Время публикации: 5 Апреля 2010
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Ирена Понарошку
Ирена Понарошку – виджей NewsБлок MTV – рассказала  FashionTime о том, какими средствами поддерживает имидж одной из самых красивых медийных персон.

1. С какого возраста надо начинать уход за собой?

Думаю, как только младенческое бессознательное уступает место отроческому сознанию. Понятное дело, что кремы от морщин и пигментных пятен нужно втирать лишь тогда, когда эти пятна и морщины появляются. Но чистить зубы, принимать душ, следить за состоянием волос – думаю, это личная ответственность каждого. Вроде бы это так очевидно, но по факту – далеко не для всех.

2. В повседневной жизни вы пользуетесь услугами профессиональных визажистов или предпочитаете делать макияж самостоятельно?

В повседневной жизни я предпочитаю макияж вообще не делать. В крайнем случае, ближе к вечеру использую тушь, румяна и корректор. Я не из тех, кому собственная косметика не дает открыть дверь в ванную комнату. У меня крохотная косметичка, но дежурный макияж я могу сделать даже в полной темноте за 5 минут. Телевидение, как армия, учит быстро собираться.

3. Ваша последняя покупка из средств декоративной косметики?

Лаки для ногтей Christina Fitzjerald – совершенно уникальные! Мгновенно сохнут и держатся неделю! Это мое главное косметическое открытие прошлого года.

4. Универсальный совет на все времена?

От улыбки станет всем светлей.

5. Что включает ваш ежедневный ритуал ухода за собой?

Чистка зубов индийской пастой Dabur Red, кремы-лосьоны от моей волшебницы-косметолога Гаяне Мнацакановой, шампунь и кондиционер для волос Davines. Вот, пожалуй, и все, на что мне хватает энтузиазма каждый день. Без изысков.

6. Список табу (солнце, алкоголь, несмытая косметика на ночь)?

Я не сторонница табу и запретов – всегда возникает слишком большой соблазн их нарушить. Я сейчас не курю, не пью алкоголь, стараюсь не бывать на солнце с 12.00 до 16.00 и, конечно, смывать косметику на ночь. Но и из всех этих правил могут случаться исключения. В конце концов, мы живем не только для того, чтобы предотвращать появление морщин.

7. Были ли в вашей жизни курьезные случаи, связанные с неудачными бьюти-экспериментами?

Пожалуй, самым запоминающимся был мой новогодний коллапс, когда я решила сделать интимную стрижку в виде елочки. А мастер уговорила меня ее еще и покрасить – но краску перепутала, и вместо зеленой я получила голубую ель. Кремлевскую. Но мой Дед Мороз был в восторге.

8. Что сейчас в вашей косметичке?

Пудра и пудра цвета загара – Guerlain, тушь Dior, блеск для губ и румяна  MAC, гель для бровей Sephora, матирующие салфетки Shiseido, корректор Yves Saint Laurent.

9. Дорого – качественно? Этот принцип всегда работает применительно к средствам по уходу за собой?

Отнюдь. Например, на юге, в тропиках, меня всегда выручает такое позабытое средство, как «розовая вода». Да и на шампуне, мне кажется, вполне можно сэкономить – в отличие от маски или кондиционера.

10. Доверяете ли вы народным средствам?

Мой косметолог делает кремы только из натуральных ингредиентов, но сама я ленюсь втирать в себя сметану и оливковое масло.

11. Какой вид физической активности вам подходит?

Я пару лет занимаюсь кундалини-йогой. И пару раз в неделю хожу к тренеру, с которым мы прорабатываем те или иные группы мышц – делаем все упражнения с собственным весом.

12. Самая действенная диета – это?

Не есть по вечерам. Ну или хотя бы не есть по вечерам зерно-бобовые продукты и блюда.

13. Ваше отношение к пластике и радикальным методам?

Спасибо, пока не требуется.