Косметика для мужчин: 10 необходимых средств

Время публикации: 8 Апреля 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
шампунь
шампунь
гель для душа
гель для душа

Мы не призываем мужчин наносить на ресницы лечебный гель, маскировать недостатки кожи консилером, красить ногти или – упаси боже – записываться на эпиляцию. Однако есть 10 средств, с которыми стоит познакомиться поближе.

Почему им уделяется такое значение? Просто мужская кожа особенная. Она плотная и жирная, потовых желез и тонких сосудов на ней в разы больше, чем на женской. Растительность на лице – еще одно отличие. Отсюда и свои собственные проблемы: вросшие волоски, раздражение из-за бритья, сальность и покраснения. Поэтому женские средства ей - как мертвому припарки.

Во-первых, мужчины небольшие специалисты в области косметологии. Значит, средства должны быть по возможности многофункциональными и простыми в обращении. Никаких тебе пяти кремов от разных напастей, никаких «нанесите скраб из первого тюбика, а через пять минут вотрите гель из второго».

Во-вторых, все средства не должны иметь навязчивого запаха. «Клубника со сливками», скорее всего, мужчине не понравится. Поэтому «их» средства обладают свежим морским или мятным ароматом, бодрящим цитрусовым, ярко выраженным мускулинным (мох, сосновая смола, табак), запахом любимого парфюма или вовсе не содержат отдушек.

В-третьих, многие мужчины все еще борются со стереотипами и не горят желанием намазывать на себя что-то плотное и жирное. Выход – гелевая текстура, которая мгновенно впитывается, не оставляя ощущения, что на коже вообще есть что-то постороннее.

Ну и в-четвертых, упаковка предполагает аскетичный минимализм. Фуксию, шелковые ленты и незабудки оставим себе. Вооружившись этими знаниями, отправляемся в отдел сугубо мужской косметики.

Шампунь. У мужчин чаще встречаются жирные волосы, поэтому нужно выбирать шампунь без силиконов и восков. Содержимое бутылочки должно бороться с микробами, препятствовать образованию излишков сала и выпадению волос. Особой популярностью у противоположного пола пользуются средства «2 в 1»: шампунь плюс гель для душа.

Гель для душа, в свою очередь, должен не только очистить кожу от загрязнений, образовавшихся в течение дня. Неплохо, если он избавит ее от имеющихся воспалений и не даст появиться новым. Ну и функция увлажнения, само собой разумеется.

Антиперспирант
. Мужчина может быть волосат и вонюч. Настоящий мужчина, так и быть, пусть культивирует растительность на голове и лице, но свой естественный аромат оставляет при себе. Запереть запах на замок помогут антиперспиранты. Они должны действовать долго и по-настоящему, а не просто прикрывать запах пота аромакомпозицией. Поскольку мужчины потеют больше нас, дезодоранты с пометкой for man содержат более сильные антимикробные компоненты (ведь микробы и есть причина излишней пахучести). Лучшие увлажнители – дезодоранты в виде гелей. Зато спреи, стики и роллеры хорошо впитываются и быстро высыхают. Выбирайте прозрачную текстуру: она не вызовет аллергии и не оставит на одежде белых пятен.

Средство для бритья. Бритье вместе с волосами удаляет естественную влагу. Раз так, пена, крем или гель должны снабжать кожу влагой дополнительной. А еще –  успокаивать раздражение и заживлять порезы лучше, чем кусочки газеты, наклеенные на ранку.

Средство после бритья
(хоть лезвием, хоть электробритвой) должно быть без спирта или с минимальным его содержанием. Может обладать теми же дополнительными опциями, что и средство для бритья. Плюс питать, смягчать, тонизировать эпидермис, предотвращать появление вросших волос и делать их более тонкими, что облегчает процесс бритья. Особо продвинутые даже помогут в борьбе с первыми признаками старения.

Крем для лица, как Юлий Цезарь, бьет все рекорды по многофункциональности. Мало того, что может сыграть роль after shave. Он удивительным образом борется и с прыщами, и с морщинами. А еще увлажняет и матирует, защищает от ветра, мороза, солнца.

Крем для рук
. Трудовые мозоли вызывают уважение у  коллег по сталелитейному цеху, но никак не у прекрасной дамы. От мозолей, трещин и царапин надо избавляться с помощью крема-универсала. Для обветренных губ он тоже подходит.

Хотя с проблемами на этой части лица все же лучше справится бальзам для губ.  С его предназначением все и так понятно. Остается только выбрать вариант без блеска. Как будто на губах ничего и нет, они от природы такие. Словно говорящие: «Поцелуй меня».

Крем для ног
. Он же антисептик и дезодорант. Оказывает в большей степени профилактическое, нежели лечебное действие. Ну и эстетическое, разумеется.

Солнцезащитное средство
нужно использовать не только в жару. Для любителей горных лыж, зимней рыбалки и долгих прогулок по пляжу – вещь незаменимая. Особенно в удобном флаконе с распылителем.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.