Секреты красоты от телеведущей Марики

Время публикации: 30 Марта 2011
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Бывшая модель, а ныне популярная телеведущая Марика (Мария Кравцова) рассказала в интервью FashionTime.ru о том, какой косметике отдает предпочтение, какие народные рецепты считает действенными, что носит в косметичке и  как всегда выглядеть прекрасно.

Ухаживать за собой нужно вне зависимости от возраста и не ждать того времени, только начнутся проблемы. Избавляться от проблем сложнее, чем предотвратить их возникновение. Я не говорю о том, что молодые девушки должны делать какие-то сильные процедуры, рассчитанные на более зрелый возраст, но элементарно ухаживать за своим лицом, следить за тем, что ты ешь, стоит. И чем раньше, тем лучше. Потом легче будет все это сохранить. 

В вопросах макияжа я доверяю только себе. Есть, конечно, единицы визажистов, с которыми я работала на протяжении многих лет и кому я могу довериться и не брать в руки зеркало, но мне легче самой накраситься, чем сесть под чужую руку. 

Последняя покупка – тушь, пудра, тон и корректор MAC. Я зашла в MAC и сразу захотела все! У меня есть несколько магазинов, которые вызывают мандраж: книжный, аптека, где много всяких витаминчиков, и магазин косметики.

Универсальный совет на все времена – банально высыпаться. Это одно из самых лучших средств для сохранения красоты. Высыпаться и быть в хорошем настроении, потому что, когда люди постоянно в плохом настроении, у них опускаются уголки губ, глаз. Еще говорят, что нужно пить много воды – это полезно для кожи.

Ежедневный ритуал ухода за собой – это, безусловно, вечерние процедуры. Учитывая, что у меня огромное количество съемок и мероприятий, к сожалению, часто приходится пользоваться косметикой, не потому что мне это нравится, а потому что работа обязывает. И очень важно вечером тщательно умыться. Я, например, предпочитаю молочко. Не очень люблю жидкие мыла, гели для умывания, мне кажется, они сильно сушат кожу. Я пользуюсь молочком, тоником, скрабом и кремом для лица, ночным и дневным. Периодически, раз-два в неделю могу побаловать себя какой-то масочкой. 

Я не очень люблю себя ограничивать. Говорят ведь, что живем один раз. Конечно, и солнце вредно, и спать нужно хотя бы восемь часов. Но я не придерживаюсь ни одного из этих правил. Я люблю позагорать. А учитывая то, что я увлеклась кайтсерфингом, то постоянно нахожусь на солнце. Как правило, все время смотрю в небо, и солнце очень сильно светит на лицо. Естественно, существуют маски 70%-ной защиты, но даже при использовании этой маски кожа подвергается воздействию солнца. 

Я не так много экспериментировала с косметикой. Максимальные эксперименты, которые были со мной, – это перемены из блондинки в брюнетку и из брюнетки в блондинку. Кстати, благодаря моему мастеру, который умело все сделал, этот процесс прошел безболезненно.

В моей косметичке есть все, чтобы полностью сделать грим: тон, пудра, румяна, корректор, тушь, черный карандаш, коричневый карандаш, коричневые тени и пробники духов – на всякий случай. 

Мне не очень подходит спортзал, если говорить о силовых упражнениях, о железках, потому что в соответствии с моим телосложением я начинаю очень быстро набирать мышечную массу и становлюсь качком. Поэтому мне подходят кардионагрузки, начиная от дорожек и эллипсов и заканчивая групповыми занятиями. Плюс я занимаюсь боксом как кардионагрузкой. А кайтсерфинг мне подходит, потому что это просто классно! 

Самая действенная диета – не есть за пять часов до сна. Хорошенько завтракать, слегка обедать и практически не ужинать. То есть я плотно завтракаю, и до вечера мне не очень хочется есть, а ближе к пяти–шести обедаю. Такой обед-ужин получается. 

Радикальные методы на сегодняшний день не вызывают у меня какого-то отвращения. Что касается меня, я даже не знаю, нужна ли мне будет пластика. Пока что меня все устраивает. 

Нужно экспериментировать и искать, что подходит конкретно вам. Сейчас такое колоссальное количество предложений – огромный выбор косметики, косметологии и разных аппаратов. Мне кажется, все это в совокупности дает хороший результат. Можно попробовать и то, и другое. Я пользуюсь и народными средствами. Делаю скраб из соды с маслом, дрожжевые масочки. Одно время делала маску для волос с репейным маслом и яйцом. Результат виден всегда после того, как ты выбрал для себя что-то и регулярно этим пользуешься. За два–три раза, конечно, никакого эффекта не будет. 

Я предпочитаю активный отдых или микс, где есть активный отдых и можно поваляться на пляже, почитать книжку, отдохнуть и ни с кем не разговаривать. Учитывая специфику моей работы, приходится много общаться с людьми, часто бывать в многолюдных местах, и, конечно, мне доставляет удовольствие побыть наедине с собой. Но при этом мне нравится, чтобы можно было куда-то съездить, что-то посмотреть, что-то новое узнать. Еще прекрасно сочетать отдых со спортом: поездить на велосипеде, покататься на кайте или на сноуборде.

Кого можно назвать beauty-иконами? На мой взгляд, Шарлиз Терон очень красива. А Деми Мур для своего возраста выглядит просто великолепно. 

Часто люди злоупотребляют ботоксом и силиконом, но известные люди, которые уже чего-то добились, сделали очень много, имеют полное право выглядеть так, как им хочется. Так что критики из моих уст никто не услышит.

Мне нравятся времена, когда женщины были с формами, а мужчины боготворили эти формы. Но это очень тяжело – тогда были корсеты, они сильно утягивали талию. Что не люблю, так это унисекс – когда девочки совсем худенькие.

Фото: fotobank.ru 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.