Татьяна Котова: "Самая действенная диета - это любовь"

Время публикации: 30 Января 2013
Автор: Светлана Аведисьян
Источник: FashionTime.ru
Я начала ухаживать за собой с самого раннего возраста. Важно с детских лет прививать ребенку привычку ухаживать за собой – за кожей лица и тела, следить за здоровьем волос.

Мое первое знакомство с косметикой состоялось в четыре года: я попробовала крем для рук. Причем попробовала в прямом смысле слова – я съела целый тюбик этого самого крема. Мама была в ужасе! Но уже в 9–10 лет я начала использовать полноценный уход. Я никогда не злоупотребляла косметикой и считаю, что основное в подростковом возрасте – следить, чтобы кожа всегда была чистой. Нужно тщательно умывать лицо перед сном, пользоваться питательными кремами и лосьонами, не перегружать кожу тональными средствами. 

Обычно крашусь сама, если речь не идет о съемках или фотосессиях. Мне кажется, любая девушка должна владеть азами правильного нанесения макияжа, чтобы самостоятельно справляться с этой задачей. Я не против профессиональных визажистов, но все же придерживаюсь мнения, что идеальный макияж, с которым тебе будет комфортно, ты можешь сделать себе только сама. Если меня не устраивает мейк, созданный специалистом, я довожу до ума свой образ самостоятельно.

В повседневной жизни стараюсь сводить использование декоративной косметики к минимуму. Недавно я приобрела палитру теней. В ней есть цвета на все случаи жизни. Очень практично: экономия места в сумочке и косметичке. В моей косметичке всегда есть румяна. Очень большое внимание уделяю помадам – считаю, что губы должны быть сочными и яркими. Не люблю бледные оттенки. Также всегда при мне тушь для ресниц, зеркальце и крем для рук.

Я считаю, что надо постоянно работать над собой, ведь совершенству нет предела. Я за рациональное питание, здоровый сон и регулярные занятия спортом. И всем девушкам всегда рекомендую заниматься танцами! Это развивает женственность, привлекательность, поддерживает в тонусе все группы мышц. И еще есть одна небольшая, но очень важная деталь – ничто не делает человека настолько красивым, как любовь.

Каждое утро я начинаю с умывания специальной питательной пенкой для лица. Тоником не пользуюсь, так что сразу после водных процедур наношу гидрогель – он увлажняет и тонизирует кожу, а также в несколько раз усиливает эффективность используемой после него косметики. Один-два раза в неделю чищу лицо скрабом. Вот и все секреты.

Что касается волос, то они, безусловно, подвергаются ежедневному стрессу. Фен, щипцы, лак, гель – все это не самым лучшим образом сказывается на их здоровье. Рекомендую девушкам использовать восстанавливающие средства и профессиональную косметику, особенно если волосы окрашены. Иногда я посещаю салоны, где светлые оттенки создают с помощью хны или органической краски без добавления аммиака. Мне очень нравится состояние волос после таких процедур. 
  
Безусловно, отечность и синяки под глазами после злоупотребления алкоголем еще ни одну девушку не сделали краше. Как, впрочем, и несвежий макияж. Так что алкоголь, несмытая косметика – для меня это табу. А вот от от солнечных ванн отказаться не могу. На мой взгляд, загорелое тело выглядит гораздо привлекательнее, чем болезненная бледность кожи. Считаю, что достаточно использовать специальные средства, защищающие от вредных ультрафиолетовых излучений. К счастью, косметический рынок в настоящее время изобилует подобными товарами. Кроме того, не стоит забывать о пользе витамина D.

Когда я училась в университете, каждый день использовала утюжок для волос. Мне безумно нравились гладкие прямые волосы. И несложно догадаться, что через пару месяцев активного использования кончики превратились в очаровательный «пушок». Конечно, красота требует жертв. Но не в данном случае. Я перестала злоупотреблять утюжком. Здоровье волос для меня важнее. С косметикой для лица также стараюсь быть аккуратной. Как-то раз я купила помаду одной фирмы, которой никогда не пользовалась до этого. Решила попробовать. После того как накрасилась, на губах появились трещинки и шелушение. С тех пор доверяю только проверенным маркам. 

Я очень люблю танцы: восточные, латино, хип-хоп, джаз-фанк. Здорово, когда любимое занятие приносит не только удовольствие, но и пользу для здоровья и общего тонуса.

Самая действенная диета – это любовь. Калории от переизбытка эмоций сжигаются с удвоенной силой. А если серьезно, очень выручает белковая диета. Если необходимо быстро подтянуть свои формы, за неделю до фотосессий или ответственных съемок я ем исключительно белок: отварные куриные грудки, яйца без желтка, белую нежирную рыбу, приготовленную на пару, и зеленые овощи в качестве гарнира. Также пью много воды – более 2 литров в день. Во время еды не потребляю жидкость – только за 30 минут до или после принятия пищи, не меньше. 

Полностью поддерживаю мнение, что есть надо 5 раз в день небольшими порциями. В этом случае организм не будет накапливать жиры. Да, если питаться один раз в сутки, безусловно, можно сбросить вес, но вовсе не за счет сжигания лишних отложений. Идет потеря мышечной массы – каркаса, поддерживающего наше тело в тонусе. И, конечно, важно не забывать про физические нагрузки: танцы и спорт! 

Я считаю, что каждая девушка, прежде чем обращаться за помощью к пластическому хирургу, должна хорошо взвесить все ЗА и ПРОТИВ! Я придерживаюсь мнения, что в юном возрасте пластику вообще делать не стоит, если у вас, конечно, нет ярко выраженных косметических дефектов. Молодость – это наше главное богатство и украшение. Любой недостаток внешности всегда можно превратить в свое достоинство, изюминку. Многие девушки уверены, что после операции в их жизни произойдут фатальные изменения. И иметь губы, как у Анджелины Джоли, многие хотят лишь потому, что желают покорить своего Брэда Питта, забывая о том, что основной признак красавицы – непоколебимая уверенность в себе. Так что лучше начинать изменения со своего внутреннего мира, развиваться духовно, расти как личность. И уж потом думать о красоте груди или губ.

Не стоит забывать также, что любая пластическая операция – это еще и риск для здоровья. Здоровье – это самое ценное в жизни. Удачный исход той или иной операции связан не только с мастерством хирурга. Многое зависит и от вашего состояния здоровья! Официальной статистики неудавшихся косметологических операций в России нет. Однако, по данным Общества защиты прав пациентов пластических хирургов и стоматологов, около 10% гражданских дел по поводу некачественного лечения возбуждается после пластических операций. 

Дважды в своей жизни пробовала аппаратную косметологию. Не скажу, что моментально получила эффект омоложения на несколько лет, но приятное ощущение свежести, конечно же, было. Про народные средства тоже не забываю. Вот недавно, например,  открыла для себя один совершенно чудесный рецепт приготовления скраба для тела по народному рецепту. Не выбрасывайте остатки молотого кофе из кофемолки. Перемешайте их с медом и солью. Можно добавить в получившуюся смесь ароматических трав, например, корицу.

Сочетаю активный отдых с релаксом: успеваю и поваляться «звездочкой» на пляже, и уделить время  экстремальным развлечениям. А вообще все зависит от компании и настроения. Мечтаю побывать на необитаемом острове вдвоем с любимым человеком. Только он, я и никого вокруг, первозданная природа, полное отсутствие продуктов технического прогресса и никаких заранее спланированных экскурсий или сценариев.

Злоупотреблять ботоксом, гиалуроновой кислотой и силиконом кажется мне дурным вкусом. Надутые силиконовые губы выглядят как клюв утки. Я считаю, что если уж соглашаться на подобные инъекции, то нужно делать эффект максимально незаметным, чтобы выглядело не искусственно.

Мне близки стандарты красоты середины XX века. В кино, на обложках газет и журналов в это время красовались белокурые красавицы с роскошными локонами волос и соблазнительными формами. Мне очень нравится женская эстетика того времени! Настоящие чувственные голливудские дивы, которые не доводили свой организм до истощения и анорексии бесконечными голодовками. Но безусловной бьюти-иконой является Моника Беллуччи. И никто, кроме нее.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.