Модный макияж осень–зима 2012/13

Время публикации: 29 Августа 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Не за горами осень – традиционно серое и пасмурное время года, требующее смены веселых солнечных штрихов на лице на более сдержанные и благородные. Макияж осени 2012 наполнен буржуазностью и аристократизмом. В моде насыщенные бордовые губы, акцентированные брови и чистая фарфоровая кожа, источающая холодный блеск, однако не обойдется и без футуристичных экспериментов. FashionTime – о главных акцентах макияжа осени 2012.


Фарфор

В российской традиции издавна считается, что белая кожа – символ аристократичности. Максимально натуральная кожа (чаще всего искусственно выбеленная с помощью более светлой пудры или соответствующего оттенка светоотражающего тонального крема) вновь на пике популярности. Чтобы достичь идеально светлого «фарфорового» эффекта, можно воспользоваться несколькими народными средствами — известно, что восточные красавицы отбеливают кожу с помощью рисового отвара и масок. Правильно подобранный тональный крем или популярный сегодня ББ-крем, сочетающий в себе и увлажнитель кожи, и тональную пудру, и корректор, быстро придаст лицу фарфоровый блеск – важно лишь тщательно растушевать тон, чтобы получить гладкий и матовый эффект.


Багровые губы

Драматически малиновые губы глубокого насыщенного оттенка с глянцевым эффектом – главный тренд в осеннем макияже. Помада выступает здесь не просто шлифовочным инструментом, но задает тон всему образу, идеально подчеркивая главный оттенок сезона на одежде и аксессуарах. Брутальный оттенок возрождает в памяти классические образы фильмов 1950-х годов и черно-белой фотографии. Придавая лицу строгость, элегантность и архитектурность, бордовая помада не терпит конкуренции – ее доминирование в осеннем макияже 2012 не подвергается никакому сомнению. Носить насыщенный бордовый блеск и помаду можно как с тенями в тон, так и с натуральным макияжем и выбеленной кожей – от этого эффект будет еще драматичнее. При выборе подходящего оттенка необходимо учитывать общий тон кожи и предпочитаемый стиль – визажисты ратуют за любую «винную» помаду, от готического бордо до более гламурного вишневого.


Акцент на бровях

Выщипывать брови до тонких полосок в лучших традициях Марлен Дитрих (Marlene Dietrich) больше не актуально. Этой осенью в моде максимально естественные широкие брови с четкими границами, подведенные более темным карандашом или специальными тенями для бровей так, чтобы они были на пару тонов темнее, чем волосы.

Кстати, вопреки расхожему мнению, именно широкие и максимально естественные брови улучшают овал лица и делают его чуть моложе, в отличие от надоевших бровей-«ниточек».




Футуристичные глаза

Геометрические узоры с помощью броской подводки, колор-блок на веках, радужные графические рисунки – макияж глаз этой осенью пестрит футуристичными идеями и оригинальными импровизациями. Созданные для того, чтобы разбавить унылые осенние будни всплеском позитива, разноцветные веки с удивительными рисунками достигаются с помощью разноцветных теней. Недаром большинство ведущих коллекций макияжа предлагают тени в шести или восьми вариациях.

Важно следить за тем, чтобы оттенки при нанесении на веко плавно перетекали друг в друга и не сильно контрастировали с цветом радужки глаза.

Особенно эффектно разноцветные веки смотрятся с двухцветным платьем в стиле колор-блок или с однотонными осенними вещами горчичного, бирюзового и фиолетового оттенков. Неоновые тени, геометрические стрелки на глазах и ломаная подводка лишь добавят осеннему макияжу резкости и стиля.


Румянец

Снова в моде кокетливый «ягодный» румянец – оттого в коллекциях главных make-up брендов такое внимание уделено румянам. Румяна ярко-розовые, более приглушенные пастельных оттенков и даже коричневатые, с эффектом автозагара – обязательный элемент в косметичке этой осени.

Тем, кто боится излишне привлекать к себе внимание, – так называемый размытый румянец, предполагающий большую растушевку кистью после нанесения румян. Размытые границы (как правило, идущие от нижней части скулы к верхней, захватывая большую часть щеки) придают макияжу так необходимую этой осенью живость и свежесть.




Аппликации

И напоследок, фирменный штрих в макияже наступающей осени – стильные аппликации в области глаз. Нижнее или верхнее веко, уголки глаз или зоны под бровями часто украшаются аппликациями-стразами – удобными в обращении наклейками на кожу с характерными броскими узорами. Такой косметический аксессуар будет особенно актуален для торжественных выходов, в тандеме с оригинальным вечерним нарядом и блестящим украшением в волосы. Аппликации в форме капель могут быть нанесены и на край ресниц – тогда глаза получат больше объема и кукольный эффект, – а также в уголки глаз и над бровями, как это предложил дом Miu Miu, – для достижения максимально загадочного футуристичного образа.

Модный макияж осень–зима 2012/13: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.