Фотостарение: основные методы борьбы

Время публикации: 4 Сентября 2012
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Нет ничего красивее молодой ухоженной загорелой кожи. Однако не все понимают, что солнечные лучи могут навредить коже гораздо сильнее, чем возраст, стресс и плохая экология. Врач-косметолог центра красоты и здоровья  «Анетта»  Тамара Николаевна Путинцева рассказала FashionTime о том, как бороться с главным недугом отчаянных путешественников и любителей шоколадных оттенков кожи.


Фотостарение – повреждение кожи солнечными лучами. И речь идет не только о сильном ожоге, полученном единовременно на отдыхе. Каждодневно воздействуя на нашу кожу, ультрафиолет необратимо влияет на нее и приводит к изменениям эпидермиса: она теряет эластичность, появляются преждевременные морщины,  пигментные пятна, меняется цвет лица, кожа истончается, нарушаются функции сальных желез (она становится сухой), образуются коричневые пятна лентиго или акне. В отличие от хроностарения (изменения кожи с возрастом) фотостарению может подвергнуться даже молодая кожа в результате злоупотребления солярием и солнечными ваннами.

Как избежать вредного воздействия солнечных лучей и восстановить кожу после отпуска? Специалист салона красоты "Анетта" объясняет: под воздействием ультрафиолетового излучения происходит снижение синтеза коллагена и эластина в фибробластах кожи, а ведь именно эти волокна обеспечивают ее упругость. Ультрафиолет увеличивает количество свободных радикалов, которые повреждают кожу, а резервов для их нейтрализации уже не хватает. Также под воздействием солнца и высокой температуры происходит пересушивание кожи, она теряет влагу. Это приводит к появлению морщин. Иногда, напротив, обезвоживание случается на фоне повышенного салоотделения, которое, в свою очередь, провоцирует акне.

Как бороться с фотостарением? Помимо спорных старых дедовских способах, снимающих симптомы, но не устраняющих саму проблему, специалисты выделяют наиболее прогрессивные салонные процедуры. Так, после отпуска скорой помощью для вашей кожи будет процедура мезотерапии или биоревитализации. Привычные методы антиэйджинга идеальны и для борьбы с причинами фотостарения – в состав мезотерапевтических препаратов  входят антиоксиданты и увлажняющие компоненты (витамины С и Е, гиалуроновая кислота), а глубокое введение их под кожу дает моментальный видимый результат.

Начинать процедуры можно через 10 дней после возвращения из отпуска. Традиционно курс состоит из 4–5 процедур, которые следует проводить один раз в неделю. Для коррекции гиперпигментации рекомендуется 7 процедур с интервалом 5–7 дней.

Альтернативой мезотерапии может стать процедура биоревитализации или биорепарации, самая современная инъекционная методика омоложения кожи. Этот метод направлен на повышение внутренних восстановительных ресурсов тканей кожи максимально физиологичным путем. Его суть в том, что способности гиалуроновой кислоты запускают процесс регенерации ткани. Для инъекций используется гиалуроновая кислота, которая задерживается в коже и не рассасывается так быстро, как это происходит с гиалуроновой кислотой, используемой в мезотерапевтических коктейлях.

Для достижения стойкого эффекта необходимо провести 3–4 процедуры с интервалом 2–3 недели.

Философия использования биоревитализации для профилактики фотоповреждения кожи:

– активизация синтеза собственной гиалуроновой кислоты, которая обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием;

– создание наилучшего микроокружения клеток кожи (гиалуроновая кислота повышает функциональный резерв фибробластов);

– обеспечение полноценной регенерации поврежденных тканей.

С помощью биоревитализации со временем выравнивается и цвет пигментированных участков.

Оптимальным методом удаления пигментных пятен можно считать сочетание пилинга и биоревитализации.

Кроме того, важным моментом профилактики фотостарения является правильно подобранный солнцезащитный крем. На пляже или открытом солнце всегда используйте крем с высоким фактором защиты (SPF 20-30). Если вы отправляетесь в жаркие страны, но при этом являетесь обладателем светлой кожи, то фактор защиты SPF должен быть не менее 50. При покупке кремов для лица обращайте внимание на солнцезащитные фильтры. Сегодня редкий производитель косметики обходится без этого важного компонента дневного ухода.

Косметология салона красоты "Анетта"

Адрес: г. Москва, 1-я Бухвостова ул., д. 12/11.    

Тел.: (495) 962-10-55, 964-83-39


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.