Время публикации: 5 Апреля 2010
Автор: Светлана Безбородова
Источник: FashionTime.ru
Равшана Куркова
Равшана Куркова, одна и самых любимых модной общественностью актриса, раскрыла FashionTime секреты красоты, а также рассказала о бьюти-экспериментах и модных табу.

1. С какого возраста следует начинать уход за собой?

Я считаю, что универсальных рецептов нет – в этой области все очень индивидуально. Я начала ухаживать за кожей лица с 15 лет. Бабушка часто готовила разные блюда со свежими овощами, фруктами, готовила из творога. Я брала у нее свежую клубнику и делала маску для лица. Сейчас, выбирая средства по уходу за кожей, ориентируюсь на климат и погоду того места, где в данный момент нахожусь. Когда на улице холодно, использую защитный крем, в жару – увлажняющее средство. Что касается декоративной косметики, я начала использовать ее только в 25 лет. Я не сторонница того, чтобы злоупотреблять декоративной косметикой и агрессивными кремами с юного возраста. Не знаю, есть ли этому научное подтверждение, но мне кажется, это приводит к раннему старению.

2. В повседневной жизни вы пользуетесь услугами профессиональных визажистов или предпочитаете делать макияж самостоятельно?

В обычной жизни я предпочитаю делать макияж сама.  Когда предстоит значимое событие, например кинопремьера, выход на красную дорожку, вечеринка кинофестиваля, то я прибегаю к помощи своего друга – визажиста Chanel Андрея Шелкова. В целом я не злоупотребляю косметикой в повседневной жизни – на мой взгляд, ухоженное, свежее лицо с минимумом косметики – это самый беспроигрышный вариант.

3. Ваша последняя покупка из средств декоративной косметики?

Недавно в аэропорту Нью-Йорка купила корректор YSL и духи D&G Light Blue.

4. Что включает ваш ежедневный ритуал ухода за собой?

Увлажнение кожи лица и уход за руками – самое основное и на регулярной основе. У меня есть карандаш с маслом для кутикулы, благодаря ему ногти выглядят как после посещения маникюрши. Также не могу обойтись без духов D&G Light Blue. Я очень люблю этот аромат, он очень подходит мне, хоть и считается "попсовым".

5. Каков ваш список табу (солнце, алкоголь, несмытая косметика на ночь и т. д.)?

Все вышеперечисленное плюс никакого серьезного вмешательства и косметических инъекций. Обязательно перед сном очищаю кожу, даже если в течение дня была ненакрашена. Еще я не курю и стараюсь избегать мест, где много табачного дыма.

6. Были ли в вашей жизни курьезные случаи, связанные с неудачными бьюти-экспериментами?

Однажды мне для съемок фильма нарастили ногти. Между съемками был перерыв около 7 месяцев, за это время мои собственные ногти пришли в ужасное состояние, потом понадобилось полгода восстанавливать их.

7. Что сейчас в вашей косметичке?

Бальзам для губ, корректор.

8. Дорого – качественно? Этот принцип всегда работает применительно к средствам по уходу за собой?

Не всегда. Часто это правило не работает в отношении одежды и салонных процедур. Лучший ориентир для меня – это мнение друзей и знакомых, то есть людей, которые купили вещь этого бренда или попробовали процедуру.  А к продуктам, которые навязчиво рекламируются, я отношусь скептически.

9. Доверяете ли вы народным средствам?

Некоторые народные рецепты мне кажутся эффективными, например, заварить чай с ромашкой, подышать паром картошки во время простуды, добавить сок лимона в воду, которой смываешь шампунь.

10.  Какой вид физической активности вам подходит?

Работа. Репетиции при подготовке к танцевальным номерам в спектаклях дают большую физическую нагрузку.

11. Самая действенная диета?

Отсутствие диеты. Думаю, что с диетами лучше не экспериментировать и прибегать к ним только по предписанию врача. Хотя, у меня есть подруга, которая не ест мясо, рыбу, птицу – и при этом ей удается выглядеть богиней. Ну а я не ем только свинину.

12. Ваше отношение к пластике и радикальным методам улучшения внешности?

Это, определенно, не мой путь. Но если операцию делают другие – я не осуждаю. Лишь бы все были счастливы.

13. Универсальный совет на все времена?

Сохранять позитивный настрой, искать во всем плюсы, быть в гармонии с собой, улыбаться!

Мария Багина
6 Июня 2012