Как похудеть, не отказываясь от еды?

Время публикации: 23 Сентября 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Любая диета – это существенное ограничение в пище. Не каждый готов выдержать диету в первоначальном строгом варианте: появляются сначала легкие послабления, затем замена одних блюд другими, а потом срыв. Весы вновь показывают знакомую цифру, и радостнее от этого не становится. Операция «Мое идеальное тело» провалилась. FashionTime – о том, как быстро похудеть, не отказываясь от еды. Миссия выполнима!


«Я хочу похудеть давно и окончательно. Я знаю, как полезен спорт, но у меня нет времени им заниматься. Я пробовала диеты, но моя сила воли дает слабину на второй день голодания. Да, и я люблю сладкое». Знакомые мысли, не правда ли? Если вы читаете эту статью, значит, вопрос лишних килограммов по-прежнему актуален. Специалисты-диетологи, знаменитости, косметологи, фитнес-тренеры, уже бывалые и похудевшие – все хотят поделиться своим секретом стройности. Проблеме лишнего веса и методикам похудения посвящены тысячи книг.

Выбирайте любую: диета Протасова, Дюкана, Аткинса, Красновского, Монтиньяка, Гарда, фруктовая, ананасовая, зимняя, японская, кремлевская, гречневая, смузи, по группе крови, разгрузочные дни и др. Все эти диеты строго регламентированы, а прием пищи ограничен и низкокалориен. Если вы поставите перед собой адекватные цели и продержитесь весь курс диеты, то добьетесь результата. Но велика опасность, что вес вернется вновь, и не один, а с неприятным бонусом. Поэтому давайте не истязать организм, постоянно балансируя из минуса в плюс, и перейдем на правильное питание. Давайте разбираться в одном из главных вопросов: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» 


Достойная замена

Во время недавнего отпуска в Черногории я обратила внимание на то, что в блюдах национальной кухни нет заводских калорийных соусов майонеза и кетчупа. Тем не менее тонким слоем на тостах и в качестве заправки для салатов использован вкусный соус – йогурт или нежирная сметана. Сэндвич получается сочным, и вкус овощей в салате не перебивают добавки и многочисленные Е.
 
Майонез – враг №1 для правильного питания. Если вы знаете рецепт приготовления домашнего майонеза, то его можно сделать для каких-то блюд, а вот от фабричного майонеза следует отказаться навсегда. На витринах магазинов можно увидеть нежирный йогурт без фруктовых добавок. Используйте его для приготовления горячих блюд, супов, салатов. Этот легкий кисломолочный продукт абсолютно безвреден для фигуры.
 
Также следует отказаться от сложных многоэтажных салатов: оливье, сельдь под шубой, «Мимоза». В этих салатах – слишком много несочетающихся друг с другом продуктов: вареные овощи, соленья, мясо или рыба, а сверху увесистый слой майонеза. Замените привычные майонезные салаты овощными с добавлением нежирного мяса, морепродуктов. Неужели салат из рукколы, томатов, креветок, базилика, чеснока и белого вина выглядит не так аппетитно, как горка оливье?

Обычно в диете если и разрешено мясо, то в количестве, не превышающем размеров спичечного коробка. Если вы хотите похудеть, то вы не обязательно должны отказываться от мяса – просто замените свинину и говядину на индейку, крольчатину, курицу. Постарайтесь отказаться от жарки мяса в масле, готовьте его в духовке в фольге без добавления масла, на гриле или пароварке. К мясу подавайте гарнир из овощей, а не картофеля, макарон или круп.
 
Хлебу тоже можно найти достойную замену. Если вы не в силах сказать категорическое нет свежему багету, то сделайте выбор в пользу цельнозерновых хлебцев из отрубей. Любители бутербродов могут для успокоения совести сделать сэндвич из цельнозерного хлебца, ломтика нежирного вареного мяса, кружочка томата и базилика. Но все в меру, и вкусный бутерброд должен быть один в день!

Ежедневно человек должен выпивать как минимум два литра жидкости. Если вы хотите похудеть без серьезных ограничений в пище, то пересмотрите свой рацион потребления продуктов. Газированные лимонады, пакетированные соки, различные кофейные и шоколадные напитки содержат в составе зашкаливающий уровень сахара и концентратов. Перейдите на минеральную негазированную воду, листовые или травяные чаи, компоты, натуральные морсы, свежевыжатые соки.
 
Любительницы вечеринок, если хотят поддерживать себя в стройной форме, должны отказаться от коктейлей, в которых смешаны различные виды алкоголя. Сильный алкоголь, сладкие вина и пиво не способствуют похудению. Если вы хотите выпить, то отдайте предпочтение сухим винам.
 
Сладкоежки могут быть спокойны. Мы не собираемся лишать вас любимых лакомств, но ревизию провести стоит. Табу на торты, как бы ни уверял на упаковке производитель, что он низкокалориен, мучную продукцию (булки, вафли, пряники, печенье), сладкие йогурты, пудинги. Зеленый свет мармеладу, пастиле, фруктовым салатам с ложкой меда, домашнему желе. Замените сахар на сухофрукты, добавив горсточку в овсянку или несладкий йогурт.


Маленькие хитрости
 
Проанализируйте, сколько раз в день вы принимаете пищу и делайте несанкционированные перерывы на еду. Итак, считаем. 8.00 – завтрак, 10.00 – чай с коллегами, 13.00 – обед, 15.00 – чай со сладким, 18.00 – еще одна большая чашка и маленькая шоколадка (или наоборот), 20.00 – ужин, 21.00 – а сладенького перед телевизором? В лучшем случае если в этом графике еще промелькнет яблоко или свежевыжатый сок, но, что вероятнее, мороженое в обеденный перерыв, пицца или шоколадный баточник по пути домой. Если вы хотите похудеть, не отказываясь от основной еды, то урежьте количество перекусов. Каждый раз, когда коллега приглашает вас выпить чай с десертом, согласитесь, но вместо вишни в шоколаде добавьте в чай немного полезных ягод клюквы или облепихи.

В вашем рационе должно быть обязательно три приема пищи, с необходимостью других можно поспорить. Есть некоторые хитрости, которые помогут обмануть голод. Выпейте стакан воды с долькой лимона перед едой, тогда желудок наполнится водой и вы не сможете съесть больше положенного. Смените глубокие сервизные тарелки на меньшие по размеру, или даже блюдца. Ешьте без добавок столько, сколько влезет на такую тарелочку. Не добавляйте в пищу острых специй, используйте чеснок, толченые травы и кедровые орешки. Перед приемом пищи пожуйте веточку петрушки. Ее вкус притупляет чувство голода. Сладкоежкам поможет справиться с тягой к десертам запах ванили. Поднесите к носу ваниль в порошке или духи, гель для душа, аромасвечу с этим кондитерским ароматом. Горячая расслабляющая ванна поможет снять стресс и избавиться от чувства голода.
 
Примите все эти советы к действию, и вы увидите, как через полгода преобразиться ваша фигура. Вы будете жить полной жизнью, ни в чем себя не ограничивая, и добьетесь желанного результата.    



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.