Линда Евангелиста: золотая женщина золотого века супермоделей

Время публикации: 10 Ноября 2005
Автор: Айна Николаева
Линда Евангелиста, Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл… Эти имена стали символом и олицетворением красоты, богатства и могущества. Они были звездами наравне с музыкантами, актрисами и политиками. Почему были? Потому что сейчас большинство из них отошли от мира fashion. Кроуфорд занялась коммерцией, Шифер с головой погрузилась в семью…

И только Евангелиста занимается модой, модой и еще раз модой. Новость последних дней: Линда стала лицом Escada. Возраст не мешает ей оставаться объектом повышенного внимания.

Почему? Ответ прост. Линда всегда блистательна.

Деньги, прически и мужчины - вот составляющие ее успеха (если оставить за скобками, как само собой разумеющееся, необычную, хищную красоту).

Деньги. Растиражированное заявление, сделанное ею на пике карьеры: «Меньше чем за 10000 долларов я не встану с постели» стало одним из лучших pr-ходов в истории знаменитостей. Евангелиста сумела сделать так, что за эти слова она не подверглась обструкции. Напротив, ее популярность и гонорары подскочили до небес.

Прически. Линда превратила в свое оружие то, чего так боятся модели, – смену облика. Обычно знаменитости старательно создают свой фирменный стиль, стремясь к узнаваемости. Евангелиста меняла прически так часто, как в прежнее время меняли перчатки. Журналисты всего мира восхищались тем, что нет ни одной стрижки в мире и ни одного оттенка волос, который бы ей не шел.

Самое удивительное, что это правда. Сама модель утверждала, что перекрашивает волосы, когда у нее дурное настроение. Хитрит. Тонко продуманная акция!

Мужчины. Линда признавалась неоднократно, что ей нравятся мужчины щедрые. Видимо, поэтому в ее жизни не было мужчин немогущественных и бедных.

Джеральд Мари – руководитель агентства «Элит» - стал первым в череде влиятельных мужчин. Кто знает, поднялась бы модель так высоко, не выйди Линда за него замуж.

Кайл Маклахлен, любимый актер культового режиссера Дэвида Линча, составил Линде пару после развода.Светская хроника захлебывалась от восторга. Роковая красавица и красавец-интеллектуал. Кайл был тогда на пике популярности («Твин Пикс» свел весь мир с ума). Евангелиста и Маклахлен жили на роскошной Ибице. Но однажды Линда решила, что не стремящийся прославлять себя день и ночь Маклахлен ей не пара.

На арене появился только что ставший чемпионом мира французский голкипер Фабьен Бартез. Ведь он на первых полосах. А с ним заодно и она.

Но и Бартез протянул недолго. А зачем держаться за кого-то? Слава этих мужчин меркла, а звезда Линды сияла ровным светом всегда. Сколько власть держащих богатых мужчин осталось за кадром, знает только сама Линда. А мы, простые смертные, любим ее за то, что она олицетворяет нечто недосягаемое. Женщина luxury style. Есть автомобили класса люкс, есть 100-метровые яхты и виллы на Фиджи. А есть Линда Евангелиста. Не для всех. И очень дорого. Сама она утверждает: «Мне не уже тридцать восемь, мне еще тридцать восемь».

Все-таки она удивительно непрактична. Она не создает коммерческие империи имени себя, как Синди, не ищет мужа-миллиардера, она настоящая порхающая бабочка. Истинные королевы могут позволить себе не думать о завтрашнем дне. У них и так все будет хорошо.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.