Бальзаковский возраст – начало новой жизни

Время публикации: 1 Ноября 2005
Автор: Cофья Райфикершт
Джейн Фонда для  Домашнего Очага
Джейн Фонда для Домашнего Очага
Джеми Ли Кертис для More
Джеми Ли Кертис для More
Сьюзан Сарэндон с дочерью
Сьюзан Сарэндон с дочерью
Джеми Ли Кертис
Джеми Ли Кертис
Шэрон Стоун
Шэрон Стоун
Деми Мур
Деми Мур
Сьюзан Сарэндон
Сьюзан Сарэндон
Быть по-настоящему красивой и вызывать всеобщее восхищение в 20 лет – легко, в 30 – результат некоторых усилий и самодисциплины, после 40 – настоящее искусство. Многие женщины в 40 лет уверены, что мир создан только для молодых – отсюда и все их проблемы и комплексы.

К счастью, ситуация меняется, и сегодня все больше женщин «элегантного возраста» и не думают скрывать свои годы, а морщины уже давно перестали быть для них проблемой.

На данном этапе в жизни женщины нередко случаются кризисы – от осознания собственного возраста и тоски по создавшим собственную семью детям до проблем в личной жизни и неприятностей, связанных с физической перестройкой организма.

Но именно тогда женщины и открывают себя заново, начиная новый этап в своей жизни. Независимость и внутренняя свобода – вот ресурсы для того, чтобы заняться собой и воплотить свои давние желания. Если вообще существует мода на какой-то определенный возраст, то сегодня, вне всякого сомнения, это столь часто обсуждаемый бальзаковский возраст.

Причем лидирует в этой тенденции Европа. Женщины «поры элегантности» украшают обложки глянцевых журналов, снимаются в рекламе и выходят на подиумы во время дефиле самых лучших модельеров. Мода на красивых женщин «за сорок» настолько охватила Запад, что в этом году во Франции было открыто первое в своем роде модельное агентство, в которые принимаются дамы от 45 до 85! В рекламе торговой марки Dove в последнее время появляются и настоящие пышки, и женщины с седыми волосами, которые выглядят не менее привлекательно и сексуально, чем молодые однотипные модели.

Не дремлют и мегазвезды, создавая благодатную почву для укрепления новой моды. Выйти замуж за молодого красавца не так уж и сложно, а вот стать лицом солидной марки – задача посерьезнее. Но, тем не менее, Деми Мур (Demi Moore) в свои 42 года рекламирует Versace, Шэрон Стоун (Sharon Stone) в 47 - DiorЭнди МакДауэлл (Andie MacDowell) в том же возрасте снимается для роликов L'Oréal, а рекорд поставила Сьюзан Сарэндон (Susan Sarandon), став лицом Revlon в 58 лет.

«Наша задача – смягчить жесткость нынешних норм и стандартов красоты. Отношение к женщинам старшего возраста просто обязано стать более политкорректным. Они не должны стесняться своих лет. Сегодня неотъемлемой частью нашей реальности стали инъекции ботокса, доступная каждому эстетическая хирургия. А косметический рынок просто перенасыщен средствами для борьбы со старением», - комментирует французский исследователь Ален Кемин (Alain Quemin), участвовавший в разработке крема «Resurface Peel» для Lancôme. Каждая косметическая марка предлагает огромное количество средств против старения – для лица, шеи, век, губ, рук, бюста...

Антивозрастными также стали пилинги, тональные кремы и даже шампуни. Чтобы расшифровать их содержимое, нужен, по крайней мере, специальный словарь, однако суть их сводится к одному: «Чтобы оставаться молодой, нельзя расслабляться», или «Обманите время». Как следствие, у женщины появляются комплексы, если после всех усилий в свои 45 она выглядит... на 40, а не на 20.

Однако по-настоящему самодостаточные женщины признаются, что им гораздо приятнее смотреть в зеркало на себя именно сейчас, когда они приобрели стиль, изысканность и лоск, нежели в двадцатилетнем возрасте.

Буквально несколько лет назад в Голливуде лишь 8% ролей отдавались актрисам старше 35 лет. Но сегодня планка повышается: образ красивой женщины в возрасте привлекает и восхищает зрителей гораздо больше. Они блистают не только на экране, но и на обложках глянцевых журналов. Джейн Фонда (Jane Fonda) в свои 67 лет появилась на обложке британского издания Домашнего Очага (Good Housekeeping). Причем она отказалась от любой компьютерной корректировки фотографии. «Не нужно убирать мои морщины, я хочу быть похожей на остальных людей», - заявила она.

Точно такого же мнения придерживается и 47-летняя Джеми Ли Кертис (Jamie Lee Curtis), которая также позировала для обложки журнала More - в нижнем белье и без коррективов. «Я не хочу больше участвовать в этом «мифе о молодости». Я хочу показать, что люблю себя такой, какая я есть». И это лишь только начало, начало новой эпохи, в которой возраст для женщины из постоянного врага превращается в предмет гордости».

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Бикини
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Туфли AVENIR PREMIUM
Ключница aunts  uncles
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Кеды WOZ
Балетки Elita
Бейсболка Goorin Bros
Трусы Topshop
Куртка Napapijri
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

B
24 Января 2011
А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДОБАВИТЬ КОММЕНАРИЙ К СТАТЬЕ ПРО РУДКОВСКУЮ? ТАК ХОЧЕТСЯ ВЫСКАЗАТЬСЯ ПРО ЭТУ ШЛЮШКУ...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.