Москве на Никольской улице в 2008 году – в здании некогда самой крупной в Европе аптеке Феррейнов – стало огромным событием в истории отношений России и Франции.

Квинтэссенция стиля Baccarat стала источником вдохновения для Филиппа Старка, который сразу придумал, как увековечить место, наполненое воспоминаниями и вызывающее желание прикоснуться к мечтам, воплощеннным в хрустальных шедеврах.

 



Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.