Консилер для глаз: виды и способы использования

Время публикации: 21 Августа 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Консилер – далеко не новое и не незнакомое средство для бьютиголиков. Но все равно о его необходимости добавления в косметичку задумываются многие девушки. Зачем нужен консилер, если есть база, тональный крем и пудра?

FashionTime решил разобраться, зачем нужен консилер, какой выбрать и как правильно его наносить.




Зачем нужен консилер?

Кожа вокруг глаз слишком нежная и капризная. Возрастные морщинки, припухлости после сна, темные круги и мешки под глазами визуально добавляют несколько лет. При попытке скрыть следы недосыпания и усталости при помощи тонального крема, у которого слишком плотная текстура, мы забиваем поры. Как результат – слишком очевидный слой тонального крема под глазами, который не скрывает недостатки, а, наоборот, акцентирует на них внимание.

Для быстрого решения точечной проблемы, будь то морщинки, темные круги, красная сосудистая сеточка, пигментные пятна, визажисты используют корректирующую палитру. В профессиональных палетках это целая раскладка от светло-зеленых и фиолетовых до песочно-желтых оттенков. В косметическом магазине для повседневного дневного и вечернего макияжа вы можете выбрать один или несколько оттенков, которые соответствуют вашей проблеме.


Цветовая палитра

Зеленый цвет маскирует покраснение, сосудистую сеточку и прыщики. Его надо наносить точечно, не втирая, а сверху осторожно, подушечками пальцев вбить тональную основу телесного цвета.

Голубой или фиолетовый консилер помогает скрыть пигментные пятна и веснушки. Они «обесцвечивают» область нанесения, которая становится идеально ровной под слоем тональной основы.

Наиболее популярный оттенок консилера – это светло-желтый. Если вы обладательница весеннего цветотипа (светлая, прозрачная кожа цвета слоновой кости), то это ваш оттенок. Желтый консилер помогает бороться с темными кругами, покраснениями, неровностями.

Для девушек с осенним цветотипом (золотистая, бронзовая кожа) подходит более темный оттенок золотистого консилера. Для вас есть маленькая хитрость: для смуглой кожи оттенок консилера должен быть на несколько тонов светлее тонального средства. При помощи консилера вы высветляете проблемные участки, а основным тоном ретушируете область.   


Виды консилеров и способы нанесения

Для более удобного точечного нанесения консилера производители косметических продуктов предлагают различные варианты: стик, тюбик, миниатюрный флакон с кисточкой, кисть-лайнер, карандаш.

Консилер-карандаш необходим для точечного нанесения на раздраженный участок. Чаще всего консилер-карандаш используется в макияже для маскировки прыщиков. Для макияжа глаз консилер-карандаш не очень удобен, но если никакой альтернативы в косметичке нет, то действуем аккуратно. У консилера-карандаша слишком плотная текстура, поэтому во избежание растяжек под глазами корректор надо наносить штрихами от внешнего угла к внутреннему, а затем слегка нежными похлопываниями растушевывать.

Жидкий консилер в тюбике – это наиболее удобный вариант нанесения корректора. Его лучше использовать при помощи кисточки или спонжика. Для маскировки пятен и кругов под глазами наносим консилер точечно. Старайтесь не растягивать нежную кожу под глазами.  В противном случае консилер попадет в морщинки, подчеркнув их, а чрезмерное нанесение корректора зрительно уменьшит разрез глаз.

Консилер-стик подходит для жирной и комбинированной кожи, он предназначен для борьбы с очевидными проблемами кожи лица. Это могут быть пигментные пятна, веснушки, шрамы, неровности, покраснения. Консилер-стик стойкий и плотный, поэтому его редко используют для макияжа глаз. Он создает слишком тяжелый эффект присутствия в этом деликатном макияже.

Читайте также:


Идеальный тон: лучшие тональные средства 2012

Как правильно выбрать и нанести тональный крем?

Как избавиться от синяков под глазами



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.