"Мисс Россия" Ирина Антоненко: "Негатив моментально отображается на лице"

Время публикации: 20 Февраля 2013
Источник: FashionTime.ru
"Мисс Россия" Ирина Антоненко рассказала FashionTime.ru о том, что делает женщину красивой. Фирменные советы от одной из главных красавиц страны.


У многих девчонок в подростковом возрасте бывают проблемы с кожей, связанные с естественными гормональными процессами в организме. Думаю, что лет с 11–12 можно в профилактических целях использовать очищающие лосьоны. Во вред это точно не пойдет, но видимый результат зависит от индивидуальных особенностей. Мне повезло – до 20 лет у меня даже повода ухаживать за кожей не было. Только сейчас начала пользоваться тонизирующими средствами, помогающими сохранить гладкость и упругость кожи. Что же касается декоративной косметики, мне кажется, молодым девчонкам пользоваться ей вообще незачем. Нет ничего прекраснее юности. Конечно, хочется иногда побыть взрослой, и в ход идет вся мамина косметика. В юности я совершенно не умела краситься, а так хотелось выглядеть взрослее! В итоге мой мейкап представлял собой ярко-синие тени и ядовито-розовую помаду. Плюс начес на голове – и образ заводской буфетчицы был завершен.

Я предпочитаю делать макияж самостоятельно. Этот важный процесс я никому не доверяю. Хотя несколько хороших профессионалов мне известны. Благодаря колоссальному опыту в сфере модной индустрии и красоты я прекрасно научилась самостоятельно справляться с нанесением макияжа – будь то вечерний мейк, дневной или smoky-eyes. А в повседневной жизни не крашусь вообще. Использую любую возможность, чтобы дать коже лица отдохнуть. Максимум – увлажняющее тональное средство и минеральная пудра. 

Мой совет на все времена: не старайтесь быть кем-то – будьте собой, улыбайтесь окружающим, будьте приветливы. Наша внешняя привлекательность напрямую зависит от внутреннего состояния. Злость, зависть, негатив моментально отображаются на лице в морщинках и даже влияют на цвет и здоровье кожи.

Я ежедневно принимаю холодный душ. Прекрасное бодрое настроение и свежий цвет лица после такой процедуры обеспечены. Кстати, муж всегда удивляется: как это мне даже во сне удается выглядеть красивой? На что я всего лишь пожимаю плечами и говорю: «Гены!» На лицо наношу питательный крем. Никаких тональников, крайне редко – корректирующий карандаш. Ежедневно пользуюсь бальзамом для губ – это моя проблемная зона. Особенно зимой, когда они часто шелушатся и лопаются. Кроме того, у меня есть свой личный косметолог, который помогает ценными советами. Например, рекомендует пользоваться термальной водой и обновлять косметичку с каждой сменой сезона. Зимой в приоритете увлажняющие кремы, летом – матирующая косметика, которая очищает поры, делает кожу менее жирной.

Не смытая на ночь косметика – это не про меня! А вот понежиться на солнышке – дело святое. Но, конечно же, в меру. Табу для меня – это, наверное, солярий. Принципиально не посещаю, ведь здоровье в мегаполисе и так страдает. Плюс постоянные стрессы для организма, связанные с перелетами, дают о себе знать. Поэтому предпочитаю дожидаться выходных дней и с позитивным настроем отправляться в теплые края принимать солнечные ванны.

Как и у каждой девушки, у меня были неудачные бьюти-эксперименты. Но это сейчас я понимаю, что выглядела глупо, а когда-то казалось, что очень даже модно. Особенно доставалось волосам. Какие только цвета не перепробовала: из брюнетки красилась в рыжий, из рыжего – в блонд с желтоватым оттенком и обратно в черный. Конечно, ни о каком здоровье волос говорить не приходилось. Долго потом восстанавливала и не красила их вообще года три.

В косметичке я всегда ношу крем для рук. Это именно та зона, которая страдает первой от перемены погоды и климата. Помада, пудра, кисточка для пудры, бальзам для губ, тушь для ресниц. 

Свободное время люблю проводить в спортзале, но в основном занимаюсь самостоятельно. Дома ежедневно работаю на эллипсоиде, а если еду в спортзал, то обязательно пробегаю 5 км за один подход, посещаю бассейн и провожу тренировку на все группы мышц в комплексе: руки, ноги, спина. Люблю делать упражнения на пресс с помощью фитбола. Правда, когда занимаюсь с тренером, мне постоянно приходится притворяться больной – уж очень изнурительными бывают такие тренировки. 

Самая действенная диета – это ограничения в еде. А точнее, в ее количестве. На мой взгляд, отказывать себе ни в чем не нужно, но есть по чуть-чуть, небольшими порциями. Говорят, что идеальный вариант – пятиразовое питание. Но мне это совсем не удается, потому что некогда. Это плохо, и я пытаюсь с этим бороться, но отнюдь не из-за фигуры, а исключительно из-за здоровья собственного желудка. С другой стороны, может, генетика, а может, просто активный образ жизни, при котором зачастую нет времени плотно питаться, помогают мне держать форму. 

О пластической хирургии у меня сложилось двоякое мнение. Если пластика действительно необходима в эстетических целях – делайте на здоровье. А если желание увеличить грудь или накачать губы – блажь от ничегонеделания.

Я использую и аппаратную косметологию, и современные инновационные разработки, и народные средства.

Люблю путешествовать, обожаю активный образ жизни и скорость, романтические вечера на двоих, шумные походы в боулинг плюс катание по ночному городу на спортивном автомобиле. Открываю для себя новые страны и пока не могу выделить ту, где мне понравилось больше всего. Везде есть своя изюминка, неповторимый местный колорит. Валяться «звездочкой» на пляже не для меня – обычно одного дня такого валяния мне достаточно. Хочется отдыхать душой, но при этом и тело не обделять, быть в тонусе. 

Мне нравится естественная красота. И я очень рада, что в последние годы природная натуральность становится нормой, истинным эталоном. Поэтому отвечу, что нынешние стандарты красоты мне гораздо ближе, чем безумные начесы 80-х, парики 60-х или, скажем, эстетика пин-ап 50-х.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.