В столице отпраздновали 250-летие мануфактуры Baccarat

На днях в Maison Baccarat состоялось торжественное празднование 250-летия мануфактуры Baccarat. Специально в честь этого события, интерьер особняка на улице Никольской был трансформирован в принципиально новое пространство. Образ «жилого дома», оформленного предметами Baccarat, явился основной идеей сценографии вечера.

Празднование 250-летия мануфактуры BaccaratПразднование 250-летия мануфактуры Baccarat


История старейшего французского хрустального дома Baccarat так тесно переплелась с королевскими домами Европы, а его изделия до сих пор столь торжественны и роскошны, что и по сей день он справедливо является cамым престижным производителем хрусталя, достойным украшать лучшие дома Cтарого и Нового света.

Репутация Дома Baccarat безупречна: первый набор фужеров компании заказал король Людовик XVIII, вслед за этим последовали канделябры для царя Николая II, заказы от Магараджи и принца Ренье, который заказал изделия специально к свадьбе с Грейс Келли.

Празднование 250-летия мануфактуры BaccaratПразднование 250-летия мануфактуры Baccarat

 

История Baccarat – это также история уникального французского ремесла, технологического прогресса и совместных художественных проектов, которые вдохновляются общим стремлением к совершенству. Из поколения в поколение стеклодувы, резчики, граверы и позолотчики передают свои навыки и приемы работы с хрусталем.

Эти уникальные технологии живы сегодня благодаря Мастеру искусств и двадцати двум обладателям титула «Лучший рабочий Франции» – ни на одной мануфактуре страны больше нет такого количества сотрудников столь высокой квалификации.

Празднование 250-летия мануфактуры BaccaratПразднование 250-летия мануфактуры Baccarat


Открытие Maison Baccarat в Москве на Никольской улице в 2008 году – в здании некогда самой крупной в Европе аптеке Феррейнов – стало огромным событием в истории отношений России и Франции.

Квинтэссенция стиля Baccarat стала источником вдохновения для Филиппа Старка, который сразу придумал, как увековечить место, наполненое воспоминаниями и вызывающее желание прикоснуться к мечтам, воплощеннным в хрустальных шедеврах.

 



 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.