Массаж для похудения: виды и техники

Время публикации: 18 Августа 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Если перефразировать известный рекламный ролик, в ванну отправляются не только за загаром, но и за стройной фигурой. Массаж для похудения в домашних условиях в сочетании с правильным питанием и регулярной физической нагрузкой сделает вашу фигуру подтянутой и изящной, а кожу – гладкой и ровной. FashionTime изучил основные виды и лучшие техники массажа.

Эффективный антицеллюлитный массаж в домашних условиях сделать сложно. Для самостоятельного проведения полноценного 45-минутного сеанса у вас не хватит сил и энергии. Но регулярное посещение массажного кабинета требует времени и может значительно сказаться на семейном бюджете.

Поэтому мы учимся делать массаж самостоятельно в домашних условиях. Но не забывайте, что для достижения результата – сжигания жировых отложений – массаж должен быть активным, а саму процедуру надо проводить как минимум раз в неделю. Если вы не будете лениться и станете регулярно применять техники самомассажа, то результат не заставит себя ждать.


Основные правила массажа

Массаж проблемных зон в домашних условиях обычно делают стоя в ванной. Даже в этих не самых комфортабельных условиях массаж должен занимать не более 5–7 минут интенсивных действий. Массажируя проблемные участки, следите за болевыми ощущениями. Правильный массаж не должен вызывать нестерпимой боли, а после себя оставлять синяки, опухоли и ссадины. В завершение обязательно нанесите на обработанные участки антицеллюлитный гель. Обычно курс занимает 10–14 дней, для достижения лучшего результата надо делать массаж утром и вечером на голодный желудок.

Перед решением начать курс массажа обратите внимание на противопоказания: беременность на любом сроке, опухоли, открытые кровотечения, повышенная температура, болезни кожи, псориаз, гипертония III степени.


Душ Шарко

Один из самых простых видов массажа, доступный каждому, – это водный массаж. Разумеется, в вашей ванной установлен обычный душевой смеситель, а не душ Шарко. Тем не менее, сильная струя воды под напором в правильном направлении способствует разбиванию жировых отложений в области живота, талии и бедер.

Направив поток воды на проблемный участок бедер, начните двигаться вверх к животу и талии. В это время поворачивайте душ по часовой стрелке, регулируя силу напора и по возможности температуру воды. Общее время процедуры – 5–10 минут. После окончания массажа примите контрастный душ, а на покрасневшие участки нанесите антицеллюлитный гель. После таких агрессивных водных процедур укутайтесь в халат и выпейте чашку душистого зеленого чая.


Вакуумный массаж

Об эффективности и безопасности антицеллюлитного массажа написаны сотни статей. О нем знает каждая девушка и боится как казни. Если правильно делать баночный массаж, то все страхи касательно появления огромных синяков и ссадин напрасны. Еще несколько преимущество вакуумного массажа – улучшение кровоснабжения тканей, внешнего вида кожи, она станет более гладкой, ровной и эластичной, а жировые отложения капитулируют.

Банки для массажа продаются практически во всех аптеках. Для безболезненного массажа вам также понадобится косметическое масло или антицеллюлитный гель. Перед сеансом массажа примите душ, разотрите кожу бедер, живота и талии, чтобы она разогрелась. Нанесите на поверхность проблемных участков гель или масло (это обязательное правило!), сожмите в руках силиконовую банку, поднесите ее к коже и разожмите кулак. Если вы правильно поставили банку, то она под действием вакуума плотно присосется к поверхности тела. Теперь плавно, медленно, непрерывно двигайтесь по часовой стрелке. Следите, чтобы кожа была втянута в банку не более чем на 1,5 см. Время проведения этой процедуры не более 20–30 минут. После окончания массажа ополосните тело и нанесите охлаждающий гель на разгоряченные красные области. В первый раз баночный массаж вызывает болезненные ощущения, возможно появление синяков, но после нескольких процедур, когда вы увидите первый результат, то поймете, что все было не напрасно.


Медовый массаж

Один из самых известных видов массажа в домашних условиях и профессиональных  салонах – это медовый массаж.  Одновременно вы делаете антицеллюлитный массаж и косметологическую процедуру по уходу за кожей. Мед усиливает кровообращение и обменные процессы, поэтому активный медовый массаж хорошо воздействует на бугорки, "апельсиновую корку" и неровности кожи.

Перед принятием душа возьмите пиалу, добавьте в две столовые ложки меда несколько капель эфирного масла лимона, апельсина или грейпфрута. Примите душ и щипками разогрейте кожу. Возьмите в ладони медовую смесь и нанесите на проблемные участки. Делать медовый массаж можно двумя способами. Первый вариант: нанесите мед плотным слоем на проблемные зоны бедер и живота, затем начните энергично втирать, как будто вы пользуетесь скрабом, пока мед не начнет собираться в шарики и сам не исчезнет.

Второй способ – медовый вакуумный массаж. Техника такая же – нанесите мед на проблемные участки, мягкими движениями массируйте кожу, а когда мед загустеет, резко поднимайте ладони от тела. Процедура медового массажа также должна занимать около 30 минут. Полный курс домашнего медового  массажа для получения очевидного результата длится 15 процедур.
 

Щипковый массаж

Объединив приятное с полезным, щипковый массаж можете сделать, лежа в горячей ванной. Сначала наберите в ванну горячей воды, добавьте пару капель эфирных масел (мята, лаванда, грейпфрут, шалфей, апельсин). Отдохните в горячей ванне минут 20, а затем начните бороться с ненавистными отложениями. Возьмите жесткую мочалку, банную рукавицу или щетку и начните делать круговые движения. Не забывайте, что массировать живот нужно только в напряженном состоянии пресса, не задевая область пупка. Переходя к бедрам, идите от колена вверх к внешней сторон копчика. Массируйте кожу уверенно, но не до боли. Это был первый подготовительный этап, а теперь захватите большим и указательных пальцем жировую складку и, пощипывая, обработайте все проблемные зоны. Процедура щипкового массажа должна занимать как минимум 15 минут. После такого "горячительной" ванны лучше встаньте под струю прохладной воды, а после обтирания нанесите на покрасневшие участки антицеллюлитный гель.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.