Мадонна: каждый имеет право разделить мое мнение!

Время публикации: 7 Ноября 2005
Автор: Айна Николаева

Мадонна не только воплощение Американской Мечты, но и предмет изучения людей науки. В некоторых учебных заведениях курс лекций посвящен карьере певицы как образцу удачного маркетинга. Это при жизни то! Сама Мадонна не так давно прочла лекцию о себе любимой в университете Нью-Йорка. В финале выступления она мудро изрекла: «Самая большая ошибка, которую мы допускаем в своей жизни, – это вера в то, что говорят о нас другие люди».

Мадонна Луиза Вероника Чикконе родилась 16 августа 1958 года в городке Бэй-Сити американского штата Мичиган. Мы не будем повторяться и писать о ее печальном детстве, омраченном смертью матери, о ее мытарствах по Большому Яблоку, работе натурщицей, продавщицей пончиков, танцовщицей. Перейдем сразу к ее музыкальному восхождению, которое началось (страшно представить!) еще в 1983 году, когда вышел ее первый альбом. Несколько песен из него стали хитами, а второй альбом – «Like a virgin» уже возвел Мадонну в ранг поп-звезды.

Мадонна строила свою карьеру на чистой сексуальности, используя ее в качестве повода для скандала. С помощью мужчин достигать целей – тоже не самый плохой вариант. "Из всех мужчин, с которыми я связывалась, чтобы добраться до вершины, каждый хотел бы получить меня обратно, потому что они все еще любят меня, а я люблю их" – честно и результативно. Что касается музыки, то Мадонна никогда не «проваливалась». Ее альбомы успешно продаются, туры певицы всегда мегапопулярны, а клипы, даже снятые давным-давно, продолжают оставаться образцом стильного видео. Даже не самые удачные киноопыты Мадонны не нанесли вреда ее карьере в целом.

Сегодня Мадонна добропорядочная мать семейства. У нее двое детей, муж – культовый британский режиссер и поместье в Шотландии. Но до сих пор она нет-нет да выкинет какой-нибудь номер, вроде поцелуя с Бритни Спирз на глазах у миллионов зрителей.

Мадонна и мода – это отдельная тема. Образы, создаваемые ею, навсегда впечатываются в память. Это и женщина-тореадор, и испанская красотка, и ковбой, и женщина из пригорода в скромном цветастом платье. Атласный корсет с остроконечной грудью теперь навсегда ассоциируется с Мадонной. Да и костюмы в стиле Эвиты Перрон подошли Мадонне практически идеально. Для рекламы альбома "American Life" певица выбрала стиль а-ля Че Гевара, что должно было отражать революционную направленность песен альбома. Знаменитая беретка украсила венценосную музыкальную голову не хуже шляпок на скачках в Аскоте. Жан-Поль Готье, Дольче и Габбана, а с недавних пор и Версаче – вот имена, которые чаще всего спрягают в связи с Мадонной. Частенько Мадонна надевала вещи от малоизвестных дизайнеров – и они становились знаменитыми. Так было с Риком Оуэнсом и Луисом Вердада. Кстати, культовые дизайнеры Дольче и Габбана, недавно приезжавшие в Москву, признались в любви к певице и сказали, что именно она открыла им двери шоу-бизнеса, первой надев их одежду и заказав костюмы для своей труппы.

Мадонной можно восхищаться, ее можно ненавидеть за ее эпатажные выходки и резкие заявления, но нельзя не признать того, что в современном мире, где новые звезды появляются стремительно и также стремительно исчезают, Мадонна стала настоящей Звездой. Уже много лет она удерживается на вершине. Все, к чему она прикасается, обретает успех. Спасибо ей и за активную пропаганду против войны в Ираке. Не каждый американец рискнет открыто выступить против действий своего правительства. Но что это правительство Мадонне? Она запросто может сказать «Мое государство – это я!». И будет права.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.