Секреты красоты от актрисы Марины Александровой

Время публикации: 23 Октября 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Одна из самых востребованных и фактурных актрис российского кино и театра, признанная красавица,  икона классического сдержанного стиля, Марина Александрова рассказала FashionTime.ru, как в бешеном ритме жизни ей удается оставаться в прекрасной форме.


Часто мы слышим: «Моя красота дана мне природой, все естественно!». Честно говоря, мне кажется, это лукавство. Чтобы поддерживать себя в форме, я по три-четыре раза в неделю выкладываюсь, занимаясь в тренажерном зале. Кроме того, каждое мое утро начинается с йоги – нет лучшего способа проснуться, зарядиться позитивной энергией. И конечно, поддерживать свое тело в тонусе, а мысли – в порядке. Помимо всего прочего, четыре года назад я полностью отказалась от мяса. 

Никогда не устану повторять: сон – самое правильное «бьюти-средство»! Мы не раз слышали об этом, но на деле мало кому удается высыпаться. Стараюсь спать «правильно»: не ложиться днем, не засиживаться за полночь, не валяться по утрам. Удивительно, как способен преобразить девушку полноценный или хотя бы 6-часовой сон!  Сплю с открытой форточкой, очень тщательно выбираю подушку и одеяло, стараюсь изолировать себя от посторонних звуков. Если серьезно подготовиться ко сну, даже несколько часов станут отличным отдыхом и для ума, и для тела. И важно помнить – недосып сказывается на тебе гораздо хуже, чем пренебрежение косметическими средствами и процедурами.

Пристальнее всего я слежу за кожей лица, ведь актрисам часто приходится менять грим по десять раз на дню. Мой ежедневный моцион красоты – это вечерние процедуры, в которых я не могу отказать себе даже в самый загруженный день.  Все просто: тщательное очищение, питание, увлажнение средствами, подобранными строго в соответствии с возрастом и состоянием кожи! 

В повседневной жизни я вообще не пользуюсь косметикой, устраивая коже «разгрузочные дни». Помимо чисто косметических процедур – масок, пилингов, расслабляющих компрессов, я правильно питаюсь, пью много воды. Таким образом, моя кожа успевает восстановиться за такие импровизированные «выходные дни». 

Несмотря на то, что я очень ценю профессиональную работу мастеров-стилистов, я стараюсь самостоятельно продумывать и создавать make-up «на выход». Мне нравится, как я выгляжу без косметики, и поэтому пытаюсь создать тот самый желанный всеми образ – «макияж без макияжа». Мой секрет – идеальная основа (которую невозможно создать, игнорируя проблемы кожи), четкие брови и подчеркнутые глаза. Всегда приятно смотреть на женщину, которая не увлекается чрезмерными красками, понимает, в чем заключаются ее достоинства и недостатки и грамотно подчеркивает одни, маскируя другие. 

Основной совет, который я могу дать молоденьким девушкам – наслаждаясь молодостью, помните о будущем! Приучаться ухаживать за собой нужно с юности – я верю в то, что грамотно вложенные дивиденды принесут свои плоды.  Не боясь повториться, скажу про главные принципы «долгоиграющей» красоты – сон, питание и доброта. Добрые, улыбчивые люди кажутся молодыми и светящимися изнутри в любом возрасте!  Будьте доброжелательны – это украшает лучше любой косметики и процедур красоты.


Редакция FashionTime.ru благодарит за помощь в организации интервью InStyle Celebrity Suite при Московском Международном кинофестивале.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.