Анастасия Цветаева: "Красивая женщина красива в любую эпоху"

Время публикации: 8 Марта 2013
Источник: FashionTime.ru
Актриса и по совместительству молодая мама Анастасия Цветаева рассказала FashionTime.ru о том, как изменился ее бьюти-рацион после рождения ребенка.



Я считаю, что нет правил, с какого возраста надо начинать ухаживать за собой: все зависит от типа кожи. Если кожа беспроблемная от природы, то можно начинать пользоваться базовыми увлажняющими средствами с 15-16 лет. У меня, например, с юности была очень сухая кожа, и я достаточно рано начала пользоваться увлажняющими средствами для тела и лица, просто потому, что у меня была в этом потребность. Каждая девушка чувствует свой организм и решает, когда ей лучше начинать уход.  

Я сама хорошо умею делать макияж. Когда я иду на какую-то вечеринку, то услугами профессиональных визажистов не пользуюсь. Во время же съемок в кино или для журналов мне делают макияж профессиональные гримеры. 

Немногие девушки знают, что мэйк-ап старит. Чем больше косметики на вашем лице, тем старше вы выглядите. Поэтому мой совет на все времена звучит так: если вы хотите выглядеть молодо и свежо, не перебарщивайте с косметикой

Мой ежедневный ритуал ухода за собой включает в себя очищение, и увлажнение - я использую крем для глаз и для лица. Это элементарные вещи, я не делаю ничего особенного, не наношу какие-то супер-маски, не делаю массажи. Могу лечь спать, не умывшись, это бывает редко, но иногда такое с кормящими мамами случается. 

В моей косметичке сейчас находится тон для лица, консилер под глаза, пудра, румяна, бронзатор, палетка теней универсальных, карандаш для бровей, тушь для ресниц. Тушью я пользуюсь всегда водостойкой. С ней я могу и посмеяться, и прослезиться. Она действительно не течет, для меня это очень важно, так как я, во-первых, эмоциональный человек, а во-вторых, актриса, и могу плакать в кадре. Помадами я никогда не пользуюсь, даже бледно-розовыми, я наношу на губы универсальный крем вместо гигиенической помады и прозрачного блеска для губ. 

Пару раз было, что я не очень удачно красила волосы, но я не могу назвать это неудачными бьюти-экспериментами. Я вообще в этом смысле не экспериментатор. 

Я очень люблю плавать и хожу пешком, иногда катаюсь на велосипеде. И самая действенная диета для меня  - это ее отсутствие. Я не придерживаюсь никаких диет, я сторонница здорового питания. У нас дома никогда нет кетчупа, майонеза, газированных сладких напитков, крашеных йогуртов, соков в коробках. Я пью чай и свежевыжатые соки, ем овощи, фрукты, желательно не гидропонные, а органические. Я не вегетарианка, ем мясо. На всех упаковках продуктов я смотрю, чтобы в составе не было вредных добавок, мы стараемся питаться натуральными продуктами без консервантов. 

Я не противник пластической хирургии. Я сама ничего такого не делала, кроме мезотерапии, но считаю, что если это действительно нужно, и девушка считает, что у нее большие уши или маленькая грудь, и ей это мешает психологически, то почему бы и нет? Возрастные процедуры тоже вещь нужная, но главное – не перебарщивать и не «подсаживаться» на эту тему. А то некоторые девушки так включаются в процесс, что начинают себе резать все подряд, и я против этого. Если же действительно есть какая-то проблема, которую можно решить с помощью пластики, и если после этого жизнь налаживается, то я считаю, что делать нужно. 

Слава богу, у меня, можно сказать, идеальная кожа, и даже услугами косметолога я не пользуюсь. Я просто пользуюсь увлажняющим кремом для лица, и все.  

Поскольку я сейчас живу на берегу Средиземного моря, я достаточно хладнокровно отношусь к морскому отдыху. Я очень люблю активные путешествия, по городам походить, открыть для себя новую страну. Меня не привлекает «овощной» образ жизни, когда лежишь на пляже и загораешь. Я люблю гулять, исследовать новые города, меня пленяет городская романтика, либо это могут быть активные прогулки на природе, поездки в горы, к водопадам.

Я не оригинальна в выборе ролевых моделей: мне очень импонирует Сара Джессика Паркер, она не просто прекрасная актриса и красивая женщина, она еще и вдохновляет на фэшн и бьюти-подвиги других женщин. Вообще все голливудские актрисы шикарные, каждую из них можно назвать бьюти-иконой.

Моя любимейшая актриса Мэг Райан с возрастом зачем-то себя сильно испортила ботоксом и прочими инъекциями. Видно, что это все искусственное, сделанное, и я считаю, что ее пример показателен. Очень жаль, ведь я ее просто обожаю, с удовольствием смотрела романтические комедии с ней по 40 раз. Но зачем-то в зрелом возрасте она себя испортила, и я считаю, что это образчик того, как делать не надо. 

Мне кажется, красивая женщина красива в любую эпоху. Я смотрю на картины 15 века, понятно, что тогда был моден совершенно другой типаж женщины, они были бледные, со странноватыми лицами, но все равно красота – она универсальна, вне моды и вне времени. 

С появлением ребенка я стала пользоваться одним и тем же с ней средством по уходу за кожей тела. Поскольку у меня чувствительная сухая кожа, мне как раз очень подходит лосьон для младенцев. Я покупаю одну большую банку лосьона нам с Эстер на двоих.

Я и до рождения ребенка не уделяла много времени уходу за собой, не лежала подолгу с масками для лица, не проводила часы в спа-салонах. Есть такой тип женщин, которые приходят в салон провести время. Я очень далека от всего этого, и по жизни мой уход за собой можно назвать экспресс-уходом. Кроме педикюра, маникюра, стрижки и укладки я ничего такого не делаю. Я ненавижу, когда трачу много времени на эти процедуры, я ценю скорость, и все мои мастера всегда все делают быстро. Что касается ухода за Эстер, то я ценю средства, которые не просто ей подходят, но и экономят наше время. Например, мы пользуемся подгузниками Pampers Premium Care, которые очень хорошо впитывают, и при этом они гипоаллергенны. Днем Эстер в них очень удобно гулять, двигаться, так как они оснащены эластичными боковинками, а ночью она в них крепко спит, ей сухо и уютно, а мне не нужно среди ночи их менять, как это бывает с другими подгузниками.  

Во время беременности я, если честно, никакими специальными средствами от растяжек я не пользовалась, я в это не верю абсолютно и считаю, что это просто маркетинговый ход. Если у женщины от природы есть предрасположенность к растяжкам, то никакой крем не поможет, а если ее нет, то можно вообще ничем не мазаться, растяжек все равно не будет. 

Фото предоставлены пресс-службой Pampers / фотогаф Irina Yakobson


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.