Секреты «ангельского» макияжа: мастер-класс от специалистов OLAY

Время публикации: 13 Марта 2009
Автор: Стася Соколова
Мастер-класс от специалистов OLAY: секреты «ангельского» макияжа: Фото №0
Мастер-класс от специалистов OLAY: секреты «ангельского...
Мастер-класс от специалистов OLAY: секреты «ангельского» макияжа: Фото №1
Мастер-класс от специалистов OLAY: секреты «ангельского...

С чего начинается любой модный макияж? С ровной, прозрачной и абсолютной гладкой кожи. Чистые, будто ангельские лица – главный make-up тренд на все времена,  который приобретает особое значение весной 2009 года, когда  Natural Look оказывается на острие моды. FashionTime поделится секретом создания «ангельского» макияжа и эффекта идеальной кожи.

 

Весна - такое коварное время, когда даже идеальная от природы кожа может начать «капризничать», сохнуть и шелушиться. В такой ситуации выровнять тон лица не поможет никакой тональный крем - он ляжет неравномерно, и макияж будет выглядеть неестественно. Чтобы этого не произошло, прежде всего нужно обеспечить коже полноценное увлажнение. Лучше всего впитывать влагу и восстанавливаться коже помогают витамины группы В - их много в зелени, баклажанах и во всех видах бобовых. Естественно, нельзя забывать и про увлажняющие кремы – сейчас они особенно актуальны.

Кстати, у профессиональных визажистов есть такой секретный прием – они смешивают увлажняющий и тональный кремы и наносят этот микс на лицо. В результате кожа выглядит безупречно, а макияж держится дольше. Приятная новость: сегодня можно не утруждать себя лишними действиями - эксперты по уходу за кожей лица OLAY и визажисты Max Factor разработали уникальное увлажняющее средство с легким эффектом тонирующей основы - дневной крем OLAY Complete «Ровный тон». Он действует в два этапа – вначале увлажняет и питает кожу с помощью мультивитаминного комплекса (в нем есть самые необходимые витамины - B2, B5 и E), затем, подготовив ее таким образом, выравнивает с помощью тонирующих частиц. В результате крем легко ложится на кожу, улучшая ее текстуру и цвет, придавая естественный и здоровый вид, не закупоривая при этом поры. Кроме того, формула средства содержит УФ-фильтры широкого действия и защищает лицо от вредного воздействия солнечных лучей типа А и B.

Итак, основные правила создания «ангельского» макияжа: деликатное очищение кожи, тонизирование, увлажнение. Крем, как и любое тонирующее средство, наносите круговыми движениями - от центра лица к периферии. Когда кожа уже идеально ровная, нужно добавить немного сияния. Чтобы добиться эффекта «свечения изнутри», смешайте пудру матовой и мерцающей текстур и нанесите кисточкой на все лицо, акцентируя внимание на висках, центре лба и переносице. Затем нижнюю часть скул проработайте темными кремовыми румянами, а по верхней линии - румянами более светлого оттенка.

На первый взгляд может показаться, что тени в таком макияже отсутствуют, но это не так: на самом деле они есть, просто хорошо растушеваны. Для век мы советуем выбирать пастельные оттенки, для губ – классический нежно-розовый или нейтральный бежевый блеск. В качестве «финального аккорда» сбрызните лицо небольшим количеством минеральной воды - это поможет лучше зафиксировать макияж.

FashionTime и OLAY желает вам  красоты и здоровья!

Сайт: www.olay.ru

 

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.