Тутта Ларсен: практические советы по уходу за собой

Время публикации: 9 Апреля 2010
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Тутта Ларсен
Тутта Ларсен
Тутта Ларсен: практические советы по уходу за собой Фото
 
Тутта Ларсен: практические советы по уходу за собой Фото
 
Тутта Ларсен: практические советы по уходу за собой Фото
 
Если говорить о том, когда надо начинать уход за собой, то здесь все индивидуально. Бывает, что в 11 классе девушка выглядит на 25 лет, а бывает, 30-летней женщине не дают и 18 лет. Мне кажется, заботиться надо именно о том, чтобы сохранить здоровье и свежесть как можно дольше. Не стоит становиться рабом косметологии.

Я могу довольно неплохо накраситься сама, но делаю это только, если иду на какие-то мероприятия, где будут камеры и фотографы, потому что техника "не любит" чистое лицо. В жизни я пользуюсь только бальзамом для губ и иногда тушью. Честно говоря, я не люблю мейк-ап в повседневной жизни, мне нравится, когда лицо "дышит", а косметику я чувствую как какой-то непроницаемый чехол на себе. Мне это мешает...

Последняя покупка из средств декоративной косметики профессиональный тон Make Up For Ever HD.

Красота – это здоровая кожа , ногти и волосы.

Ежедневный ритуал ухода за собой – довольно долгий комплекс мероприятий. Я специально встаю пораньше, чтобы все успеть, потому что только на уход за волосами я трачу полчаса (кроме мытья и кондиционера я пользуюсь средствами для кожи головы и увлажнением для кончиков волос). Плюс уход за телом и  руками. Но все это – скорее гигиенический и оздоровительный процесс, а не косметический. Все мои кремы, шампуни и маски сделаны на основе натуральных ингредиентов и эфирных масел. Уход для лица мой гениальный косметолог вообще делает только своими руками по ей одной ведомым рецептам. Иногда бывает лень, но я все-таки стараюсь не пропускать эти процедуры, особенно зимой, когда моя чувствительная кожа особенно страдает от сухого воздуха и холода. Три раза в неделю – обязательный спорт и массаж.

Алкоголь на ночь лучше не употреблять, особенно с пряной и соленой едой, но чашка зеленого чая перед сном в моем случае, например, – те же "пельмешки" вместо глаз с утра. Разумеется, косметику надо смывать перед сном, равно как и зубы чистить. Никакого солярия и минимум солнца летом, я пользуюсь самой высокой защитой для лица. Не нужно злоупотреблять чистками, массажами и прочими активными воздействиями на кожу лица.

Глубокие травматичные пилинги, по-моему, вообще зло! Равно как и всякие ботоксы и прочие инъекции, сделанные в "профилактических целях". Очень важно найти своего косметолога, который не будет тянуть из вас деньги и испытывать на вас все достижения современной науки и техники, независимо от того, нужно это вашему лицу и телу или нет, а будет работать индивидуально и по необходимости. И еще очень важен сон. Чем больше, тем лучше.

Самые курьезные случаи, связанные с бьюти-экспериментами – мои безумные стрижки в 90-х, но я сама этого хотела и ни капельки не жалею.

В моей косметичке сейчас – детская гигиеническая помада, маленький баллончик термальной воды и любимые духи.

Я не очень-то верю в дорогущие уходы для лица с нанотехнологиями, плацентой, натуральным жемчугом, черной икрой и бог знает чем еще. По-моему, это все треп. Но я готова платить своему косметологу, потому что знаю, что у нее покупаю и как это на мне работает. Важно покупать то, что проверено и чему доверяешь, вне зависимости от того, сколько это стоит. Например, лучший бальзам для губ, который я открыла – это отечественная помада "Фруктовый поцелуй", которую в обычной аптеке продается за 20 рублей. Но если говорить о декоративной косметике, тут, наверное, все-таки лучше потратиться на профессиональные или хотя бы именные продукты, но тоже без фанатизма. Я, например, не понимаю, почему тушь или блеск для губ Sislеy стоит таких безумных денег, при том что выглядит это и держится значительно хуже, чем, например, куда более демократичный Clinique.

Народным средствам надо доверять очень избирательно. Один раз попробовала сделать медовую маску для лица – и вся пошла красной сыпью, оказалось, аллергическая реакция. И ромашку моя кожа не любит – тоже "цветет". А вот с маслами: миндальным, персиковым – вполне "дружит". Очень люблю пилинг для тела из спитого молотого кофе.

Мой спорт? Я терпеть не могу бег. Все остальное: плавание, гимнастика, тренажеры, танцы – мне нравится. Главное – чередовать и заниматься с тренером, который будет тебя контролировать и грамотно распределять нагрузку.

Самая действенная диета – не обжираться.  Все хорошо в меру. Лишать себя любимой еды – не самый здоровый и действенный способ похудеть. Если прислушиваться к своим ощущениям, всегда можно понять, что подходит твоему телу, а что ему лишнее. И конечно, нужно двигаться. Это куда более эффективный путь к стройности и гармонии.

Пластическая хирургия не только уродует женщин внешне, но и ломает им психику напрочь. Господь создал нас такими, какие мы есть, и вмешиваться в эту божественную механику имеет смысл только в самых крайних случаях, чтобы исправить последствия травм или какие-то врожденные уродства, а ради "улучшения" внешности, по-моему, грех. Умение красиво стареть – это тоже редкий дар, но я лучше буду учиться этому, чем ложиться под нож и терять свою уникальность.

Мой подход к косметологии и бьюти-индустрии – осторожность.  Не хочу от всего этого зависеть, так что никогда не экспериментирую со своими лицом и телом. Здесь я настоящий консерватор и педант: только проверенное и только в случае необходимости.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.