Мария Бутырская: «Мой бьюти-арсенал удивит даже профессионалов!»

Время публикации: 31 Мая 2012
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Известная фигуристка Мария Бутырская, обладательница титула чемпионки мира по фигурному катанию в Хельсинки 1999 года, трехкратная чемпионка Европы и многократная победительница чемпионатов России специально для FashionTime.ru рассказала о своих секретах красоты.


Развивать в себе женщину надо буквально с детского возраста. Фигурное катание – вид спорта, где довольно рано надо выступать на публике, и поэтому внешний вид очень много значит. Нас с детства приучали перед соревнованиями делать прическу, макияж, надевать красивые платья – ребенок буквально с 5 лет начинает это впитывать, формирует культуру ухода за собой.

Для девочки фигурное катание – идеальный вид спорта, потому что помимо занятий хореографией остается важный багаж – навыки, позволяющие ухаживать за собой и культивировать свою красоту. Любая публичная профессия мотивирует относиться к индустрии красоты с особым вниманием.

Я всегда делаю макияж сама, потому что из-за напряженного режима у меня просто нет времени пользоваться услугами визажистов. Несмотря на то, что я умею делать мейк-ап, я отдаю себе отчет, что профессионалы это делают лучше. Я могу воспользоваться услугами визажистов перед какими-то важными мероприятиями, но в повседневности не усложняю себе жизнь.

Из последних бьюти-покупок, которые стали для меня открытием, хочу отметить средство для роста ресниц lipocils expert от TALIKA. Купила бьюти-продукт неожиданно – на борту самолета.
 
Все женщины абсолютно индивидуальны и красивы по-разному, при этом главное – наше внутреннее состояние. Оно отражается на всем: на внешнем виде, на коже, на самочувствии. Можно быть уставшим после работы, но если при этом чувствуешь себя внутри счастливым – это все равно будет видно.  А вот стрессы для женщины, увы, имеют очень плохое влияние. Тут уже никакой, даже самый мощный арсенал средств не поможет.

Для меня очень важен сон. Высыпаться важно правильно – не только необходимое количество часов, но и чтобы было удобно, комфортно, с правильными мыслями и настроем. Когда человек выспался, он выглядит отдохнувшим и красивым. Я в такие дни не чувствую необходимости в каких-то особенных косметических средствах.

Но бывает такое, что я не высыпаюсь, но нужно срочно привести себя в порядок. В таких случаях очень помогает холодная вода – не только для лица, но и для всего тела. Холодная вода стимулирует обновления и приводит в тонус кожу и мышцы.

Мое утро абсолютно всегда и везде начинается с чашки хорошего кофе и умывания холодной водой. Это мой постоянный ритуал, я не могу обойтись без него ни при каких условиях. Все это я делаю в очень динамичном темпе – такой у меня темперамент.  После умывания я наношу обычный дневной крем, который увлажняет кожу. Причем у меня нет особых пристрастий к определенному бренду – я все время покупаю новинки и тестирую разные средства.

Я не могу обойтись без тонального крема – использую его в небольшом количестве, только чтобы придать свежесть лицу. Иногда, если у меня есть время, я могу накрасить глаза, нанести блеск для губ. Но в повседневной жизни для меня это большая редкость. Таким образом, тон – мой абсолютный минимум!

Я стараюсь ухаживать за собой ежедневно, чтобы результат был заметен. Не люблю небрежный вид, когда в глаза бросается, что человек только встал с постели. При этом у меня настолько автоматизированы навыки ухода за собой, что порой для того, чтобы привести себя утром в порядок, мне требуется всего 5 минут.

Ничего запретного для меня нет – я считаю, что можно все, но во всем нужно знать меру. Например, нужно быть аккуратнее с солнцем. Раньше, в юности, я ходила в солярий, потому что я много выступала, костюмы у фигуристок обычно достаточно открытые, а мне очень шел загар. Сейчас необходимости загорать нет, и я вообще избавилась от привычки ходить в солярий, потому что понимаю, как это вредно. При этом бываю на солнце и отношусь без фанатизма к ограничениям, связанным с принятием солнечных ванн. Но я не отношусь к той категории людей, которые могут долго и с удовольствием загорать – мы с мужем воспринимаем солнце как источник витамина D. Принимать его в небольших количествах даже полезно, но важно знать меру.

Многие говорят, что их табу – несмытая на ночь косметика. А вот я, например, могу заснуть с косметикой, если очень устала и хочу спать. Если я понимаю, что эти 10 минут мне очень нужны для сна – то я спокойно могу пожертвовать временем на умывание. Естественно, я не буду делать так каждый день, но понимаю, что в моей жизни ничего страшного не произойдет, если я один раз не смою косметику.

Точно так же и с алкоголем. Мы все взрослые люди, и иногда хочется расслабиться, пообщаться с друзьями, выпить бокал вина без угрызений совести. Если ты знаешь, что проблем с алкоголем у тебя нет, то почему нужно совсем отказываться от него? Я удивляюсь, когда люди говорят, что они вообще не пьют – мне кажется, что тут есть какая-то интересная история, которую человек скрывает, и иногда меня такие вещи немного настораживают. Я совершенно не считаю, что надо напиваться, но выпить хорошего вина или экзотических коктейлей на райских островах во время отдыха – это одно из удовольствий, без которых жизнь не будет раскрываться во всем ее многообразии.

Что касается народных средств, то я прибегаю к ним только во время болезни. Я очень осторожно отношусь к медицине и таблеткам, стараюсь в своей жизни максимально обходиться без них. Исключения – только серьезные случаи, например требующие приема антибиотиков. Мои лекарства – это гранатовый сок, чай с лимоном, молоко с медом и маслом.

Если бы кто-то из профессиональных визажистов увидел мой бьюти-арсенал, то он бы очень удивился – у меня есть практически все новинки. Не могу даже конкретно сказать, что именно у меня в косметичке. Не всегда понимаю, зачем мне при моем умеренном повседневном макияже столько косметики! Более того, я никогда не пользуюсь ею в течение дня – я ухожу с утра и больше не подправляю макияж. Единственное, чем я могу воспользоваться в течение дня, это пудрой, блеском для губ и гигиенической помадой зимой.

Я пользовалась многими средствами разных брендов. Мой вывод таков: те фирмы и бренды, которые просят за свою косметику больших денег, как правило, очень внимательно относятся к качеству своей продукции. Также я вижу разницу,  как средства ложатся на лицо и сколько сохраняется макияж.

Что касается физической активности, то я ненавижу бегать, но с удовольствием посещаю бассейн. На отдыхе мы с мужем стараемся каждый день играть в большой теннис, можем походить в тренажерный зал. Больше всего мне нравятся игровые виды спорта. В детстве я  любила играть во все командные игры: баскетбол,  волейбол, футбол.

Наша семья очень правильно питается, и мы приучаем к разумному отношению к еде детей. Мы всегда едим супы, салаты, мясо или рыбу и почти никогда не готовим к ним гарнир.

Иногда мне приходится прибегать к диетам, если необходимо быстро привести себя в форму. Но у меня диета только одна – я просто прекращаю есть. Очень действенно, очень быстро. Я понимаю, что, может быть, это неправильно. Также я вообще не ем сладкое, просто потому что не люблю. Но если вдруг мне хочется съесть салат с майонезом, то я съем, потому что не считаю, что это убийственная для фигуры и здоровья уступка своим вкусам.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.