Анна Азарова: «Слушайте только тех, кто говорит, что вы красивы!»

Время публикации: 4 Июля 2012
Автор: Ольга Журкова
Фотограф: Марина Онищик
Источник: FashionTime.ru
Она – успешная модель, известная актриса, счастливая мать близнецов, ожидающая появления третьего ребенка. Кроме того, эталонная красавица, каких мало. В эксклюзивном интервью в рамках InStyle Celebrity Suite Анна Азарова рассказала FashionTime.ru  о секретах уверенности в себе, любви к экспериментам и ненависти к губным помадам.

Ритуал красоты для меня – это сон. Стоит полноценно высыпаться, и все будет хорошо. В повседневной жизни я вообще не пользуюсь косметикой, то есть буквально – встал, оделся и пошел. Как и любая женщина, я стараюсь скрыть какие-то недочеты, которые появляются как раз из-за недостатка сна. В моем случае всегда железно действует правило: недосып – значит надо брать в руки кисть! А вообще я совсем не умею обращаться с этими штучками стилистов – многочисленными спонжиками, кисточками, щипчиками. И очень хочу во все это окунуться и освоить. Выберу время – обязательно пойду на курсы и научусь. А то получается, что уже на протяжении 17 лет меня красят профессионалы, а сама я совсем не приспособлена!

Я ненавижу помады! Когда она на губах,  я испытываю жуткий дискомфорт. А еще очень не люблю накрашенные ногти на руках – просто терпеть не могу!

Когда во время съемок мне делают макияж – даже такой, который мне совсем не нравится – я отношусь к этому спокойно. Работа есть работа! Мы создаем определенный образ, а потом я могу спокойно умываться и выглядеть так, как хочется мне. Но когда я не в образе киногероини, а просто выхожу на мероприятие, то все иначе. Бывали случаи, когда мне жутко не нравилось, какой мейкап мне делали – с той же помадой мне действительно неудобно, дело даже не в физических ощущениях – просто я совсем не вижу себя с яркими губами.  В этих случаях я уже могу четко высказать свои претензии.

Склонна ли я к экспериментам? Когда-то – однозначно да! С 14 до 20 лет я активно меняла цвет волос. Иногда этого требовала моя работа, иногда я сама решалась на изменения. Даже блондинкой я была – правда, лишь два дня. Я перепробовала буквально каждый оттенок – рыжий, баклажановый, малиновый, вороново крыло... каких цветов я только не была!

Прекрасно помню свой первый самостоятельный порыв, который я осуществила. Очень долго я хотела сделать себе каре, вынашивала идею, присматривалась – и наконец решилась: рассталась со своими длинными волосами и сделала челку! Вы не можете себе представить, насколько я была счастлива. Тут дело даже не в самой стрижке, а в том, что я для себя, а не для роли, решила и сделала прическу! Самое интересное – я понимала, что челка-то мне не очень пойдет, но желание поменяться было настолько сильным, что я не могла противиться. Кстати, никакого разочарования после не было, одни сплошные позитивные эмоции. Но повторные самостоятельные эксперименты заканчивались плачевно. Хочу посоветовать всем, кто боится и не может решиться на эксперимент: волосы – не зубы, они обязательно отрастут! Решайтесь!

Не могу сказать, что я большая поклонница пластической хирургии и других радикальных вмешательств. Но если кто-то нуждается в этом, видит в этом решение проблем и способ поддержать женскую красоту – почему бы и нет? Каждому возрасту – свое. Естественно, вызывает удивление, когда совсем юная девушка начинает себе что-то усиленно колоть, исправлять, переделывать и разглаживать. Важно видеть границу между уходом за собой и болезненной зацикленностью на внешности.  Главное – правило золотой середины.

Я никогда ни на кого не ориентируюсь, у меня нет идеала женской красоты, но если говорить о любимом типаже, то это Одри Хэпберн. Она как точеная статуэтка – изящная, миниатюрная, такая девочка-дюймовочка.

Чтобы чувствовать себя уверенной, посмотрите на свое окружение. Кто говорит вам, что вы красивы? А кто говорит иначе? Слушайте только первых. Это не нездоровое самомнение, а любовь к себе – такой, какая ты есть. Это абсолютная правда, что почти все внешние недостатки уходят при непосредственном общении с человеком. Правильная энергетика, жизнелюбие, внутренняя наполненность – не пустые слова. Вы же всерьез не оцениваете внешность своих друзей? Вы же не прекращаете получать удовольствие от общения с ними из-за каких-то недостатков внешности? Просто будьте уверены в том, что вы красивы.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
hasan
28 Ноября 2013
Я люблю шелковую комбинацию и лифчик шелковый
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.